ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The New York Times

The New York Times logo

Ежедневная газета, издаваемая в Нью-Йорке с 18 сентября 1851 года. Одна из крупнейших по тиражу газет в США. Как и основная часть американских газет, создавалась как региональное издание. Однако эта концепция не помешала ей стать одной из влиятельнейших газет сначала в США, а затем и в мире.

 

Тираж ежедневного издания — 1,379,806 экземпляров (данные на сентябрь 2014 года).

Владельцы с 1896 года — знаменитая газетная династия Окс-Зульцбергеров, формально — The New York Times Company. В 1960 году, после того как издательство стало публичной компанией, семья продолжает контролировать газету, владея 88 % акций класса Б. Любое изменение в структуре компании, газеты должно проводится и быть ратифицированным шестью из восьми директоров, которые пользуются доверием семьи.

По данным опроса 2007 года об общественном восприятии ведущих СМИ, проведенном социологической службой Rasmussen Reports, 40% респондентов рассматривают газету как имеющую либеральные взгляды, 20% полагают, что у неё нет политической окраски, а 11% считают, что она имеет консервативный уклон. Газета публикует преимущественно критические статьи о России.

Издателем газеты является Артур Окс-Зульцбергер старший (Arthur Ochs Sulzberger, Jr).

Главный редактор — Дин Бакет (Dean Baquet).

Штаб-квартира расположена в Нью-Йорке по адресу The New York Times Building, 620 Eighth Avenue, New York City, New York10018.

Веб-сайт «Нью-Йорк Таймс» появился в 1996 году, занимает одно из ведущих мест и является топовым веб-сайтом с посещаемостью в десятки миллионов человек в месяц. Доступ некоторых статей требует регистрации.

 

Газета International New York Times является изданием The New York Times Company для распространения за пределами США, содержание которого несколько отличается от американской The New York Times. Объединяет ресурсы из собственных корреспондентов с ресурсами The New York Times. Печатается в 38 типографиях по всему миру и продается более чем в 160 странах и территориях. Основанная в Париже в 1887 году, газета является сегодня частью The New York Times Company. С 1967 года выходила под названием International Herald Tribune (IHT) и была переименована 15 октября 2013 года.

Публикации

Кадр из сериала «Игра престолов»

NYT: «Игра престолов» когда-нибудь закончится? Вряд ли

24 кадра в секунду

Этот феноменально популярный (и высокодоходный) сериал может пойти по пути «Звездных войн», Гарри Поттера и фильмов «Марвел» о супергероях, считает американский колумнист. А поскольку 14 апреля начнется показ последнего сезона этого невероятного хита, возникает очень важный вопрос о его будущем: «Игра престолов» это сериал? Или это вселенная?

The New York Times logoThe New York Times, США
224108
Заготовка леса на лесохозяйственном участке в Алтайском крае

NYT: китайцы вывозят все больше леса, приводя в ярость россиян

Строго ограничив лесозаготовки в собственных лесах, Китай перешел на импорт, масштабы которого способны разорить даже такую богатую запасами леса страну, как Россия, отмечает собкор «Нью-Йорк таймс» в Пекине, поработавший ранее и в Москве. Россия продает лесорубочные билеты по очень низким ценам. В 2017 году Китай вывез из России почти 200 миллионов кубометров древесины.

The New York Times logoThe New York Times, США
5854317
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж в окне посольства Эквадора в Лондоне

NYT: в Лондоне арестовали Джулиана Ассанжа

Джулиан Ассанж, основатель «Викиликс», взят под стражу в четверг после выселения из посольства Эквадора в Лондоне, где он прожил почти семь лет. В заявлении полиции говорится, что Ассанж арестован на основании ордера, выданного Вестминстерским магистратским судом в 2012 году. США обвиняют Ассанжа в обнародовании секретных документов и якобы в «содействии России во вмешательстве в выборы в США в 2016 году».

The New York Times logoThe New York Times, США
376221
Вице-президент США Майк Пенс

NYT: из Венесуэлы? Вам не место в ООН

Революция в Венесуэле

Вице-президент США Майк Пенс вновь наглядно продемонстрировал, как должен вести себя представитель «истинно демократической» страны, попытавшись оказать давление на постпреда Венесуэлы в ООН, заявив, что ему де «не следует здесь находится», а стоит вернуться в Каракас и сказать Мадуро, что его время вышло. Очередной и яркий пример «невмешательства» США во внутренние дела других стран! Не обошелся, конечно, Пенс и без обвинений в адрес России.

The New York Times logoThe New York Times, США
178063
Истребитель-бомбардировщик F-35A Lightning II

США Турции: откажись от С-400, иначе введем санкции (NYT)

С-400 в подарок Турции

К концу года у Турции будут либо современные истребители F-35, либо российские ЗРК С-400. И то, и другое она не получит. Однако если Турция закупит российские зенитные комплексы, она подвергнется санкциям, как того требует американский закон. Несколько высокопоставленных американских чиновников на страницах «Нью-Йорк таймс» угрожают турецкому правительству.

The New York Times logoThe New York Times, США
6719146
Заключенные тюрьмы Уильям Э. Дональдсон в Бессемере, Алабама, США

NYT: жуткие тюрьмы США

Америка содрогнулась от ужаса

Иногда ведущие американские СМИ пишут не только об ужасах жизни в сталинских лагерях СССР и «жутких условиях» содержания заключенных в «путинской России», но достаточно откровенно рассказывают о реальных проблемах с правами человека в самих США. Иногда. Эта статья комментирует отчет Министерства юстиции США о чудовищных нарушениях в пенитенциарной системе штата Алабама.

