ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Sina.com

Sina.com logo

Sina («Сина») — китайская технологическая компания, основанная Ваном Чжидуном в декабре 1998 года. В ноябре 2012 года число зарегистрированных пользователей превысило 400 миллионов человек. С помощью своих интернет-порталов Sina.com, Sina Mobile и социальной сети Sina Weibo, Sina помогает многим пользователям компьютеров и мобильных устройств получать профессиональный информационный контент и пользовательские мультимедиа, а также делиться своими увлечениями с друзьями.

 

По данным проведенного в апреле 2003 года компанией Gallup Research Ltd (Китай) исследования, Sina оказалась самой популярной компанией в Китае, а ежедневный объем публикуемых ею данных составил три миллиарда страниц в день. Кроме того, в 2003 году она стала «Медийной компанией года в Китае» по версии издания Southern Weekend. 

 

Социальная сеть Sina Weibo, принадлежащая Sina, представляет собой аналог Twitter, занимающий более 56% китайского рынка микроблогов среди активных пользователей и более 86% рынка при учете времени пребывания в сети в сравнении с такими китайскими конкурентами, как Tencent и Baidu. 

 

Компания Sina предоставляет целый ряд тематических новостей и рекламных сообщений. При этом местные политические новости она берет из газеты «Жэньминь жибао» или из новостного агентства «Синьхуа». Если сравнивать Sina с традиционными средствами распространения информации, то следует отметить, что Sina представляет собой телекоммуникационную платформу для рекламы, поступающей от традиционных средств массовой информации. По словам Вана Чжидуна, Sina никогда не будет брать на работу журналистов. 

 

Особую популярность Sina получила за счет своей быстрой, постоянно работающей и всеохватывающей онлайн-службы новостей, освещающей все главные события в мире.

 

Штаб-квартиры расположены в Пекине и Шанхае.

 

Статья в Wikipedia на английском
Статья в Wikipedia на русском

Публикации

Борщ казачий в ресторане "Ростов Папа"

Sina: наконец-то стал известен секрет русских

Смелость у русских в крови, недаром они купаются в ледяной воде и могут голыми руками убить медведя, отмечает пользователь «Сины». В чем их секрет? Автор убежден: для «воинственного народа» главное — наесться досыта, ведь их рацион и позволяет им оставаться такими «неукротимыми».

Sina.com logoSina.com, Китай
4024044
Женское ралли на классических автомобилях

Sina: русские красавицы на самом деле не такие, какими кажутся

Принято считать, что Россия — страна красавиц, но китайский интернет-пользователь поставил красоту русских девушек под сомнение. Он уверен, что иностранцы слишком многого ожидают от девушек, поэтому, приехав в Россию, разочаровываются. Подкрепляет свою точку зрения автор весьма своеобразными аргументами.

Sina.com logoSina.com, Китай
3539089
Противная еда

Sina: вы не сможете съесть это, даже если вам пообещают миллион

Все любят полакомиться деликатесами. Однако то, что вкусно для одного, может вызывать отвращение у другого. Есть настолько ужасные и невкусные блюда, которые никто никогда не сможет съесть, считает пользователь «Сины», даже если в качестве награды пообещают миллион.

Sina.com logoSina.com, Китай
3551249
Графин и рюмки

Sina: русские не могут жить без водки

Чтобы снять напряжение, многие прибегают к помощи алкоголя, и сейчас это стало особенно актуально. В США, Европе, России – по всему миру продажа спиртных напитков выросла в два раза, отмечает пользователь «Сины». Но у русских, пишет он, с алкоголем сложились особые отношения.

Sina.com logoSina.com, Китай
166900
Работа кондитерской фабрики "Россия" в Самаре

Sina: российские «фиолетовые конфеты» завоевывают Китай

Конфетами из-за рубежа уже никого не удивишь. В Китае тоже можно найти сладости с самых разных стран, но наибольшим спросом у жителей Поднебесной пользуются российские «фиолетовые конфеты». Как отмечает пользователь «Сины», такая популярность объясняется не только приятным вкусом.

Sina.com logoSina.com, Китай
3379224
Объекты производственного объединения "Татнефть" в Республике Татарстан

Sina: три сценария нефтяной войны

Что происходит с ценами на нефть?

Заключение соглашения между США, Россией и Саудовской Аравией — тремя ведущими нефтедобывающими странами — станет по-настоящему историческим событием. Но предсказать результат переговоров невозможно. Автор рассуждает о трех возможных вариантах завершения нефтяного противостояния.

Sina.com logoSina.com, Китай
83678
Кухня Циндао отличается разнообразием

Русские в Китае: такое ощущение, что до этого мы и не ели! (Sina)

Китайская кухня – лучшая в мире, нескромно заявляет китайский интернет-пользователь. Еда и прием пищи имеют важное значение для китайцев. А также для иностранцев, которые, приехав в Китай, «подсаживаются» на местную еду, пишет он. И русские туристы – хорошее тому подтверждение.

Sina.com logoSina.com, Китай
63231831
Столетние яйца

Sina: какая гадость эти ваши китайские деликатесы!

Каждая страна обладает своей уникальной кухней и способами приготовления блюд. Если говорить о китайской кухне, есть три блюда, которые не любят иностранцы, утверждает пользователь «Сины». По их мнению, пишет он, это самое ужасное, что можно попробовать в Китае.

