ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

New Eastern Europe

New Eastern Europe

Польский журнал, выходящий на английском языке с октября 2011 года раз в два месяца и посвященный вопросам развития Центральной и Восточной Европы. Редакция базируется в Кракове. Издание стремится, как пишет его редакция, «оказать влияние на дискуссии, улучшить взаимопонимание и содействовать диалогу вокруг проблем, стоящих перед государствами, которые когда-то были частью Советского Союза или под его влиянием». Печатная версия продается в Польше, Европе, Северной Америке и Австралии. В финансировании журнала принимает участие Министерство культуры и национального наследия Польши.

Главный редактор — Адам Рейхардт (Adam Reichardt)

Данные о тираже печатной версии и количестве посетителей сайта издания отсутствуют.

Публикации

Президент России Владимир Путин

Путин загнал Россию в угол?

Владимир Путин оказался в сложной ситуации: он не может начать хорошо себя вести в отношении Украины и настаивать на смягчении санкций. Это раскрыло бы ту ложь, которую неустанно раздувает кремлевская пропагандистская машина. Путин решил играть в опасную игру — в геополитический хоккей на льду, — и теперь любое его решение будет равносильно голу в собственные ворота.

New Eastern EuropeNew Eastern Europe, Польша
2073029
Акция в поддержку евроинтеграции Украины на площади Независимости в Киеве

Украина — несостоявшееся государство?

После коллапса режима Виктора Януковича в начале 2014 года и появления поддерживаемого Россией сепаратизма на востоке страны, социально-экономические показатели Украины резко упали. На политическом уровне наблюдается растущий уровень разочарования в обществе. Все эти факты подтолкнули многих людей задать столь пугающий вопрос: Украина это несостоявшееся государство?

New Eastern EuropeNew Eastern Europe, Польша
2641224
Военнослужащие на открытии Международного военно-технического форума «Армия-2015»

Россия — мировая военная держава?

Москве нужна поддержка в виде сильной армии и мощной экономики. Экономика России серьезно пострадала от западных санкций и низких нефтяных цен, и это усугубляется неспособностью Кремля осуществить ее диверсификацию. Между тем, Путин пытается представить Россию в качестве будущей военной державы, способной действовать с глобальным размахом.

New Eastern EuropeNew Eastern Europe, Польша
362991
Акция протеста на Майдане, требующая прекращение перемирия на Востоке Украины

Традиция смотреть на Запад, а не на Восток

В Британии сюжеты о России и Украине в основном подаются крайне упрощенно. Это характерно даже для BBC. Я не хотел бы говорить сейчас о своей личной позиции, но мне не нравится, что обсуждение проблемы у нас сводится к черно-белой картинке с «плохой Россией и хорошей Украиной» — или наоборот. Возьмем, например, вопрос о «фашизме» на Украине.

New Eastern EuropeNew Eastern Europe, Польша
0133
Карта мира

Мы и они: эволюция самоидентификации

«Понятие "мы" всегда зависит от того, как мы понимаем категорию "они". Чем больше мы думаем о других регионах мира, например, об арабских странах, как об отличных от нас, тем больше мы склонны относить наших ближайших соседей к категории «мы». Но когда у нас нет нужды в таком внешнем враге, мы начинаем видеть различия между "нами". И тогда некоторые из "нас" могут превратиться в "них"» - Ханс Хеннинг Хан (профессор, немецкий историк).

New Eastern EuropeNew Eastern Europe, Польша
2288
Даты