ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Sina.com

Sina.com logo

Sina («Сина») — китайская технологическая компания, основанная Ваном Чжидуном в декабре 1998 года. В ноябре 2012 года число зарегистрированных пользователей превысило 400 миллионов человек. С помощью своих интернет-порталов Sina.com, Sina Mobile и социальной сети Sina Weibo, Sina помогает многим пользователям компьютеров и мобильных устройств получать профессиональный информационный контент и пользовательские мультимедиа, а также делиться своими увлечениями с друзьями. 

По данным проведенного в апреле 2003 года компанией Gallup Research Ltd (Китай) исследования, Sina оказалась самой популярной компанией в Китае, а ежедневный объем публикуемых ею данных составил три миллиарда страниц в день. Кроме того, в 2003 году она стала «Медийной компанией года в Китае» по версии издания Southern Weekend. 

Социальная сеть Sina Weibo, принадлежащая Sina, представляет собой аналог Twitter, занимающий более 56% китайского рынка микроблогов среди активных пользователей и более 86% рынка при учете времени пребывания в сети в сравнении с такими китайскими конкурентами, как Tencent и Baidu. 

Компания Sina предоставляет целый ряд тематических новостей и рекламных сообщений. С другой стороны, местные политические новости она берет из газеты «Жэньминь жибао» или из новостного агентства «Синьхуа». Если сравнивать Sina с традиционными средствами распространения информации, то следует отметить, что Sina представляет собой телекоммуникационную платформу для рекламы, поступающей от традиционных средств массовой информации. По словам Вана Чжидуна, Sina никогда не будет брать на работу журналистов. 

Особую популярность Sina получила за счет своей быстрой, постоянно работающей и всеохватывающей онлайн-службы новостей, освещающей все главные события в мире.

Штаб-квартиры расположены в Пекине и Шанхае.

Версия сайта на английском: http://english.sina.com/
Статья в Википедии на английском: https://en.wikipedia.org/wiki/Sina_Corp
Статья в Википедии на русском: https://ru.wikipedia.org/wiki/Sina_Corp

Публикации

Страны мира. Китай

Sina: как «Алибаба» и «Мэйл.ру» разработали уникальный продукт

Российский рынок электронной коммерции обладает большим потенциалом, однако такие крупные ритейлеры, как «Амазон», пока еще не уделяют ему должного внимания. Это упущение собирается исправить китайская компания «Алибаба». Как пишет «Сина», совместно с «Мэйл.ру» она планирует создать уникальный продукт электронной коммерции, который будет основан на социальной сети «ВКонтакте».

Sina.com logoSina.com, Китай
93045
Военнослужащие срочной службы перед уборкой снега на Пискаревском мемориальном кладбище

Sina: как российская армия справляется с холодами?

Россия известна своими суровыми зимами, местами температура может опускаться до минус 70 градусов. Однако автор статьи уверен, что никакая стужа «воинственному народу не страшна» — русские привыкают к морозам с рождения. Поэтому и армейские подразделения расположены даже в самых холодных регионах, но есть ли у солдат какие-то свои особые методы противостояния морозам?

Sina.com logoSina.com, Китай
9513474
Репетиция Парада Победы на полигоне в Алабино

Sina: Россия действительно нарушила воздушное пространство Южной Кореи?

Южная Корея и Россия имеют разные мнения о том, что случилось над Японским морем, но кто из них прав? Автор считает, что Россия не могла нарушить воздушное пространство Южной Кореи, у нее просто нет для этого повода. На самом деле корень проблем стоит искать в грубых действиях Южной Кореи: открыть огонь по российским самолетам – это сильно даже для Америки, пишет «Сина».

Sina.com logoSina.com, Китай
14340699
Американский истребитель F-35 Lightning II

Sina: Россия радуется промаху США с F-35

Военное дело

Страны выстраиваются в очередь, чтобы купить американское вооружение. Исключением не стал самолет пятого поколения F-35. США выпустили этот боевой самолет с расчетом помочь государствам, которые не имеют экономических возможностей для разработки собственных самолетов. Вот только на деле F-35 получился совсем не дешевым и не очень качественным, что не может не радовать Россию, пишет «Сина».

Sina.com logoSina.com, Китай
3815196
Японская пехота во время русско-японской войны в 1904 году

Sina: что не так с японскими снайперами?

