ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Sina.com

Sina.com logo

Sina («Сина») — китайская технологическая компания, основанная Ваном Чжидуном в декабре 1998 года. В ноябре 2012 года число зарегистрированных пользователей превысило 400 миллионов человек. С помощью своих интернет-порталов Sina.com, Sina Mobile и социальной сети Sina Weibo, Sina помогает многим пользователям компьютеров и мобильных устройств получать профессиональный информационный контент и пользовательские мультимедиа, а также делиться своими увлечениями с друзьями. 

По данным проведенного в апреле 2003 года компанией Gallup Research Ltd (Китай) исследования, Sina оказалась самой популярной компанией в Китае, а ежедневный объем публикуемых ею данных составил три миллиарда страниц в день. Кроме того, в 2003 году она стала «Медийной компанией года в Китае» по версии издания Southern Weekend. 

Социальная сеть Sina Weibo, принадлежащая Sina, представляет собой аналог Twitter, занимающий более 56% китайского рынка микроблогов среди активных пользователей и более 86% рынка при учете времени пребывания в сети в сравнении с такими китайскими конкурентами, как Tencent и Baidu. 

Компания Sina предоставляет целый ряд тематических новостей и рекламных сообщений. С другой стороны, местные политические новости она берет из газеты «Жэньминь жибао» или из новостного агентства «Синьхуа». Если сравнивать Sina с традиционными средствами распространения информации, то следует отметить, что Sina представляет собой телекоммуникационную платформу для рекламы, поступающей от традиционных средств массовой информации. По словам Вана Чжидуна, Sina никогда не будет брать на работу журналистов. 

Особую популярность Sina получила за счет своей быстрой, постоянно работающей и всеохватывающей онлайн-службы новостей, освещающей все главные события в мире.

Штаб-квартиры расположены в Пекине и Шанхае.

Версия сайта на английском: http://english.sina.com/
Статья в Википедии на английском: https://en.wikipedia.org/wiki/Sina_Corp
Статья в Википедии на русском: https://ru.wikipedia.org/wiki/Sina_Corp

Публикации

Крейсер «Чанселлорсвилл» военно-морских сил США и российский эсминец «Адмирал Виноградов»

Опасное сближение военных кораблей США и России: кто прав? (Sina)

Военное дело

Утром 6 июня в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение военных кораблей России и США. После этого американская сторона обвинила Россию в проведении «небезопасного и непрофессионального маневра», который якобы позволил получить секретные данные американских подлодок. На первый взгляд недовольство США беспочвенно, но так ли это на самом деле? Автор статьи делится собственным видением ситуации.

Sina.com logoSina.com, Китай
1416480
Солдаты радуются освобождению Сталинграда

Sina: что считать переломным моментом Второй мировой войны?

Острые углы истории

Высадка войск в Нормандии позволила открыть второй фронт. Западные СМИ превозносят значение данной операции для всей Второй мировой войны, однако Россия призывает не забывать битву за Сталинград, ставшую самой кровавой страницей в истории этой войны. Почему Запад долго не соглашался открыть второй фронт, так необходимый СССР, и сделал это только спустя год после обороны Сталинграда?

Sina.com logoSina.com, Китай
5311750
Многоцелевой истребитель Су-27 пилотажной группы «Русские Витязи»

Российская военная авиация: мощные самолеты с устаревшей электроникой (Sina)

Военное дело

Несмотря на то, что российские самолеты хорошо зарекомендовали себя не только в боевых действиях, но и на мировом рынке вооружений и пользуются спросом, неназванный автор критикует российскую военную авиапромышленность за использование устаревающей элементной базы, что, по его мнению, существенно увеличивает массу РЛС и снижает характеристики самолетов.

Sina.com logoSina.com, Китай
6989982
Су-27 ВВС Украины во время учений «Чистое небо — 2018»

Sina.com: Китай может променять российские бомбы на американские

За Великой китайской стеной

Если сравнить американские и российские боевые самолеты, разницы в маневренности практически не будет, однако окажется, что в одном американские самолеты значительно опережают российские - они более универсальны, пишет автор китайского издания. Но в США и России наблюдаются разные отношения между самолетами и оружием: одни предпочитают универсальное, а другие - так называемых «одиноких волков».

