ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Sina.com

Sina.com logo

Sina («Сина») — китайская технологическая компания, основанная Ваном Чжидуном в декабре 1998 года. В ноябре 2012 года число зарегистрированных пользователей превысило 400 миллионов человек. С помощью своих интернет-порталов Sina.com, Sina Mobile и социальной сети Sina Weibo, Sina помогает многим пользователям компьютеров и мобильных устройств получать профессиональный информационный контент и пользовательские мультимедиа, а также делиться своими увлечениями с друзьями.

 

По данным проведенного в апреле 2003 года компанией Gallup Research Ltd (Китай) исследования, Sina оказалась самой популярной компанией в Китае, а ежедневный объем публикуемых ею данных составил три миллиарда страниц в день. Кроме того, в 2003 году она стала «Медийной компанией года в Китае» по версии издания Southern Weekend. 

 

Социальная сеть Sina Weibo, принадлежащая Sina, представляет собой аналог Twitter, занимающий более 56% китайского рынка микроблогов среди активных пользователей и более 86% рынка при учете времени пребывания в сети в сравнении с такими китайскими конкурентами, как Tencent и Baidu. 

 

Компания Sina предоставляет целый ряд тематических новостей и рекламных сообщений. При этом местные политические новости она берет из газеты «Жэньминь жибао» или из новостного агентства «Синьхуа». Если сравнивать Sina с традиционными средствами распространения информации, то следует отметить, что Sina представляет собой телекоммуникационную платформу для рекламы, поступающей от традиционных средств массовой информации. По словам Вана Чжидуна, Sina никогда не будет брать на работу журналистов. 

 

Особую популярность Sina получила за счет своей быстрой, постоянно работающей и всеохватывающей онлайн-службы новостей, освещающей все главные события в мире.

 

Штаб-квартиры расположены в Пекине и Шанхае.

 

Статья в Wikipedia на английском
Статья в Wikipedia на русском

Публикации

Презентация нового автомобиля LADA 4x4 Vision на Московском международном автомобильном салоне 2018

Sina: почему российские автомобили не пользуются спросом в Китае

Многие компании хотят попасть на китайский автомобильный рынок. Причина этого проста: автомобили лучше продаются в стране с большим населением. Тем не менее можно наблюдать некий парадокс: несмотря на присутствие многих зарубежных брендов, среди них едва ли удастся найти российские автомобили. Чем же это вызвано? Автор статьи узнал «ошеломляющую правду».

Sina.com logoSina.com, Китай
276093
Президент РФ В. Путин и президент Турции Р. Т. Эрдоган посетили авиасалон МАКС 2019

Sina: следующая цель России – половина Ближнего Востока

Турция для России – не просто покупатель оружия, считает военный эксперт Ян Биньго. По его словам, нынешнее поведение Турции говорит об «упадке» США, которые постепенно теряют контроль над Ближним Востоком. Сейчас Турция все больше сотрудничает с Россией, и если им удастся заключить союз, включив в него Иран, то под их властью «окажется половина Ближнего Востока», утверждает эксперт.

Sina.com logoSina.com, Китай
135113
Испытания ракетного комплекса "Авангард"

США признают: российский «Авангард» им не по зубам (Sina)

Россия заявила о создании гиперзвукового ракетного комплекса, чем «невероятно испугала Соединенные Штаты», пишет «Сина». Речь идет о ракетном комплексе «Авангард», который предназначен для преодоления противоракетной обороны противника. После этого США начали активно разрабатывать ответные меры, однако, как говорят сами американские эксперты, перехватить ракету «Авангарда» им не под силу.

Sina.com logoSina.com, Китай
119766
Опытный элемент вычислительной техники

Sina: кибервойна США и России – разрушительная игра

Мировые кибервойны

В статье приведен подробный анализ причин возникновения кибервойны между США и Россией, которая все больше распространяется на объекты гражданской инфраструктуры. Например, сейчас кибернетическое командование США совершает электронные атаки на российские энергосети. Как отмечает «Сина», все это напоминает игру, результаты которой будут носить разрушительный характер.

Sina.com logoSina.com, Китай
21272
Вертолет AH-64 Apache на международных военных учениях "Summer Shield XIV" в Латвии

Sina: российские ракеты быстрее, почему же они хуже продаются?

