ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Новое время страны

Новое время страны

Украинский еженедельный общественно-политический журнал и информационно-новостной интернет-ресурс «Новое время страны». Журнал издается на русском языке и выходит каждую пятницу. Первый выпуск журнала вышел 16 мая 2014 года. Сайт издания запущен в июне 2014 года и представлен в двух языковых версия — украинской и русской. В журнале и на сайте освещаются главные события и явления в Украине и мире, их объективный анализ, интервью с отечественными и зарубежными звездами политики и общества, репортажи из горячих точек, а также актуальные колонки от лидеров мнений.

Публикации

Рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста украинским морякам

НВ: Порошенко пообещал новые победы на «санкционном фронте»

Санкции: кто кого

«Новое время» сообщает о введении санкций против российских военных, принимавших участие в задержании украинских моряков, нарушивших государственную границу России. Это решение, цель которого — оказать давление на Россию и ее право защищать свои границы и суверенитет, особенно возбудило Петра Порошенко, пообещавшего украинцам новые победы на «санкционном фронте».

Новое время страныНовое время страны, Украина
292601
Граждане Украины на международном пункте пропуска через украинско-польскую границу

НВ: Украина будет догонять Польшу 50 лет?

Украинцы беднее поляков примерно в четыре раза. Наверное, каждый из нас, когда читает что-то подобное, спрашивает: а какое будущее нас ждет? Увижу ли я и мои дети, задается вопросом автор, Украину сильной — страной, которая не будет ходить с протянутой рукой? Отсутствие ответа на этот вопрос и является одной из основных причин, почему столько людей выезжает за границу.

Новое время страныНовое время страны, Украина
1148788
Бронетехника ВСУ в Донецкой области

НВ: три направления наступления на Украину

Выборы на Украине — 2019

На Украине в преддверии президентских выборов политики продолжают активно разыгрывать карту внешнего врага, пугая избирателей якобы имеющей место подготовкой российских войск к вторжению в страну. Особенно старается глава Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, рассказавший о трех направлениях «российского удара» по Украине.

Новое время страныНовое время страны, Украина
437733
Трубоукладочное судно Nord Stream 2

НВ: «Северный поток — 2». Риски и возможности для Украины

Северный поток — 2

От условий эксплуатации «Северного потока — 2» и порядка доступа к нему зависят объемы транзита российского газа через Украину. Автор, понимая, что задача Западной Европы — обеспечить сбственную энергобезопасность, рассуждает о возможностях Украины сохранить транзит газа через свою территорию. И в этом вопросе Киев уповает на США, а также на «крючкотворство» Еврокомиссии.

Новое время страныНовое время страны, Украина
348213
Демонстрация ракеты 9М729 для военных атташе

НВ: Россия в случае угрозы нацелит ракеты на США

Новая ядерная гонка?

Президент России Владимир Путин, комментируя решение США о выходе из Договора о ракетах средней и меньшей дальности и возможного создании для России дополнительных угроз ракетного нападения с территории Европы, заявил о готовности Москвы нацелить ракеты в том числе и на США в случае возникновения подобной угрозы.

Новое время страныНовое время страны, Украина
175736
Украинский актер Владимир Зеленский на съемочной площадке фильма в Киеве

НВ: лондонские банкиры и «Слуга народа»

Выборы на Украине — 2019

Единственное, что сейчас интересует западных инвесторов на Украине — результаты выборов, которых они опасаются, что выражается в ставках. Если пару недель назад основным кошмаром была победа Юлии Тимошенко, то сегодня им на блюдечке с голубой каемочкой преподнесли цифры, демонстрирующие другой тихий ужас — это победа Зеленского.

Новое время страныНовое время страны, Украина
143479
Владимир Путин и Владислав Сурков

НВ: запасайтесь попкорном, дорогие европейские либералы

Бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, по всей видимости, прочитал статью помощника главы российского государства Владислава Суркова «Долгое государство Путина». В целом, не ясно, понял ли украинский дипломат содержание статьи. Однако он взял на себя функцию «толмача» и решил на свой лад пересказать европейцам основные тезисы этого текста.

Новое время страныНовое время страны, Украина
296849
Президент США Барак Обама и государственный секретарь США Джон Керри

НВ: военные действия против Украины станут ошибкой России

Ситуация на Украине

Бывший госсекретарь США Джон Керри, придерживаясь антироссийской риторики, обвинил Россию в нарушении международных норм, планировании кибератак против Украины, а также заявил, что именно администрация Барака Обамы инициировала введение санкций против России.

Новое время страныНовое время страны, Украина
254004
Встреча кандидата в президенты Украины Ю. Тимошенко с избирателями

НВ: почему Запад не спешит инвестировать в Украину

Выборы на Украине — 2019

Иностранные инвесторы, опасаясь популистских заявлений кандидатов в президенты Украины, не спешат вкладывать средства в страну до выборов, намеченных на март текущего года, так как помнят о существовании таких кандидатов, как Владимир Зеленский и Юлия Тимошенко, выяснил журнал «Новое время».

Новое время страныНовое время страны, Украина
294796
Китайские и российские моряки обмениваются рукопожатиями

НВ: главная угроза для США — сближение России и Китая

Американское разведсообщество обнародовало очередной доклад «Оценка глобальных угроз». Автор НВ рассказывает о том, в каком контексте в докладе упоминают Украину, каких «неприятностей» в Вашингтоне ждут от России, а также на какие еще глобальные угрозы обращает внимание американское разведсообщество.

