ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The New York Times

The New York Times logo

Ежедневная газета, издаваемая в Нью-Йорке с 18 сентября 1851 года. Одна из крупнейших по тиражу газет в США. Как и основная часть американских газет, создавалась как региональное издание. Однако эта концепция не помешала ей стать одной из влиятельнейших газет сначала в США, а затем и в мире.

 

Тираж ежедневного издания — 1,379,806 экземпляров (данные на сентябрь 2014 года).

Владельцы с 1896 года — знаменитая газетная династия Окс-Зульцбергеров, формально — The New York Times Company. В 1960 году, после того как издательство стало публичной компанией, семья продолжает контролировать газету, владея 88 % акций класса Б. Любое изменение в структуре компании, газеты должно проводится и быть ратифицированным шестью из восьми директоров, которые пользуются доверием семьи.

По данным опроса 2007 года об общественном восприятии ведущих СМИ, проведенном социологической службой Rasmussen Reports, 40% респондентов рассматривают газету как имеющую либеральные взгляды, 20% полагают, что у неё нет политической окраски, а 11% считают, что она имеет консервативный уклон. Газета публикует преимущественно критические статьи о России.

Издателем газеты является Артур Окс-Зульцбергер старший (Arthur Ochs Sulzberger, Jr).

Главный редактор — Дин Бакет (Dean Baquet).

Штаб-квартира расположена в Нью-Йорке по адресу The New York Times Building, 620 Eighth Avenue, New York City, New York10018.

Веб-сайт «Нью-Йорк Таймс» появился в 1996 году, занимает одно из ведущих мест и является топовым веб-сайтом с посещаемостью в десятки миллионов человек в месяц. Доступ некоторых статей требует регистрации.

 

Газета International New York Times является изданием The New York Times Company для распространения за пределами США, содержание которого несколько отличается от американской The New York Times. Объединяет ресурсы из собственных корреспондентов с ресурсами The New York Times. Печатается в 38 типографиях по всему миру и продается более чем в 160 странах и территориях. Основанная в Париже в 1887 году, газета является сегодня частью The New York Times Company. С 1967 года выходила под названием International Herald Tribune (IHT) и была переименована 15 октября 2013 года.

Публикации

Домик в Финляндии

NYT: российские военные на финском острове?

Очередная статья московского корреспондента «Нью-Йорк таймс» о «российской угрозе всем вокруг» построена, как обычно, на предположениях и домыслах, но создает впечатление «расследования». Не приведены ни доказательства, ни официальные сообщения или заявления со стороны властей Финляндии, но создана применительно к России определенная атмосфера подозрительности.

The New York Times logoThe New York Times, США
52764
Здание Конгресса США в Вашингтоне

NYT: а где же русские на выборах в США?

Выборы в Конгресс 2018

Издание «Нью-Йорк таймс» заинтересовалось, как проходят промежуточные выборы в Соединенных Штатах. Автор освещает основные проблемы, с которыми столкнулись во время проведения кампании. Что показательно, обнаружив слабую активность на хакерском фронте, некоторые эксперты насторожились и назвали это новой стратегией России. Накал антироссийской истерии продолжается.

The New York Times logoThe New York Times, США
4114505
Американский миллиардер Джордж Сорос в Брюсселе

NYT: Джорджа Сороса критикуют все

Трудно представить себе человека, которого в США шельмовали бы больше, чем Дональда Трампа. Однако газета «Нью-Йорк таймс» опровергает это рассказом об атаках на Джорджа Сороса. «Он банкир, он еврей, он дает деньги демократам. Он просто идеальная мишень для очернительства», — сказал один из оппонентов Сороса. В либеральном мире плох любой, кто не либерал?

The New York Times logoThe New York Times, США
235021
Президент США Дональд Трамп выступает на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке

NYT: Трамп снова ошибся, на этот раз, говоря об экономике

Все уже привыкли, что Дональд Трамп часто оговаривается, ошибается, путается. Автор «Нью-Йорк таймс» решила рассказать об еще одной ошибке. Выступая в сентябре на Генассамблее ООН, Дональд Трамп снова ошибся, на этот раз, рассказывая про американскую экономику и назвав ее самой быстрорастущей в мире.

The New York Times logoThe New York Times, США
64372
Генеральный секретарь ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр в Берлине

NYT: кто придет на смену Меркель?

