ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

NV.ua

Новое время страны

Украинский еженедельный общественно-политический журнал и информационно-новостной интернет-ресурс «Новое время страны». Журнал издается на русском языке и выходит каждую пятницу. Первый выпуск журнала вышел 16 мая 2014 года. Сайт издания запущен в июне 2014 года и представлен в двух языковых версия — украинской и русской. В журнале и на сайте освещаются главные события и явления в Украине и мире, их объективный анализ, интервью с отечественными и зарубежными звездами политики и общества, репортажи из горячих точек, а также актуальные колонки от лидеров мнений.

Публикации

Международные учения Sea Breeze в Одессе

NV.ua: почему Украину не пригласили на саммит НАТО

НАТО должна протянуть руку Украине и Грузии

Внешнеполитический советник Порошенко, пять лет вместе с Климкиным отвечавший за киевскую дипломатию, разочарован — «стало окончательно ясно, что Украине опять отведено место на периферии политики евроатлантической безопасности». По мнению автора, это произошло из-за несостоятельности «дипломатии Зеленского», а не из-за нежелания НАТО сближаться с Киевом.

Новое время страныNV.ua, Украина
224002
Похудение

NV.ua: пять мифов о здоровом питании

Здоровый образ жизни

Соцсети и глянцевые журналы пестрят многочисленными советами о здоровом питании и похудении. Среди них встречаются и дельные мысли, но многие советы опираются на мифы, которые наука давно развенчала, предупреждает автор.

Новое время страныNV.ua, Украина
42211
Открытие ярмарки отечественных фермерских продуктов в ГУМе

NV.ua: восемь продуктов, которые нельзя есть сырыми

Если употреблять в пищу некоторые продукты в сыром виде, они могут нанести серьезный вред здоровью. Ученые назвали восемь продуктов, которые обязательно нужно готовить перед тем, как есть. Примите к сведению!

Новое время страныNV.ua, Украина
118345
Картофель

NV.ua: польза и вред молодого картофеля

Еда, секс и сон

Сезон молодого картофеля стартовал — это блюдо традиционно украшает обеденные столы в конце весны и начале лета. Однако, восхитительный вкус — это далеко не все, что нужно знать о молодой картошке.

Новое время страныNV.ua, Украина
1711850
Встреча Джо Байдена в должности вице-президента и Владимира Путина в должности премьер-министра

Новое время: Москва сейчас на коне. Что ждать Украине?

Ситуация на Украине

Украинский дипломат недоволен слабой позицией руководства страны в отношении России. Перечисляя все голословные обвинения в адрес Москвы, автор призывает руководство проанализировать нынешнюю ситуацию. Похоже, предстоящая встреча Путина и Байдена серьезно напугала украинских политиков.

Новое время страныNV.ua, Украина
135278
Зеленый чай

НВ: пять напитков, продлевающих жизнь. Доказано наукой

Правда ли, что красное вино полезно, стоит ли пить комбучу и не вредит ли вам черный кофе?— на все эти вопросы автор дает подробные ответы, отмечая полезные свойства напитков и напоминая о необходимости знать меру. Не увлекайтесь красненьким…

Новое время страныNV.ua, Украина
373220
День вышиванки на Украине

Новое время: Зеленского высмеяли за вышиванку, напоминающую русскую рубаху

Украина после Порошенко

По случаю Дня вышиванки президент Украины Владимир Зеленский опубликовал фото, которое вызвало негодование у украинцев. На фотографиях Зеленский позирует в сорочке, которая по форме и крою напоминает предмет русского национального костюма — косоворотку. Его тут же высмеяли в соцсетях.

Новое время страныNV.ua, Украина
315041
Пустые прилавки в продуктовом магазине в Москве

НВ: о чем забыли ностальгирующие по СССР

Автора забавляет ностальгия людей по СССР. В их фантазиях это страна-рай. Они свято верят в то, что наука и искусство были в СССР оберегались государством. Они рассказывают о том, что раньше могли позволить себе больше, чем сейчас. Это так мило выглядит, если закрыть глаза на реальную ситуацию, которая была в СССР. Так по чему же они тоскуют?

Новое время страныNV.ua, Украина
674103
Кадр из фильма «Головокружение»

NV.ua: десять великих детективных фильмов, о которых все забыли — а зря

Настоящий детектив — забытое искусство. Украинский автор рассуждает, как обеднел в последние годы жанр детектива в кино. Он перечисляет десять фильмов, которые, по его мнению, можно считать лучшими образцами этого жанра: в списке и классика Голливуда, и европейское кино, и даже корейское и японское.

Новое время страныNV.ua, Украина
516867
«Хватит шастать». Социальная реклама с Виталием Кличко во время пандемии коронавируса в Киеве, Украина

НВ: вера в бессмертие побеждает у украинцев здравый смысл

Гонка вакцин

Пандемия, страх, неопределенность, переживания о будущем заставили людей по-новому взглянуть на управление своими личными финансами, пишет автор. Но если многие американцы решили создать "заначку" на черный день, то украинцы все еще верят в собственное бессертие.

