ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Najwyższy CZAS!

Najwyższy CZAS!

«Najwyższy CZAS!» — польский еженедельный журнал, редакция расположена в Варшаве.

 

Был основан в 1990 году, позиционирует себя как либерально-консервативное издание.

 

Журнал известен тем, что часто критикует как польское, так и иностранные правительства, не стесняясь использовать такие выражения, как «оккупанты» и «паразиты». Отдельно стоит упомянуть критику организации «Гринпис», на страницах журнала именуемая не иначе как «эко-террористы».

Публикации

В.Путин принял участие в экологическом проекте "Полет надежды"

Кремлевский фокусник

Владимира Путина наверняка учили в школе КГБ искусству подчинять себе людей, и, судя по всему, будущий президент России не пропускал лекций по этому предмету. Впрочем, как не воспользоваться возможностью, когда разные марионетки сами расталкивают друг друга, чтобы лично вручить кукловоду свои нити?

Najwyższy CZAS!Najwyższy CZAS!, Польша
232115
Трубы магистрального газопровода Джубга-Лазаревское-Сочи

Пойдут ли действия Газпрома на пользу Польше?

Вспомним, как Рональд Рейган поставил Советский Союз на колени: его политика привела к снижению цен на нефть — главного источника поступлений в бюджет СССР. Снизят ли американцы цены или нет, будет видно. Но говорят они об этом для того, чтобы склонить Кремль к переговорам. Например: «Ок, мы не будем экспортировать слишком много газа, а вы перестанете поддерживать сирийский режим».

Najwyższy CZAS!Najwyższy CZAS!, Польша
8830
Флаги Польши и России

Россия - оплот свободного мира?

Один знакомый написал, что сочтет каждого, кто заявит, будто Россия «принадлежит к свободному миру», ее агентом влияния. Недолго думая, я сразу же попросил записать меня в эти «агенты» и стал объяснять не только почему Россия принадлежит к свободному миру, но и почему в настоящий момент она является мировым ополотом свободы. Нет, это не шутка.

Najwyższy CZAS!Najwyższy CZAS!, Польша
15570
Даты