Новое время страныНовое время страны, Украина
93523
Строительство газопровода «Северный поток - 2»

Новое время (Украина): есть кое-что опаснее «Северного потока — 2»

В Европе активно растет спрос на сжиженный природный газ. Вот-вот Старый Свет, а не Китай, как сегодня, станет его главным потребителем. По прогнозу, к 2020 году США станут третьим по величине экспортером СПГ после Австралии и Катара. На этом фоне для Украины «Северный поток — 2» оказывается не таким опасным, как «Турецкий поток», по которому топливо легко добирается до Италии, Франции и Балкан, считает украинский эксперт.

Новое время страныНовое время страны, Украина
7323728
Вывеска нефтегазового холдинга «Нафтогаз Украины»

НВ: победа над Газпромом — историческая

Газовое противостояние

Глава Нафтогаза рассказывает о том, что он называет «исторической победой» над Газпромом в Стокгольм­ском арбитраже, хотя, как известно, российская компания решение суда не признала. Зато топ-менеджмент Нафтогаза получил миллионные бонусы за «победу». Кроме того, заявления Коболева об успехе газовой реформы на Украине ярко контрастируют с 25-процентным ростом тарифов на «голубое топливо» в стране.

Новое время страныНовое время страны, Украина
285127
Картина Ильи Репина «Запорожцы»

Новое время: пять мифов об украинских казаках

Годами украинцам навязывался миф о том, что Богдан Хмельницкий объединил «братские» российский и украинский народы, заключив Переяславское соглашение. Однако историки утверждают, что этот миф исходит из московских копий документа, а оригинал договора никто не видел, отмечает «Новое время». Понятно, что сегодня многим политикам в Киеве хотелось бы забыть о воссоединении России и Украины.

Новое время страныНовое время страны, Украина
6312153
Владимир Путин во время посещения XIII Международного авиационно-космического салона МАКС-2017. 18 июля 2017

НВ: чего не видит Путин

Санкции: кто кого

Экс-посол США на Украине Джон Хербст в привычном для западной пропаганды стиле рассуждает на тему того, что, какую проблему ни возьми — ситуацию вокруг Украины, проблему Договора о РСМД, введение санкций, — везде виновата Россия, которая не прислушивается к «здравым советам» западных стран и постоянно нарушает международное право. Здравыми, естественно, он считает только советы американцев и их союзников.

Новое время страныНовое время страны, Украина
275511
Полузащитник сборной Хорватии Лука Модрич

Новое время: почему Модрич обошел Роналду и Месси

Победа игрока Реала стала знаковой в мировом футболе. Впрочем, необходимо отдавать себе отчет в том, отмечается в статье, что выиграть приз 33-летнему игроку удалось во многом благодаря изменению системы голосования.

Новое время страныНовое время страны, Украина
21248
Реализация договора между СССР и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

Новое время: выход из ДРСМД — подарок Москве

Новая ядерная гонка?

Группа сенаторов-демократов США, несмотря на занимаемую ими откровенно антироссийскую позицию, обратилась к Трампу с призывом не выходить из Договора о РСМД, учитывая негативные последствия этого решения. Россия, по их мнению, в результате сможет «расширить производство и развертывание» своих ракетных систем.

Новое время страныНовое время страны, Украина
296140
Юрист Роберт Мюллер после завершения слушаний по делу о вмешательстве России в предвыборную кампанию Дональда Трампа. 21 июня 2017

НВ: и тут вышел Мюллер...

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Похоже, Дональд Трамп попался в ловушку, которую для него тщательно расставил назначенный Конгрессом спецпредставитель Роберт Мюллер. Юрист пытается выяснить, является ли президент США российским шпионом. Так оценивает ситуацию вокруг так называемого «Рашагейта» обозреватель «Нового времени».

Новое время страныНовое время страны, Украина
103469
Президент Украины Петр Порошенко во время военных учений в Черниговской области

Порошенко: Россия хочет захватить еще часть Украины (Новое время)

Украина переносит конфликт на Азовское море

Порошенко продолжает пытаться разгонять антироссийскую «волну» в западной прессе, необоснованно и провокационно обвиняя Москву в нарушении международного права в связи с «керченским инцидентом». Он призывает, в частности, ввести новые санкции против России, несмотря на то, что и Германия, и Франция уже высказались против.

Новое время страныНовое время страны, Украина
255111
Украинский военнослужащий на борту патрульного катера в порту Мариуполя

НВ: Россия манипулирует формулировками

Украина переносит конфликт на Азовское море

На Украине продолжается истерия вокруг ситуации на Азовском море. Стремясь перевернуть все с ного на голову, украинский МИД, несмотря на убедительные разъяснения Москвы, в очередной раз говорит о якобы «свободной трактовке Россией» соглашения о статусе Азовского моря, заключенного между странами.

Новое время страныНовое время страны, Украина
194082
Газопровод во Львовской области

НВ: украинская ГТС — ржавая труба на свалке истории

Газовый поток в Европу

«Новое время» публикует статью, в которой украинский эксперт с явным раздражением констатирует, что Россия сможет реализовать проекты поставок газа в обход Украины, что сделает украинскую ГТС «ненужной ржавой трубой». Единственное спасение, считает автор, заключается в поиске могущественного союзника, заинтересованного в противодействии России. Понятное дело, что речь идет о США.

Новое время страныНовое время страны, Украина
7515118
Даты