О войне 1939-1945

Появление снайперов во время Первой мировой войны привлекло внимание многих стран, в том числе и Японии. Эти неуловимые стрелки оказывали серьезное психологическое давление на обычных солдат, а один опытный стрелок мог изменить ход всего сражения. Но почему во Второй мировой Япония не прославилась своими снайперами, что не так с ее «отличными стрелками»?

Sina.com logoSina.com, Китай
4112657
Работа лаборатории лазерных измерений в Институте систем обработки изображений РАН в Самаре

Sina: США трепещут перед новыми военными технологиями России

Россия заявила о разработке проекта, с помощью которого можно будет осуществить преобразование солнечной энергии в лазерное излучение. Данная технология станет новым способом получения электроэнергии и изменит текущую тенденцию преобладания углеводородных источников, пишет «Сина». США насторожились, поскольку подобное лазерное оружие превзойдет их собственное.

Sina.com logoSina.com, Китай
2517348
Уборка урожая зерновых в Новосибирской области

Sina: наладив отношения с Россией, Украина решила подружиться с Китаем?

Украина после Порошенко

Украина уже долгое время разрывается между Россией и Западом, пишет «Сина», из-за чего ее экономика с развитым сельским хозяйством пришла в плачевное состояние. Эту проблему новый украинский президент планирует решить за счет увеличения экспорта на китайский рынок. Спрос на зерновые в Китае велик, поэтому у Украины, «житницы Европы», есть все шансы стать одним из основных поставщиков.

Sina.com logoSina.com, Китай
2916255
Международный военно-морской салон в Санкт-Петербурге

Sina: «Ламантин» — новая страница в истории российского флота?

Военное дело

«Невское проектно-конструкторское бюро» представило модель атомного авианосца «Ламантин», который сразу же привлек к себе внимание. Тем не менее китайское издание к подобным амбициям России относится скептически: несмотря на то, что она занимает четвертое место в мире по расходам на вооружение, развитие и строительство таких крупных кораблей как авианосцы в стране по-прежнему идет медленно.

Sina.com logoSina.com, Китай
559995
ЕГЭ по китайскому языку

Sina: выпускница получила 100 баллов на ЕГЭ по китайскому языку

В июне впервые прошел ЕГЭ по китайскому языку, максимальный балл получила выпускница из Москвы. Китайский корреспондент взял у девушки интервью, в ходе которого ему удалось оценить уровень владения языком. По его словам, ее речь ни за что не отличить от настоящей китайской! Девушка рассказала о сложностях в изучении языка и поделилась планами на будущее.

Sina.com logoSina.com, Китай
537678
Военно-транспортный самолет Ан-12

Sina: зачем России модернизировать старый Ан-12?

Военное дело

Россия собирается переоборудовать Ан-12 в тяжеловооруженный самолет, похожий на американский АС-130. Однако возраст этого самолета превышает 40 лет, к тому же он может быть оснащен только 57-мм пушками. Об использовании оружия более крупного калибра, например, 105-мм гаубицы, установленной на АС-130, не может идти и речи — самолет просто развалится в воздухе, пишет «Сина».

Sina.com logoSina.com, Китай
6920522
Банкноты номиналом 1 доллар США.

Sina: Индия следует примеру России и тоже отказывается от доллара

Индия и Россия решили отказаться от доллара и производить расчеты в национальных валютах. Россия начала призывать к дедолларизации еще несколько лет назад, и над этим вопросом стали задумываться многие страны. Но сможет ли их сотрудничество пошатнуть позиции доллара? Ответить на этот вопрос непросто, пишет «Сина», ведь рубль и рупия считаются «крайне ненадежными» валютами.

Sina.com logoSina.com, Китай
177335
Китайские юани

Sina: Россия отказывается от доллара и выбирает юань

Россия отказывается от доллара «комплексно и всесторонне», пишет «Сина». Страна сделала выбор в пользу увеличения запасов золота и обратила внимание на китайскую валюту — юань. Сейчас она задает направление глобальной дедолларизации: многие государства все больше склоняются к юаню, а на Ближнем Востоке за ним уже закрепился статус твердой валюты.

Sina.com logoSina.com, Китай
133263
Пилот в корабельном истребителе Су-33 ВКС РФ перед взлетом с палубы тяжёлого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов»

Sina: США взрывают, Россия убивает, а что Китай?

