ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

NV.ua

Новое время страны

Украинский еженедельный общественно-политический журнал и информационно-новостной интернет-ресурс «Новое время страны». Журнал издается на русском языке и выходит каждую пятницу. Первый выпуск журнала вышел 16 мая 2014 года. Сайт издания запущен в июне 2014 года и представлен в двух языковых версия — украинской и русской. В журнале и на сайте освещаются главные события и явления в Украине и мире, их объективный анализ, интервью с отечественными и зарубежными звездами политики и общества, репортажи из горячих точек, а также актуальные колонки от лидеров мнений.

Публикации

Памятник архитектуры "Ласточкино гнездо"

NV.ua: туристическая отрасль Крыма терпит крах

В ответе за Крым

В 2020 году, несмотря на пандемию covid-19, Крым посетили более 6 миллионов отдыхающих. По этому показателю турсезон превзошел самый успешный 2012 год — год проведения на Украине Евро-2012 по футболу. Однако в Киеве статистические данные безосновательно отвергают и в пропагандистском угаре говорят о «крахе» туристической отрасли на полуострове.

Новое время страныNV.ua, Украина
436883
Алексей Навальный в самолете перед вылетом в Москву

NV.ua: мир потрясен задержанием Навального

Дело Навального

Возвращение в Россию Навального и его задержание вернуло на страницы мировых СМИ дискуссию о роли оппозиционера в РФ и возможности новых санкций в отношении Кремля, пишет автор. Вместе с тем, количество и характер материалов западной прессы, заявления политиков не оставляют сомнений в попытках иностранного вмешательства во внутренние дела России.

Новое время страныNV.ua, Украина
474825
Одногривенная купюра

Прогноз: Украина продолжит «прозябать в болоте» (НВ)

Ситуация на Украине

В 2021 году Украина будет оставаться в состоянии «управляемой дестабилизации». Украинский институт будущего в ежегодном прогнозе назвал процессы, которые определят жизнь в 2021 году. И по Украине прогноз пессимистичен.

Новое время страныNV.ua, Украина
196520
Украинские гривны

Вам нужна катастрофа? Что происходит с долгом Украины (НВ)

В украинском бюджете образовалась огромная бюджетная дыра. Неужели из вечной кредитной кабалы стране уже не выбраться? Откуда возник колоссальный дефицит бюджета, почему МВФ больше не торопится спасать Украину — и стоит ли ожидать дефолта страны?

Новое время страныNV.ua, Украина
6419755
Украинские военнослужащие во время боевых учений на Яворовском полигоне в Львовской области

Украинский генерал: «Мы же не воюем мясом» (НВ)

Ситуация на Украине

Идея Зеленского массово мобилизовать женщин и мужчин в случае «нападения России» — нереалистичная. Ведь большинство украинцев не готовы к этому идеологически и не обучены военному делу. Так прокомментировал очередное антироссийское заявление президента Украины замсекретаря СНБО Сергей Кривонос.

Новое время страныNV.ua, Украина
187747
Кадр из мультипликационного фильма "Ну, погоди"

НВ: умер сценарист сериала «Ну, погоди!»

В Москве в возрасте 82 лет скончался писатель и сценарист Александр Курляндский. Он написал сценарий к мультсериалу «Ну, погоди!», сообщает «Новое время». Причина смерти не уточняется. Известно только, что она стала следствием продолжительной болезни.

Новое время страныNV.ua, Украина
72027
Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская

Новое время: «Тихановской стоит сначала ответить, чей Крым»

В ответе за Крым

Министр иностранных дел Украины, говоря о возможной встрече с главой оппозиции Белоруссии Светланой Тихановской, заявил, что сначала ей стоит определиться по ряду позиций. Украина выдвигает требования к лидеру оппозиции Белоруссии. Что это за требования, читайте в статье.

Новое время страныNV.ua, Украина
517025
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба

Дмитрий Кулеба: обвинять надо не форматы, а Россию (Новое время)

Ситуация на Украине

Отношения со странами-соседями, прежде всего, с Россией, ситуация с Донбассом, двойное гражданство… Глава МИД Украины в пространном интервью ответил на ряд провокационных вопросов и рассказал об основных внешнеполитических проблемах страны, не забывая рассматривать их в рамках антироссийского дискурса.

Новое время страныNV.ua, Украина
297124
Открытие военных учений Rapid Trident-2020 на Украине

НВ: Зеленский зовет на Украину иностранные войска

Ситуация на Украине

Президент Украины Владимир Зеленский внес на рассмотрение парламента законопроект о проведении масштабных военных учений на Украине с участием иностранных войск. На маневры планируется потратить более 38 миллионов гривен.

Новое время страныNV.ua, Украина
123672
Пожилые женщины попрошайничают в центре Киева

Новое время: не в ту сторону смотрит украинский пенсионер

Ситуация на Украине

Похоже, автор этого текста нашел причину развала украинской экономики. Оказывается, виноваты пенсионеры с их негативным отношением к ситуации, с их пристрастием к программам телеканала «Наш» и неумением пользоваться онлайн-шоппингом. А ведь рядом Евросоюз, с него надо брать пример!