Sina.com logoSina.com, Китай
4314617
Российско-китайские военно-морские учения "Морское взаимодействие - 2017"

Sina: как китайский флот превзошел своего учителя — Россию

Военное дело

Автор размышляет, почему Китай списал четыре эсминца 30-летней давности, хотя они выглядят как новенькие. Это решение было принято, чтобы открыть дорогу современным судам. Отмечая, что китайский флот переживает нелучшие времена, автор обращает внимание на российский флот и высказывает предположение, что на сегодня «китайский ученик» превзошел своего «российского учителя».

Sina.com logoSina.com, Китай
2633691
Старт продаж в России флагманских смартфонов Huawei

Sina: США показали клыки, и Россия тут же повернулась к Китаю

Пока США накладывают запреты на «Хуавэй», Россия делает уверенные шаги в сторону Китая. Даже в условиях американских санкций страны осуществляют тесное сотрудничество, возможности для которого становятся только шире. Своим примером они показывают, что значит настоящее сотрудничество крупных держав. Вот почему все больше союзников Америки отказываются идти у нее на поводу.

Sina.com logoSina.com, Китай
49125227
Военный парад, посвящённый 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Sina: мужественность и решимость достались России от монголов

Каждый год, несмотря на большие расходы, Россия проводит военные парады и подтверждает статус сильного государства. Почему же Россия с населением около 140 миллионов человек и неважной экономикой все еще входит в тройку сильнейших держав мира, пытается разъяснить автор статьи. По его мнению, русские способны пойти на любые жертвы ради достижения поставленных целей.

Sina.com logoSina.com, Китай
7426800
Подводная лодка ВМФ России

Sina: китайские подлодки скоро будут лучше российских

Китайская военная промышленность стремительно развивается, за последние годы было произведено огромное количество современных военных кораблей. Пока китайские корабли сильно уступают российским. Китайский эксперт уверен, что все изменится после появления в Китае подводных лодок нового поколения, которые обгонят российские подлодки «Борей» и достигнут уровня американских «Огайо».

Sina.com logoSina.com, Китай
7213913
Женщины продают цветы на проспекте Гедиминаса в Вильнюсе, Литва

Sina: русские бабушки ушли с улиц и начали продавать вещи в «Инстаграм»

Если вам посчастливиться побывать в России, то помимо длинноногих красавиц и особенных снежных пейзажей вы обязательно увидите на улице старушек, которые что-то продают. Однако в последнее время все больше русских бабушек отходят от такой нестабильной уличной торговли. Вся взрослая и детская вязаная одежда, которую они создают вручную, с уличных прилавков переместилась в «Инстаграм».

Sina.com logoSina.com, Китай
102734
Президент РФ Владимир Путин. Из архива пресс-службы президента РФ

Sina: почему русские так любят лошадей?

В мире животных

Россия — страна с самым большим поголовьем лошадей в мире. В среднем на 100 человек приходится 26 лошадей. Такого показателя больше нет ни в одной стране мира. Почему в России так много лошадей? Китайское издание «Сина» предположило, что в России происходил процесс одомашнивания диких скакунов, поэтому в стране и сейчас проживает большая часть от всего мирового конского поголовья.

Sina.com logoSina.com, Китай
3230093
Торжественная церемония спуска на воду подводной лодки "Кронштадт" проекта 677 "Лада", Санкт-Петербурге

Sina: Россия разрабатывала эти подлодки 13 лет — почему проект забросили?

Не так давно вторая подводная лодка проекта 677 «Лада» была спущена на воду в Санкт-Петербурге. Этот проект чрезвычайно важен для России. В то же время еще в 2016 году российские власти заявили, что по завершении строительства второй и третьей подлодки данный проект будет полностью закрыт. Почему же Россия отказывается от этого супероружия?

Sina.com logoSina.com, Китай
1016574
Церемония открытия военных учений Noble Partner в Грузии

Sina: Союз России, Китая и Индии схватил бы за горло США

США могут потерять свой титул сверхдержавы, если Россия, Китай и Индия образуют военный союз. Возможности американской армии не сравнятся с географическим положением и военными силами этих трех стран. Китайское интернет-издание утверждает, что эта ситуация приведет Америку к социально-экономическому кризису, поэтому власти пытаются всячески помешать созданию подобного альянса.