Россия не отстает от США по инвестициям в военную отрасль, технические характеристики ее ракет не хуже, а во многом даже лучше американских снарядов того же типа. Несмотря на это, Россия на протяжении длительного периода времени уступает США по объемам продаж и отзывам покупателей. Китайский эксперт попытался разобраться в вопросе.

Sina.com logoSina.com, Китай
2219136
Международный военно-технический форум "АРМИЯ-2015". Третий день

Sina: зачем США российские радары?

Америка начала создавать стелс-самолеты раньше других стран, она задавала тенденции развития вооружения и изменяла порядок ведения войны, пишет «Сина». Но почему она продолжает скупать по «справедливой цене» или «подбирать в качестве трофеев» российские радары? Все дело в том, что радары российского производства сыграли важную роль в развитии технологий.

Sina.com logoSina.com, Китай
2924177
Лекарственные грибы чага

Sina: тайна удивительного гриба из России

Все больше людей интересуются «удивительным грибом» из России. Его называют березовым грибом, а в Сибири он считается грибом долголетия, пишет «Сина», так как способен улучшать самочувствие и бороться с серьезными заболеваниями. Китайский журналист отправился на родину чаги, чтобы узнать о ее эффективности, а также о перспективах сотрудничества России и Китая в этой сфере.

Sina.com logoSina.com, Китай
2710838
Модель китайской навигационной спутниковой системы«Бэйдоу»

Sina: дни GPS сочтены! Ее заменит союз ГЛОНАСС и «Бэйдоу»

Америка была первой страной, которая начала использовать спутниковую навигационную систему, однако теперь дни GPS сочтены, пишет «Сина». Сейчас китайская система «Бэйдоу» считается единственной спутниковой навигационной системой в мире, способной бросить вызов США, а поддержка со стороны российской ГЛОНАСС позволит Китаю упрочить свои позиции в этой сфере.

Sina.com logoSina.com, Китай
4422048
Вид на Порт-Артур. 1904 год

Sina: почему японский «бог войны» хотел покончить с собой после встречи с русскими

Ноги Марэсукэ в Японии называют «богом войны». Ему довелось участвовать во многих сражениях, среди которых — знаменитая осада Порт-Артура во время русско-японской войны. Тогда России пришлось капитулировать, и победа досталась Японии. Ноги Марэсукэ стал национальным героем, но после возвращения домой он решил покончить жизнь самоубийством, пишет «Сина».

Sina.com logoSina.com, Китай
2414791
Страны мира. Китай

Sina: как «Алибаба» и «Мэйл.ру» разработали уникальный продукт

Российский рынок электронной коммерции обладает большим потенциалом, однако такие крупные ритейлеры, как «Амазон», пока еще не уделяют ему должного внимания. Это упущение собирается исправить китайская компания «Алибаба». Как пишет «Сина», совместно с «Мэйл.ру» она планирует создать уникальный продукт электронной коммерции, который будет основан на социальной сети «ВКонтакте».

Sina.com logoSina.com, Китай
93212
Военнослужащие срочной службы перед уборкой снега на Пискаревском мемориальном кладбище

Sina: как российская армия справляется с холодами?

Россия известна своими суровыми зимами, местами температура может опускаться до минус 70 градусов. Однако автор статьи уверен, что никакая стужа «воинственному народу не страшна» — русские привыкают к морозам с рождения. Поэтому и армейские подразделения расположены даже в самых холодных регионах, но есть ли у солдат какие-то свои особые методы противостояния морозам?

Sina.com logoSina.com, Китай
9513494
Репетиция Парада Победы на полигоне в Алабино

Sina: Россия действительно нарушила воздушное пространство Южной Кореи?

Южная Корея и Россия имеют разные мнения о том, что случилось над Японским морем, но кто из них прав? Автор считает, что Россия не могла нарушить воздушное пространство Южной Кореи, у нее просто нет для этого повода. На самом деле корень проблем стоит искать в грубых действиях Южной Кореи: открыть огонь по российским самолетам – это сильно даже для Америки, пишет «Сина».