Берлинский корреспондент американской газеты, которая освещает деятельность Ангелы Меркель с момента вступления той в должность канцлера в 2005 году, со знанием дела и реалий германской политики перечисляет и дает характеристики политическим деятелям ФРГ, которые могут заменить ее в должности главы Христианско-демократического союза. А затем — и на посту канцлера.

The New York Times logoThe New York Times, США
112079
Канцлер Германии Ангела Меркель

NYT: кто придет на смену Меркель?

Ангела Меркель 29 октября объявила о том, что в этом году она подаст в отставку как лидер своей консервативной партии. Так как любой человек, выбранный лидером ХДС после нее, будет иметь хорошие позиции для того, чтобы, в конечном итоге, занять место главы Германии, ставки декабрьских выборов значительно возрастают. Газета «Нью-Йорк таймс» рассказала о некоторых возможных кандидатах.

The New York Times logoThe New York Times, США
21253
«Эппл» стала первой в мире публичной компанией, стоимость которой оценивается в 1 триллион долларов США

The New York Times: радикальный подход «Эппл» к новостям — люди вместо машин

Руководство «Эппл» убеждено в том, что «Эппл Ньюс» — это не только лекарство от болезней, связанных с тем, как люди потребляют новости в эпоху интернета, но и спасательный круг для журналистики и демократии. В «реальных» отделах новостей скептически относятся к способности технологического гиганта спасти отрасль.

The New York Times logoThe New York Times, США
101853
Статуя «Бесстрашной девочки» напротив «Атакующиего быка» на Уолл-Стрит

The New York Times: экономика США выросла в третьем квартале на 3,5%

Ожидалось, что после стихийных бедствий во втором квартале экономический рост несколько замедлится, но в этом году экономика США продолжает расти на 3% и более — впервые с 2005 года, когда экономический рост достиг таких темпов. Трамп открыто ставит себе в заслугу укрепление экономики, хотя при Обаме отмечались многие устойчивые тенденции, такие как снижение уровня безработицы.

The New York Times logoThe New York Times, США
384232
Президент США Дональд Трамп

NYT: звонки Трампа слушают китайцы и русские

Президент Трамп

Журналисты нью-йоркской газеты будоражат публику тем, что нынешний американский президент опять оказался плох. На этот раз потому, что слишком много говорит по мобильным телефонам, которые, понятное дело, постоянно прослушивают китайские и российские спецслужбы. Особенно в этом преуспели китайцы, которые работают более изощренно — по «версии XXI века».

The New York Times logoThe New York Times, США
225273
Мухаммед ибн Салман

NYT: кронпринц Саудовской Аравии дистанцируется от убийства Хашогги

Запутанное дело Хашогги

В среду кронпринц Саудовской Аравии осудил «чудовищное преступление», совершенное в отношении Джамаля Хашогги. Это стало публичной попыткой кронпринца дистанцироваться от тех агентов Саудовской Аравии, которых подозревают в убийстве и среди которых оказались помощники кронпринца. Но, по мнению западных разведслужб, они не стали бы действовать без согласия или прямого распоряжения кронпринца.

The New York Times logoThe New York Times, США
144372
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступает с речью в Стамбуле

NYT: Какую игру ведет Турция?

Запутанное дело Хашогги

Редколлегия ведущей американской газеты попыталась определить цели турецкого президента, который во вторник обсудил убийство Джамаля Хашшоги и «бросил вызов» Саудовской Аравии в речи, обращенной к членам своей партии. Критически оценив в целом деятельность Реджепа Эрдогана, редакция все же признала вероятность того, что он еще больше укрепит свои позиции.

The New York Times logoThe New York Times, США
105374
Люди пьют водку

Рюмочный этикет: путеводитель по русским тостам (The New York Times)

Такой описал Россию в 1995 году московский корреспондент американской газеты. Это оцифрованная версия статьи из печатного архива «Нью-Йорк таймс», в котором собраны материалы, вышедшие до старта онлайн-публикации в 1996 году. Чтобы сохранить эти статьи в том виде, в котором они изначально появились, редакция газеты не изменяет, не редактирует и не обновляет их.

