ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The National Interest

Логотип The National Interest

Американское аналитическое издание по военно-политической тематике с печатным журналом, выходящим 2 раза в месяц и популярным сайтом, который издает неправительственная политологическая организация «Центр за национальный интерес» (более известен как Никсоновский центр — основан Ричардом Никсоном 20 января 1994 года). Журнал связан с реалистической внешнеполитической школой. Был основан в 1985 году Ирвингом Кристолом (Irving Kristol). The National Interest не ограничен по содержанию обсуждением «внешней политики» в узком, техническом смысле, но обращает внимание на общие идеи и на то, каким образом культурные и социальные различия, технологические инновации, история и религия воздействуют на поведение государств. Все статьи, публикуемые National Interest, выпускаются только экспертами с краткой биографией эксперта в концовке статьи и рецензируются издательской коллегией.

В 1989 году TNI опубликовал спорную статью Френсиса Фукуямы (Francis Fukuyama) «Конец истории?». К освещению распада Советского Союза The National Interest привлек не только таких специалистов, как Ричард Пайпс (Richard Pipes) и Роберт Конквест (Robert Conquest), но и лауреата Нобелевской премии, писателя Сола Беллоу (Saul Bellow). Журнал одним из первых обратил внимание на такие вопросы, как геоэкономика, и анализировал такие понятия, как «усталость сверхдержавы» и «эволюционный политический реализм».

Журнал стремится поддерживать постоянное взаимодействие с Китаем и Россией. Публикует статьи давних консервативных теоретиков — Роберта Такера (Robert Tucker) и Грэма Фуллера (Graham Fuller). TNI тяготеет к позиции бывшего сенатора (1997–2009 годы) и бывшего министра обороны США (с 27 февраля 2013 года по 17 февраля 2015 года) Чака Хейгела (Chuck Hagel), в меньшей степени — сенатора Ричарда Лугара (за исключением его позиции по отношению к России) и бывшего сенатора Джона Уорнера (1979–2009 годы), все они — республиканцы.

Аналитики National Interest объявляют себя приверженцами концепции «реальной политики», что делает публикации довольно нейтральными с освещением обоих точек зрения на военно-политический конфликт или на возможное боевое применение того или иного вида вооружений. По военной тематике военно-политическими часто выступают крупные эксперты, близкие к министру обороны США Чаку Хейгелу как Роберт Такер и Грэм Фуллер, которые являются также политиками от Республиканской партии США, что иногда служит аргументом для причисления NI к «республиканским изданиям». Между тем, издание следуя нейтральной точки зрения касательно президентских выборов в США в 2016 году опубликовало критические материалы как предполагаемой внешней политике Хиллари Клинтон, так и Дональда Трампа от сторонников обеих партий.

Кроме теоретиков внешней политики NI довольно часто публикует сравнительные обзоры военной техники США и России. Среди редакторов таких материалов наиболее известен бывший министр обороны США и бывший глава внешней разведки США Джеймс Шлезингер, эксперт по стратегическим вооружениям Грэхам Аллисон и создатель теории применения оружия как наступательный реализм Джон Миршаймер. Особенностью обзоров вооружений в NI является не просто техническая оценка вооружения, но обычно критическая оценка рекламных заявлений поставщиков оружия, но главное оценка военно-политического значения того или иного вооружения и способность его применения в реальном военном конфликте и политические последствия такого применения.

NI не ограничивается по тематике «Внешней политикой» в узком смысле военной техники или дипломатических усилий, а делает также анализ какие культурные, социальные и экономические различия, будущие технологические инновации, история и религия влияют на поведение государств. В том числе за широкий гуманитарный анализ международных проблем один из постоянных авторов издания Сол Беллоу получил Нобелевскую премию по литературе, который наиболее известен по своим публикациям в NI относительно последствий распада СССР, опубликованных уже после получения премии.

Читательская аудитория и авторитетность

Данных об размере аудитории от самого издания нет, но системы анализа сайтов оценивают посещаемость NationalIntrest.org от 2,5 до 8 миллионов человек в месяц и около 20 000 ссылок на публикации в месяц.

National Interest имеет международную читательскую аудиторию, у которой пользуется авторитетом, поэтому отрывки из его статей публикуют The New York Times, The Financial Times и др.

Центральные российские СМИ, как правило, массового перепечатывают выдержки из статей National Interest, касающиеся России в течение нескольких часов после их выхода согласно данным Google News.

Russia Today для переводов публикаций National Interest создало постоянную рубрику.

Редакторы и члены Экспертного совета


С июля 2013 года, главный редактор журнала Джейкоб Хейлбрунн.

Консультативный совет возглавляется почетным председателем журнала Генри Киссинджером.

Димитрий Саймс и Пол Дж. Сондерс представляют позицию от Associated Press.

Среди членов экспертного совета журнала также Мортон Абрамовиц, Грэхам Аллисон, Джон Миршаймер и Дов Закхейм.