Новое время страныNV.ua, Украина
323274
Акция протеста профсоюзов на Украине

Новое Время: как изменились украинцы за 2020 год

Ситуация на Украине

В 2018 или 2019 годах украинец, как правило, не думал дважды, прежде чем что-то купить, пишет автор. 2020 год внес свои коррективы, что не могло не отразится на потребительских способностях простых граждан. В свое колонке редактор издания очертил 10 трендов того, как украинцы изменили свои покупательские привычки.

Новое время страныNV.ua, Украина
366098
Участники студенческого митинга в поддержку евроинтеграции во Львове, Украина

Новое время страны: в Европе знают о желании украинцев стать европейцами

Украина после Порошенко

Одна из киевских организаций провела в Германии, Франции, Италии и Польши социологическое исследование с целью выяснить, как жители этих стран относятся к вступлению Украины в ЕС и НАТО. Восторженный комментарий руководителя этой организации не соответствует цифрам, приведенным в конце статьи.

Новое время страныNV.ua, Украина
172589
Военные учения армии Украины

НВ: в чем российская армия опережает украинскую и почему так получилось

Украина после Порошенко

Вооруженные силы Украины (ВСУ) уступают российским в скорости: они медленнее реагируют на меняющуюся обстановку боя. Это связано с отсутствием в ВСУ автоматических систем управления (АСУ). А воевать против России лучше всего смогут именно АСУ - у них нет ни жалости, ни сомнений. Руководство выделило деньги на АСУ, но их еще нет, а деньги уже куда-то делись.

Новое время страныNV.ua, Украина
6214222
Николай I сообщает гвардии о восстании в Польше

НВ: в 1830-м году польская армия восстала против Николая I. Тех немногих, кто был верен царю, перебили на месте

Острые углы истории

Интересно, что антироссийский автор с Украины повторяет советскую версию восстания 1830-го года. Про отсталую империю, которая навязывала Европе Священный Союз, и про восставший народ. Отличие только в том, что советские авторы не говорили о жестокости восставших, убивавших всех несогласных с ними. А Священный Союз сохранил в Европе относительный мир на сто лет.

Новое время страныNV.ua, Украина
91856
Мемориал жертвам Голодомора в Киеве

НВ: в 1933 году Сталин организовал для Украины «дополнительный» голод

Украинский автор поделился своим видением того, как стоит интерпретировать голодомор. По его мнению, голодомор — это геноцид, но с некоторыми особенностями. Голода было два: один — как следствие коллективизации, а вот второй — «дополнительное» испытание для Украины, организованное Сталиным.

Новое время страныNV.ua, Украина
442005
Трубы для строительства газопровода "Северный поток - 2" на заводе в Котке

Новое время: шансов достроить «Северный поток — 2» у России становится все меньше

«Северный поток — 2» вряд ли будет достроен, и дело не только в санкциях, уверена советник главы правления Нафтогаза Украины Лана Зеркаль. Рынок газа изменился, и у Газпрома уже совсем не то положение, которое было 20 лет назад. Его доминирующая позиция и «льющиеся отовсюду доллары» остались в прошлом, заявила Зеркаль.

Новое время страныNV.ua, Украина
212765
Строительство газопровода "Северный поток-2" в Ленинградской области

Новое время: почему «Газпром» перестал быть оружием России

Северный поток — 2

«Газпром» уже никогда не станет той компанией, что был 20 лет назад, а «Северный поток — 2» не будет достроен, без тени смущения заявляет юрист украинского «Нафтогаза». В развернутом интервью она демонстрирует удивительную самоуверенность для закредитованной МВФ страны и позволяет себе множество необоснованных утверждений.

Новое время страныNV.ua, Украина
356557
Митинг ЛГБТ-активистов у здания Верховной Рады в Киеве в поддержку безвизовому пакету законов

Новое время: католический священник о ЛГБТ, гендерном равенстве и секспросвете

Гримасы политкорректности

Как относится римско-католическая церковь к вопросам ЛГБТ, гендерному равенству и секспросвещению? Украинский корреспондент поговорила с украинским представителем этой церкви и внесла ясность в спорные вопросы.

Новое время страныNV.ua, Украина
161766
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба

Новое Время: глава МИД Украины Дмитрий Кулеба объяснил, что может объединить Украину

Ситуация на Украине

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба считает, что украинцы могут голосовать за любую партию и жить в разных регионах страны, но они должны договориться об общих основополагающих принципах. Украине пора забыть навязанную ей "мантру" о якобы разделенной стране, заявил 14 ноября на страницах украинского издания "Новое Время" министр иностранных дел страны.

Новое время страныNV.ua, Украина
405153
В столовой ледокола "Красин"

НВ: украинцы, не позволим русским украсть наш борщ!

Еда, секс и сон

Шеф-повар Евгений Клопотенко стал активным участником русско-украинской «борщевой войны» — боевые действия уже успели перекинуться даже на страницы зарубежных изданий. Кулинар со слезами на глазах «доказывает» украинское происхождение блюда и обвиняет Россию в попытках его присвоения.

Новое время страныNV.ua, Украина
395374
Даты