Военное дело

На обучение военного летчика тратятся огромные деньги и силы. Уровень экономики и благосостояния страны можно оценить по тому, как много в распоряжении ее армии находится пилотов, способных управлять бомбардировщиками, пишет «Сина». Все государства следят за тем, чтобы среди их солдат не появились дезертиры, и у каждого из них есть свои методы пресечения бегства.

Sina.com logoSina.com, Китай
1225424
Пуск ракеты тяжелой огнеметной системой залпового огня ТОС-1А "Солнцепек"

Sina: оружие России может уничтожить целую деревню за 7 секунд

Военное дело

Самое ужасное оружие России — тяжелая огнеметная система ТОС-1А, пишет автор статьи. Он убежден, что ее создание значительно повысило эффективность российской армии, а ее отличительные особенности будут оставаться непревзойденными на протяжении многих лет. Сейчас другим странам нечего противопоставить этому виду вооружения, которое способно «за 7 секунд уничтожить целую деревню».

Sina.com logoSina.com, Китай
4367903
Баренцево море. Териберская бухта

Sina: что скрывает российский военный подводный аппарат

Военное дело

Китайское издание, комментируя трагедию на российской секретной подводной лодке, делает вывод, что инцидент, произошедший в территориальных водах России, скорее всего не был связан с действиями против подводной разведки западных стран. Предположительно, подлодка могла заниматься двумя вещами. Какими именно — читайте в материале.

Sina.com logoSina.com, Китай
4446920
Тяжелый атомный ракетный крейсер "Киров"

Sina: новые эсминцы — воплощение российской мечты?

Военное дело

В прошлом веке армия СССР служила примером для будущих поколений. Современная Россия помнит о былом могуществе, и недавно она заявила о своих планах о строительстве двенадцати новых эсминцев, которые призваны обойти китайские и американские. Однако реальное положение дел говорит о том, что Россия только хочет казаться сильной, пишет китайское издание.

Sina.com logoSina.com, Китай
3915794
Президент Украины Владимир Зеленский и президент Франции Эммануэль Макрон

Sina: кто кашу на Украине заварил, тому и расхлебывать

Украина после Порошенко

Украина не может урегулировать ситуацию на востоке страны, поэтому надеется на Запад, который поможет ей оказать давление на Россию — так объясняет Цзян И цель визита Зеленского в Европу. Однако, по его мнению, решить конфликт могут только те, кто «заварил кашу»: только если Россия и Украина наладят двусторонние отношения и начнут вести диалог, возможна стабилизация ситуации.

Sina.com logoSina.com, Китай
1030196
Спуск на воду подводной лодки  "Петропавловск-Камчатский" в Санкт-Петербурге

Sina: опередит ли Китай Россию в строительстве подлодок?

Военное дело

Недавно Россия заявила о готовности передать во флот подводную лодку «Петропавловск-Камчатский». Если это действительно произойдет, то можно будет сказать, что страна добилась немалых успехов в сфере электроники, пишет «Сина», ведь от начала строительства до спуска на воду прошло два года. Подобные темпы строительства дизель-электрических подводных лодок уникальны не только внутри страны, но и за рубежом.

Sina.com logoSina.com, Китай
167435
Самолет Ил-80

Sina: новое поколение российских «самолетов судного дня»

Военное дело

Пока что «самолеты судного дня» есть только у России и США, поэтому эти страны относятся друг к другу с особой настороженностью. В условиях обострения конфронтации обе страны конкурируют в авиастроении, пишет «Сина». Недавно Россия заявила о завершении модернизации «самолетов судного дня», и уже скоро на вооружение будут приняты новые воздушные пункты управления.

Sina.com logoSina.com, Китай
219911
Тактико-специальные учения ЦВО в Свердловской области

Sina: США бессильны против российских глушителей сигналов GPS

Военное дело

Борьба России и США за господство началась сразу после Второй мировой войны, каждый стремился обогнать своего соперника в области вооружения. Позже распад СССР помог Америке выйти из этой гонки победителем, пишет «Сина», однако спустя время некоторые российские технологии стали для нее настоящей головной болью. В частности, разработанные в России глушители сигналов GPS, против которых США пока бессильны.

Sina.com logoSina.com, Китай
2114938
Даты