Sina.com logoSina.com, Китай
1411482
Город Далянь в Китае

Sina: Что может быть лучше Китая под дождем?!

За Великой китайской стеной

Недавно российский фотограф Валерий Мельников ездил на выставку в Китай. Несмотря на то, что с погодой ему, казалось бы, не повезло, он совсем не огорчился. Валерий рассказал, что снимать людей в разных погодных условиях — его любимое занятие. За это время ему удалось сделать множество удачных кадров, отражающих быт китайцев.

Sina.com logoSina.com, Китай
21323
Китай высмеял Трампа

Sina: Дональд, спасибо за торговую войну!

Торговая война США и Китая: кто кого?

Китайский портал Sina опубликовал видео, которое пытаются удалить со всех китайских медиа-ресурсов. В статье китайская журналистка благодарит президента Трампа за развязанную торговую войну, за санкции, которые указали Китаю на его слабые стороны. Конечно, в ее словах слышится неприкрытая ирония. Но авторам удалось метко показать все слабые стороны позиции Трампа.

Sina.com logoSina.com, Китай
135833
Кандидат в президенты США Дональд Трамп

Sina: Оставьте Россию, приглядитесь к Китаю

Как сообщает китайское издание Sina.com, президент США решил переключить внимание общественности и оппозиции с российских хакеров и их вмешательства в выборы на «китайскую угрозу». Китай утверждает, что Пекин никакой угрозы не представляет, к ударам по американским объектам не готовится и остается гарантом мира во всем мире, а Штаты просто неправильно интерпретируют факты.

Sina.com logoSina.com, Китай
72651
Второй пилотируемый космический корабль КНР «Шэньчжоу-6»

Sina: Будет ли космос китайским? Все зависит от России

Китайские летательные аппараты продолжают бороздить космические просторы, но в их разработке по-прежнему участвует Россия. Она отказывается продавать свои технологии Поднебесной, но направляет туда специалистов для экспертизы нового двигателя, разработанного китайцами. Sina задается вопросом, поможет ли это Китаю обогнать весь мир по количеству запусков аппаратов в космос?

Sina.com logoSina.com, Китай
4010216
Президент РФ В. Путин принял участие в саммите АТЭС

Sina: Пришло время испытать Путина

Sina анализирует перспективы российско-американских отношений в свете новых санкций против России. Трамп не может решить все самостоятельно. Президент США находится под огромным давлением со стороны Конгресса, оппозиции и Европы. Он не в состоянии принять единоличное решение и пойти на сближение с Москвой. Россия этим недовольна, а вот Китай все вполне устраивает.

Sina.com logoSina.com, Китай
2011086
Репетиция парада ВМФ в Кронштадте

Почему ВМС России отстают?

С задержкой на три года из-за поломки двигателя российский фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков» наконец прошел все испытания и поучаствовал в военно-морском параде в Санкт-Петербурге. Для сравнения, корабль китайских ВМС «Шэньчжэнь» уступает по части вооружения, но на нем уже были испытаны современные элементы, которые потом можно будет использовать на крупных судах.

Sina.com logoSina.com, Китай
164633
Генеральная репетиция парада Победы

Китайцы отказались от русской «трехлинейки»

Во время Первой и Второй мировых войн трехгранный штык, установленный под стволом длинной винтовки Мосина, стал визитной карточкой русского солдата. Русские любили это оружие за его проникающую способность. В начале 50-х годов Китай закупил у СССР большую партию винтовок Мосина образца 1944 года, и только сейчас Китай решил отказаться от них, из-за технического прогресса.

Sina.com logoSina.com, Китай
466124
Русские блины

Какие русские блюда самые невкусные?

«Вроде живем на одной планете, вкусы у нас должны быть схожие, однако и китайцам русская еда кажется невкусной. Один бутерброд с черемшой чего стоит. Если надо будет выбирать между этим „лакомством“ и диетой, думаю, мало кто выберет первое. Еще русские могут есть сырое мясо, да и молоко добавляют куда попало. Почему сами русские вызывают у китайцев восхищение, а их блюда нет?», — пишет китаец.

Sina.com logoSina.com, Китай
189174596
Даты