The New York Times logoThe New York Times, США
278967
Сотрудница во время работы в компании "Лаборатория Касперского"

NYT: В США ждут вмешательства России в выборы 2018 года

Мировые кибервойны

«Нью Йорк таймс» пишет об «информационном наступлении России» как о не вызывающем никакого сомнения и сообщает, что Киберкомандование США запустило целую киберкампанию, чтобы остановить распространение ею дезинформации и вмешательство в американские выборы. С этой целью российских оперативников в частном порядке информируют, что их раскрыли, и что за их действиями ведется пристальное наблюдение.

The New York Times logoThe New York Times, США
303689
Генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Сергеевич Горбачев и президент США Рональд Рейган во время подписания Договора между СССР и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

NYT: Отказ от ДРСМД — работа небольшого ума

Новая ядерная гонка?

Трамп объявил о намерении США выйти из договора с Россией о ликвидации ракет средней и малой дальности от 1987 года. Очень быстро американский лидер столкнулся с критикой одного из тех, кто подписывал это соглашение. Михаил Горбачев назвал решение безрассудным и работой «небольшого ума».

The New York Times logoThe New York Times, США
234317
Сотрудники правоохранительных органов Украины у Киево-Печерской Лавры. 14 октября 2018

The New York Times: Людей силой вытаскивали из храмов и избивали

Петр Порошенко, который назвал создание независимой украинской церкви «гарантией духовной свободы», пообещал, что никаких действий против приходов, решивших остаться под контролем Московского патриархата, предпринято не будет. Однако некоторые украинские националисты уже готовы применить силу — они и раньше это делали, пишет «Нью-Йорк таймс».

The New York Times logoThe New York Times, США
99191
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время празднования 1030-летия Крещения Руси. 28 июля 2018

The New York Times: Православный раскол и духовные границы политики

Раскол Православной церкви

В 2014 году раскол между Россией и Украиной привели к революции и войне, в которой погибли более 10 тысяч человек. А на прошлой неделе по той же причине произошел один из самых значительных расколов в христианском мире. В ближайшие годы он может оказать сильное влияние на религиозные и даже светские отношения между странами, пишет «Нью-Йорк Таймс».

The New York Times logoThe New York Times, США
205923
Молодые люди в ожидании открытие магазина по продаже каннибиса в день легализации марихуаны в Монреале

NYT: Канада начала национальный эксперимент

Канада стала первой крупной мировой экономикой, легализовавшей использование марихуаны в рекреационный целях, пишет "Нью-Йорк таймс". Сейчас там царит эйфория, однако есть и те, кто опасается возможных последствий такого шага. Ведь по сути в стране начат национальный эксперимент, который изменит социальную, культурную и экономическую структуру нации и бросит обществу самый серьезный вызов за несколько десятилетий.

The New York Times logoThe New York Times, США
313605
Плакат "Вылупился"

Архив: «Анекдоты из-за железного занавеса» (NYT)

Сатира и юмор

Застрявшему в 1949 году на какое-то время в ФРГ автору «Нью-Йорк таймс» посчастливилось встретиться со многими беженцами из Советского Союза. За разговором с ними было рассказано множество антисоветских анекдотов, которые ходили в странах Железного занавеса. В основном они высмеивали советский режим, нищету русского народа, культ личности и страх репрессий.

The New York Times logoThe New York Times, США
10726207
Портреты журналиста Джамала Хашогги во время демонстрации перед консульством Саудовской Аравии в Стамбуле

NYT: Саудовский наследный принц причастен к исчезновению Джамаля Хашогги?

Запутанное дело Хашогги

Статья, опубликованная в «Нью Йорк таймс», дает подробное описание пятерых подозреваемых в связи с делом об исчезновении саудовского диссидента Джамаля Хашогги. По утверждению газеты, эти пятеро — из близкого окружения наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда Бин Салмана. Официальные лица Саудовской Аравии не ответили на просьбу газеты прокомментировать ситуацию.

The New York Times logoThe New York Times, США
143382
Вид на Капитолий в Вашингтоне

NYT: Демократы лидируют в сборе денег на выборы в Конгресс

Выборы в Конгресс 2018

За несколько недель до начала промежуточных выборов в Конгресс США кандидаты от Демократической партии собрали больше средств, чем их противники-республиканцы, в большинстве из 69 округов, где предполагается наиболее жесткое соперничество между партиями. Лидеры Республиканской партии, столкнувшись с массовыми сложностями в предвыборной гонке, начали забирать деньги у некоторых своих претендентов.

The New York Times logoThe New York Times, США
13759
Даты