Редакторами и рецензентами материалов являются Эндрю Дж. Басевич, Ян Бреммер, Тед Гален Карпентер, Брюс Хоффман, Эндрю Кохут, Пол Р. Пиллар, Милтон Эзрати, Кеннет Поллак, Анатоль Ливен, Джеймс Шлезингер, Николас Гвоздев, Марджори Ромейн-Санабрия и Иван Плис.

Редакционная политика издания базируется на следующих принципах:

 

  • экспертный совет не вмешивается в текст работы эксперта, статья принимается или отвергается полностью;
  • как правило, по какому-то важному событию сразу несколько экспертов предлагают изданию опубликовать свой аналитический материал, и редакторы решают в виде неявного конкурса какой материал лучше для освещения;
  • эксперт должен доказать свою экспертизу, выслав документы по своей биографии с опытом работы и дав согласие на публикацию ее краткого изложения;
  • экспертный совет принципиально отказывается от устных переговоров с авторами и анализирует только статью или же исключительно письменные аргументы, её сопровождающие.


Статья в Wikipedia на английском

Публикации

Терминал Трансинвестсервиса в порту Южный, Украина

TNI: будущее Украины создается за пределами Киева

Украина после Порошенко

TNI рисует оптимистичную картину украинского бизнеса. Но не все так просто. Оказывается, чтобы увидеть бизнес без олигархов и коррупции, необходимо покинуть Киев. Автор пишет о двух молодых украинских предпринимателях. Один владеет единственным в стране частным портом, второй развивает город на западе страны.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
213885
Визит главы МИД РФ С. Лаврова в Исландию

TNI: встреча Блинкена с Лавровым — сигнал об оттепели в отношениях двух стран?

Поскольку обе стороны выразили широкую готовность к сотрудничеству, встреча Блинкена и Лаврова могла бы задать тон для возможного саммита между Байденом и Путиным этим летом. Москва совершит фундаментальную ошибку, если не отнесется серьезно к заявлениям Байдена о заинтересованности в улучшении связей, считает автор.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
111646
Глава МИД России Сергей Лавров на встрече в Рейкьявике, Исландия

TNI: встреча в Рейкьявике — прорыв к новому или кошмарное дежавю?

Россия и Запад

Что же ждать от встречи Байдена и Путина: прорыва к новому или кошмарного дежавю? Для автора дежавю стало бы большим разочарованием. Это уже надоело: каждый президент начинает с обещания улучшить отношения с Россией, а заканчивает ухудшением. Но у National Interest есть вариант, как поправить дело.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
2913737
Вертолеты Ми-28Н «Ночной охотник»

TNI: Россия вкладывается в тяжелые ударные вертолеты

Ми-28НМ совершил свой первый полет в конце 2016 года и несколько лет проходил государственные испытания. Теперь начинается его серийное производство. Автор подробно рассказывает о новациях, примененных при модернизации базовой советской модели.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
1116736
Генеральная репетиция парада в честь Дня ВМФ в городах России

TNI: российский ВМФ и сегодня может помериться силами с Америкой и НАТО

Американский военный эксперт очень положительно оценивает боеспособность флота России. Автора пугает опасность, которую могут представлять российские корабли в Черном море для ВМС США и членов НАТО. Но он сразу же противоречит сам себе сообщая, что корветы и катера ВМФ России больше подходят для защиты черноморского побережья России, нежели для нападения.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
197888
Президент РФ В. Путин провел совещание о мерах по повышению инвестиционной активности

TNI: США должны сделать все, чтобы Украина оказалась Путину не по зубам

Автор дает США пошаговую инструкцию о том, как заставить Путина заплатить за свою «агрессию». Украина хочет в НАТО, потому что боится оказаться разменной монетой в игре России и Запада, и Америке нужно исполнить это желание как можно скорее. Даже несмотря на то, что некоторые члены альянса выступают против.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
323821
Девушка в Ургуте, Узбекистан

TNI: как Америка может изменить постсоветские страны

На постсоветском пространстве Запад сосредоточил свои политические и военные усилия на России и Украине. Однако, пишут авторы, с точки зрения развития, вполне возможно, что наибольших результатов Запад добьется, если сосредоточит внимание на государствах средней руки — особенно на тех, которые проводят реформы.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
325976
День ВМФ в городах России

TNI: могут ли Турция и Украина дать отпор России в Черном море?

НАТО уже у российских границ

Для США потеря Турции, граничащей с Черным и Средиземным морями, Балканами, Кавказом, Ираном, Ираком и Сирией, обернется тем, что Россия получит все эти стратегически важные регионы на «серебряном блюде». Это такая роскошь, которую Вашингтон не может себе позволить.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
3910860
Ситуация в Палестине в связи с обострением палестино-израильского конфликта

По лезвию бритвы в секторе Газа. Сможет ли Россия усидеть на двух стульях? (TNI)

За конфликтом Израиля и Палестины внимательно следит международное сообщество, но пока что оно почти не принимает каких-либо политических решений. Не спешит и Кремль. Он действует осторожно, потому что знает о своем «уникальном положении», пишет автор. Москва считает, что способна запустить процесс примирения сторон.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
153738
Уличный указатель на Дерибасовской улице в Одессе