Новое время страныNV.ua, Украина
186535
Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер

Курт Волкер: Запад уклонился от демонстрации силы, а Путин укрепил позиции (NV.ua)

Россия и Украина: обстановка накаляется

Украина выглядит уязвимой, Запад явно уклонился от военной демонстрации силы, а Путин укрепил свои позиции в Черном море, Белоруссии, Крыму, Донбассе. С точки зрения Кремля это явный успех, считает экс-спецпредставитель госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер.

Новое время страныNV.ua, Украина
1215820
Украинский политик Илья Кива

NV: чем гордиться, а чего стыдиться?

Украина после Порошенко

Словосочетание «политические элиты» стало ругательством, а статус министра — сомнительным достижением. Как, впрочем, и статус судьи, доктора наук или журналиста, с горьким сарказмом констатирует автор. Поводом стала защита докторской диссертации одним из депутатов Верховной Рады. Но дело не только в нем.

Новое время страныNV.ua, Украина
103412
Экс-президент Украины Петр Порошенко

NV: хватить заглядывать в глаза Путину!

Украина после Порошенко

То, что сформулировал Порошенко в этой статье, выглядит как программа, с которой идут на выборы. Жестко критикуя политику «заглядывания в глаза Путину», которую, по его мнению проводят нынешние власти, он предлагает конкретный план действий из трех пунктов. И, конечно, свою поддержку.

Новое время страныNV.ua, Украина
192195
"Танковый биатлон" в Волгоградской области

NV: Россия мешает Украине вступить в НАТО

В НАТО готовы принять Украину, но при одном условии — если она проведет реформы. А как же Турция, Северная Македония, Черногория? Разве они выполнили условия для вступления в альянс? Автор уверен: на позицию НАТО влияет Россия, с которой никто не хочет конфликтовать. Но признать это публично было бы унизительно.

Новое время страныNV.ua, Украина
11331
Заседание Верховной рады Украины

NV.ua: от Зеленского требуют разорвать дипотношения с Россией

Россия и Украина: обстановка накаляется

Вместо выполнения главного предвыборного обещания — прекращения гражданской войны в Донбассе — Зеленский продолжает проводить политику конфронтации. Масло в огонь подливают депутаты из правящей парламентской фракции, предлагающие разорвать дипотношения с Россией.

Новое время страныNV.ua, Украина
133677
Украинский военный на линии разграничения между ДНР и Украиной

NV: три иллюзии о России, с которыми пора попрощаться

Россия и Украина: обстановка накаляется

Автор в уничижительно-высокомерном тоне рассуждает о «нереформируемой» России, цитируя в подтверждение Маркса. А в заключение с философским спокойствием замечает, что угроза войны с Россией открывает для Украины новое окно возможностей. Это спокойствие объясняется, видимо, тем, что он уже не в том возрасте, чтобы идти в армию.

Новое время страныNV.ua, Украина
5617188
Глава МИД Украины Павел Климкин

Экс-глава МИДа Украины: Кремль тестирует Украину и одновременно Запад (NV)

Восточная Украина: ничья земля

Бывший главный дипломат Украины сыплет высокопарными фразами: «Украина — часть коллективного Запада», «борьба с шантажом Кремля», «перспектива членства в НАТО». Если Запад захочет, он Украину осчастливит. Но что сделал для своего счастья сам Киев? Стандарты НАТО не внедрил, реформы МВФ не выполнил. Однако экс-глава МИДа все равно ждет западных милостей.

Новое время страныNV.ua, Украина
131043
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент Украины Владимир Зеленский в Анкаре

NV: что раздражает Россию в отношениях Украины и Турции

Ситуация на Украине

С учетом общественного статуса автора его политическая ангажированность не удивляет, как, впрочем, и ловкость, с которой он выдает желаемое за действительное. Удивляет другое: рассказывая об отношениях Украины и Турции, он называет их «близкой дружбой». Невольно вспомнишь, как волк с ягненком дружил.

Новое время страныNV.ua, Украина
211309
Украинские гривны

NV: чего добилась гривна за 25 лет

Ситуация на Украине

Преподаватель Эдинбургской бизнес-школы подводит итоги 25-летия национальной валюты Украины — гривны. Итоги в основном не очень утешительны. Автор перечисляет причины шаткого положения гривны. Россия тоже насолила украинской валюте, но главная причина — в гривну не верят ни народ, ни власть в Киеве.

Новое время страныNV.ua, Украина
155858
Ополченец Донецкой народной республики на передовой в окрестностях Дебальцево Донецкой области

NV: у России большая армия, но войну с Украиной она проиграет

У России многочисленная армия, превосходство во многих видах вооружения и военной техники, но она обречена на поражение в «вероятной» войне в Донбассе, уверен автор. Он пришел к выводу, что у ее армии и состав неоднородный, и проблемы с мотивацией. То ли дело украинская армия, которой «наверняка» поможет НАТО.

Новое время страныNV.ua, Украина
327904
Даты