Sina.com logoSina.com, Китай
14341053
Американский истребитель F-35 Lightning II

Sina: Россия радуется промаху США с F-35

Военное дело

Страны выстраиваются в очередь, чтобы купить американское вооружение. Исключением не стал самолет пятого поколения F-35. США выпустили этот боевой самолет с расчетом помочь государствам, которые не имеют экономических возможностей для разработки собственных самолетов. Вот только на деле F-35 получился совсем не дешевым и не очень качественным, что не может не радовать Россию, пишет «Сина».

Sina.com logoSina.com, Китай
3815253
Японская пехота во время русско-японской войны в 1904 году

Sina: что не так с японскими снайперами?

О войне 1939-1945

Появление снайперов во время Первой мировой войны привлекло внимание многих стран, в том числе и Японии. Эти неуловимые стрелки оказывали серьезное психологическое давление на обычных солдат, а один опытный стрелок мог изменить ход всего сражения. Но почему во Второй мировой Япония не прославилась своими снайперами, что не так с ее «отличными стрелками»?

Sina.com logoSina.com, Китай
4112740
Работа лаборатории лазерных измерений в Институте систем обработки изображений РАН в Самаре

Sina: США трепещут перед новыми военными технологиями России

Россия заявила о разработке проекта, с помощью которого можно будет осуществить преобразование солнечной энергии в лазерное излучение. Данная технология станет новым способом получения электроэнергии и изменит текущую тенденцию преобладания углеводородных источников, пишет «Сина». США насторожились, поскольку подобное лазерное оружие превзойдет их собственное.

Sina.com logoSina.com, Китай
2517409
Уборка урожая зерновых в Новосибирской области

Sina: наладив отношения с Россией, Украина решила подружиться с Китаем?

Украина после Порошенко

Украина уже долгое время разрывается между Россией и Западом, пишет «Сина», из-за чего ее экономика с развитым сельским хозяйством пришла в плачевное состояние. Эту проблему новый украинский президент планирует решить за счет увеличения экспорта на китайский рынок. Спрос на зерновые в Китае велик, поэтому у Украины, «житницы Европы», есть все шансы стать одним из основных поставщиков.

Sina.com logoSina.com, Китай
2916262
Международный военно-морской салон в Санкт-Петербурге

Sina: «Ламантин» — новая страница в истории российского флота?

Военное дело

«Невское проектно-конструкторское бюро» представило модель атомного авианосца «Ламантин», который сразу же привлек к себе внимание. Тем не менее китайское издание к подобным амбициям России относится скептически: несмотря на то, что она занимает четвертое место в мире по расходам на вооружение, развитие и строительство таких крупных кораблей как авианосцы в стране по-прежнему идет медленно.

Sina.com logoSina.com, Китай
5510023
ЕГЭ по китайскому языку

Sina: выпускница получила 100 баллов на ЕГЭ по китайскому языку

В июне впервые прошел ЕГЭ по китайскому языку, максимальный балл получила выпускница из Москвы. Китайский корреспондент взял у девушки интервью, в ходе которого ему удалось оценить уровень владения языком. По его словам, ее речь ни за что не отличить от настоящей китайской! Девушка рассказала о сложностях в изучении языка и поделилась планами на будущее.

Sina.com logoSina.com, Китай
537797
Военно-транспортный самолет Ан-12

Sina: зачем России модернизировать старый Ан-12?

Военное дело

Россия собирается переоборудовать Ан-12 в тяжеловооруженный самолет, похожий на американский АС-130. Однако возраст этого самолета превышает 40 лет, к тому же он может быть оснащен только 57-мм пушками. Об использовании оружия более крупного калибра, например, 105-мм гаубицы, установленной на АС-130, не может идти и речи — самолет просто развалится в воздухе, пишет «Сина».

Sina.com logoSina.com, Китай
6920717
Банкноты номиналом 1 доллар США.

Sina: Индия следует примеру России и тоже отказывается от доллара

Индия и Россия решили отказаться от доллара и производить расчеты в национальных валютах. Россия начала призывать к дедолларизации еще несколько лет назад, и над этим вопросом стали задумываться многие страны. Но сможет ли их сотрудничество пошатнуть позиции доллара? Ответить на этот вопрос непросто, пишет «Сина», ведь рубль и рупия считаются «крайне ненадежными» валютами.

Sina.com logoSina.com, Китай
177574
Даты