TNI: русские жаждут получить три украинских города

Замдиректора Евразийского центра Атлантического совета, опытный русофоб, фантазирует о том, как поведет себя Одесса, если Россия попытается на нее напасть. Вопрос о реалистичности такого сценария перед автором не стоит: в «агрессии» России она уверена на сто процентов.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
6518756
Президент РФ В. Путин провел встречу с председателем Счетной палаты РФ А. Кудриным

TNI: «Московский комсомолец» зря приписывает нам видение Кудрина как преемника Путина

Вопрос о наследнике Путина

Главред National Interest, одного из немногих изданий в США, публикующих реально разные точки зрения на Россию, возмущен статьей московского издания. В статье якобы предпринималась попытка вовлечь National Interest в борьбу за власть в России. И на каком основании? Потому что два издания в США разом «двинули» кандидатуру Кудрина в преемники Путину.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
244532
Радиолокационная станция системы ПРО Москвы

TNI: Москва – лучшее место, чтобы пережить ядерную войну

Военный эксперт TNI считает, что лучшим местом в мире, где можно пережить атомную войну, является Москва. К тому сейчас ее региональная система противоракетной обороны будет серьезно модернизирована. Уже существует ее новое наименование – А-235. Вот только хватит ли у России финансов на ее реализацию?

Логотип The National InterestThe National Interest, США
237843
Военный парад в честь 76-й годовщины Победы

TNI: почему на Параде Победы не появилось российское гиперзвуковое оружие?

Автор спрашивает: где же то самое гиперзвуковое оружие, которое с таким воодушевлением расхваливал Путин? В США обеспокоены, что не заметили его на параде Победы. На Западе ежегодные парады в Москве рассматривают исключительно как демонстрацию российской военной мощи.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
5421086
Судно-трубоукладчик "Фортуна" покидает порт Висмар

TNI: США не собираются останавливать «Северный поток — 2»

Северный поток — 2

США наконец-то проявили благоразумие и там заговорили о том, что Европе нужно сочетание трубопроводов, в том числе «Северного потока — 2», и газовых терминалов в европейских портах, а также расширение и модернизация ключевых хранилищ. Об этом пишет экс-директор по международной экономической политике СНБ США Сэмюэль Бьюкен.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
319856
Сталинградская битва

TNI: как Вторая мировая изменила место России в мире

Вторая мировая глазами западных СМИ

Было бы глупо утверждать, что Россия не была великой державой до нападения Гитлера, уверен автор. Если не считать США, то безумие Гитлера уничтожило конкурентов СССР. Мир в 1939 году был многополярным, многие государства вели борьбу за влияние. К 1945 году остались только две сверхдержавы — Америка и Советский Союз.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
4912895
Истребитель Су-35С во время летно-тактических учений

TNI: загадка появления Су-35С на Параде Победы

Российские военные самолеты проводят репетиции воздушного парада ко Дню победы, который может стать одним из самых уникальных за последние несколько лет. Почему бомбардировщик, которому уже 40 лет, удостоился такого значимого места на воздушном параде в этом году? У автора есть версия.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
2018661
Президент США Джо Байден во время брифинга в Вашингтоне

TNI: Байден подталкивает Россию и Китай ближе друг к другу?

Пока Байден выступает с призывом «дать отпор автократии», Пекин и Москва сигнализируют о готовности создать единый фронт, направленный против Запада. Выводы очевидны: Вашингтон не может позволить себе упустить из виду геополитические риски, которые лежат в основе стратегического треугольника Америка — Россия — Китай, пишет Марк Эпископос.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
458682
Президент РФ В.Путин дал интервью ведущему телеканала "Россия-1" В. Соловьеву

TNI: санкции не помогут, с Россией нужно разговаривать по-другому

Несмотря на то, что Байден и Путин продемонстрировали «разрядку», ничто не намекает на то, что Кремль как-то смягчит свое отношение к Вашингтону. В Москве развернулась «игра престолов», уверяет автор. США должны мыслить на долгосрочную перспективу, не делая ставку лишь на одни санкции.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
12528602
Президент США Джо Байден

TNI: как уход США из Афганистана повлияет на борьбу за Евразию

Афганистан-2021: возвращение талибов

С точки зрения «Новой большой игры», вывод войск не означает её окончания. У США появится больше стратегической свободы участвовать и поддерживать различные стороны афганского конфликта в соответствии со своими интересами, считает автор. Именно в этом и заключается суть «Новой большой игры» в Евразии.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
92084
Корабли Черноморского флота во время масштабных учений войск Южного военного округа и ВДВ в Крыму

TNI: Россия считает провокацией «рейд» американского корабля «Гамильтон»

Российские комментаторы назвали военной провокацией «рейд» американского сторожевого корабля «Гамильтон» в Черное море. По мнению автора, их беспокоит то, что его присутствие во время учений российского Черноморского флота со стрельбами реальными боеприпасами связано с риском возникновения неумышленной военной эскалации.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
307049
Даты