Sina.com logoSina.com, Китай
3643201
Рабочий визит президента РФ В. Путина в Турецкую Республику

Sina: Россия рушит мечты Турции в Сирии

Война за мир в Сирии

Что заставило Эрдогана перебросить в Сирию многочисленное турецкое войско? Этот регион важен для Турции, так как с его помощью она хочет вернуть былую славу Османской империи, рассуждает пользователь «Сины». Вот только Россия то и дело «мешает» ее планам претвориться в жизнь, отмечает он.

Sina.com logoSina.com, Китай
516431
Северное сияние в окрестностях поселка Ловозеро в Мурманской области

Sina: в России был замечен странный светящийся объект

Недавно в России был замечен странный объект. В течение шести секунд он быстро перемещался по небу, а затем исчез, оставив после себя яркое свечение, отмечает китайский интернет-пользователь. Америка тут же начала выдвигать предположения, что Россия на пороге катастрофы.

Sina.com logoSina.com, Китай
278961
Истребитель-бомбардировщик Су-34 на IV Международном военно-техническом форуме «Армия-2018»

Sina: почему Россия не отказывается от «неэффективного» Су-34?

Су-34 соответствуют требованиям ВВС России и хорошо проявили себя в военных действиях на Ближнем Востоке, отмечает пользователь «Сины». Но все же у них есть серьезный недостаток, из-за которого они уступают передовым истребителям. И многофункциональными истребителями Су-34 уж точно не назовешь, подытоживает автор.

Sina.com logoSina.com, Китай
5930379
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Астраханскую область

Sina: американский F-35 все же лучше российского Су-57?

Многие задаются вопросом, какой истребитель лучше: российский Су-57 или же американский F-35? Попытался на него ответить и пользователь «Сины», сравнив как недостатки, так и достоинства обоих самолетов. Ответ заставит читателей удивиться, уверяет он.

Sina.com logoSina.com, Китай
4321965
Приступ кашля

Sina: почему мы ищем у себя болезни, даже когда их на самом деле нет?

Врачи говорят, что вы абсолютно здоровы, но вы постоянно находитесь в поиске «правильного» врача, который наконец-то сможет «поставить диагноз»? Такое состояние называется ипохондрией, пишет автор и дает рекомендации, как его избежать. Особенно сейчас, когда бушует эпидемия, вызванная коронавирусом нового типа.

Sina.com logoSina.com, Китай
41125
Военные учения "Восток-2018"

Sina: семь дней на то, чтобы завоевать Россию? Мы ошибались!

Защитники Отечества

Ряд американских военных экспертов считает, что Россию можно разгромить за 7 дней, отмечает китайский интернет-пользователь. Но на деле это не так. У России есть «смертоносное оружие», поэтому никакие провокации и угрозы со стороны США ей не страшны, пишет он.

Sina.com logoSina.com, Китай
60119209
Огурцы

Sina: борьба с раком и лишним весом, или пять мифов об огурцах

Огурец – частый гость на многих столах. Он обладает многочисленными полезными свойствами, но некоторые даже видят в нем лекарство от рака, отличное увлажняющее средство, которое также эффективно в борьбе с лишним весом. Не слишком ли много он на себя берет?

Sina.com logoSina.com, Китай
626879
Мужчина пьет воду

Sina: как правильно пить воду, чтобы оставаться здоровым?

Здоровый образ жизни

Пользователь «Сины» рассуждает о вреде и пользы воды. Многие пьют ее тогда, когда хочется, и это совершенно неправильно, утверждает он. Жажда – предупреждение о том, что наш организм бьет тревогу. Но пить воду нужно, соблюдая определенные правила, иначе проблем со здоровьем не избежать.

Sina.com logoSina.com, Китай
114811
Владимир Путин на салоне МАКС-2017. 18 июля 2017

Sina: у НАТО есть США, а у России – эти два союзника

Россия – классический пример страны, которая самостоятельно развивает военную отрасль и может по праву считаться военной державой, пишет пользователь «Сины». Многим странам до нее далеко. И НАТО ее тоже не запугать. Все потому, что у России есть два важных союзника.

Sina.com logoSina.com, Китай
3240113
Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов"

Sina: Россия не может строить корабли сама, но и покупать у Китая она тоже не хочет

Россия переживает судостроительный кризис. Наследие, доставшееся ей от СССР, покрывается ржавчиной, а разработать что-то новое стране пока не под силу, считает пользователь «Сины». На самом деле у России есть выход – купить передовые военные корабли у Китая. Но она почему-то его игнорирует.

Sina.com logoSina.com, Китай
4415533
Картина «Красноармеец на лошади»

Sina: 140 миллионов рублей за детский рисунок, и даже покупатели уже есть

Не так давно на «Авито» Владимир Мкртчян выставил на продажу свой детский рисунок за 140 миллионов рублей. Мужчина заявил, что это лишь «половина реальной стоимости его произведения искусства». Но некоторых такая заоблачная цена не остановила. Реакция китайских читателей не заставила себя ждать.

Sina.com logoSina.com, Китай
264395
Стратегический сверхзвуковой ракетоносец ТУ-160 «Иван Ярыгин»

Sina: Россия не может заниматься разработкой бомбардировщиков

Россия заявила, что стратегический бомбардировщик ПАК ДА может быть официально выпущен к 2027 году. Его разработка будет завершена всего за 500 миллионов рублей. Но пользователь «Сины» энтузиазма России не разделяет и говорит о том, что у нее на самом деле нет возможностей заниматься его разработкой.

Sina.com logoSina.com, Китай
6599817
Даты