The New York Times logoThe New York Times, США
177940
Встреча посла РФ в Великобритании Александра Яковенко с Чарльзом Роули

Пострадавший от «новичка»: «зачем ваша страна убила мою подругу?» (NYT)

Скандал вокруг покушения на Скрипаля и его последствия

Британец, чья спутница отравилась нервно-паралитическим ядом, предположительно выброшенным российскими разведчиками, отправился в российское посольстве в Лондоне с вопросом: «зачем ваша страна убила мою подругу?» Эта невероятная встреча порой больше походила на дружескую экскурсию, чем на расспросы представителя правительства, которое, вероятно, несет ответственность за гибель британки.

The New York Times logoThe New York Times, США
726926
Экскаватор работает в карьере

NYT: как Трамп может спасти русский город

Автор рассказывает о попытках российского производителя асбеста реабилитировать этот строительный материал несмотря на то, что ВОЗ признала его ядовитым веществом, якобы вызывающим рак. Тем не менее, интерес к асбесту проявил даже президент США Дональд Трамп, заявивший, что если бы этот материал не заменили на другие при строительстве ВТЦ, то его здания не сгорели бы в результате террористической атаки.

The New York Times logoThe New York Times, США
266352
ОИ-2012. Легкая атлетика. Второй день. Вечерняя сессия

NYT: сердце пловца и сердце бегуна

Регулярные тренировки меняют вид и работу сердца человека. Ученые выяснили, что разные виды спорта по-разному воздействуют на сердце. У бегунов кровь быстрее проделывает путь от сердца и обратно, чем у пловцов. При этом у всех спортсменов частота сердечных сокращений намного ниже, чем у людей, ведущих сидячий образ жизни, что служит показателем крепкого здоровья их сердец.

The New York Times logoThe New York Times, США
54464
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

NYT: НАТО уже трещит по швам?

НАТО без России не быть?

На юбилейной встрече министров обороны НАТО стали заметнее внутренние противоречия, разрывающие этот альянс на части, пишет «Нью-Йорк Таймс». Один европейский дипломат, немного преувеличив, заметил, что ему это напоминает ситуацию, когда человек идет на день рождения, а попадает на поминки. Разрушаются связи между нациями, которые первыми подписали этот договор.

The New York Times logoThe New York Times, США
3010159
Американский предприниматель, медиамагнат Руперт Мёрдок

NYT: американские либералы обвиняют Мердоков и в Брексите, и в победе Трампа

Журналист "Нью-Йорк таймс" Лиам Стэк пытается выяснить, кому из своих четырех детей 88-летний медиамагнат Руперт Мердок передаст свою империю из телеканалов, газет и киностудий. Автор приходит к страшному для либералов выводу: "зомбоящик" для лепки общественного мнения может достаться тайному противнику однополой семьи, не верящему в изменение климата.

The New York Times logoThe New York Times, США
83156
Игроки "Шальке"во время тренировки в Манчестере, Англия

Футбол: в Европе начинается ожесточенная борьба между клубами и лигами (NYT)

Посчитав, что богатые футбольные клубы решили продвигать Лигу чемпионов в ущерб национальным чемпионатам, представители европейских футбольных лиг договорились на этой неделе встретиться и обсудить стратегию защиты многолетней традиции и справедливости. Лиги обещают защитить ту структуру, которая сегодня дает любой команде возможность победить, причем на футбольном поле, пишет «Нью-Йорк таймс».

The New York Times logoThe New York Times, США
01014
Солдаты армии Сомали патрулируют улицы Могадишо

NYT: Западу не нравится рост влияния России в Африке

Россия, которая в годы холодной войны укрепляла свои позиции в Африке, участвуя в суровом соперничестве между Востоком и Западом, после распада Советского Союза в основном ушла с черного континента. Теперь она настойчиво расширяет свое военное влияние в Африке, вызывая тревогу у западных руководителей, пишет «Нью-Йорк таймс».

The New York Times logoThe New York Times, США
125765
Женщина на избирательном участке в Киеве

NYT: почему украинцы предпочли комика шоколадному королю

Выборы на Украине - 2019

Результаты первого тура выборов на Украине перекликаются с глобальной тенденцией, утверждают украинские эксперты. Люди отвергают представителей политической элиты, отдавая предпочтение кандидатам, которые обещают радикальные перемены, ведь несмотря на две революции, на Украине ничего не изменилось.

The New York Times logoThe New York Times, США
688853
Президент РФ Владимир Путин на заседании клуба "Валдай" в Сочи

NYT: разгадывая тайну Путина

Владимир Путин и «звездные войны»

Россия всегда имела большое значение для американских дипломатов, однако у простых граждан она никогда не вызывала столько тревоги, сколько вызывает сейчас, пишет автор книги «Мир Путина: Россия против Запада и вместе с остальными». Критикуя книгу, автор «Нью-Йорк таймс» разворачивает масштабную антироссийскую риторику, называя Россию «мафиозным государством» и обвиняя в провокациях по всему миру.

The New York Times logoThe New York Times, США
10616050
Президент США Дональд Трамп и Фабиан Росалес, жена лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо

Трамп предупреждает Россию: уйди из Венесуэлы (NYT)

Революция в Венесуэле

Президент Трамп заявил, что его администрация предупредила российское правительство, чтобы оно держалось подальше от Венесуэлы. Это случилось после того, как на этой неделе в Каракас прилетели два российских военных самолета с военнослужащими, пишет Нью-Йорк таймс. Из-за этого Белому дому стало намного сложнее провести операцию по отстранению президента Николаса Мадуро от власти.

The New York Times logoThe New York Times, США
4624666
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп перед рабочим заседанием лидеров экономик форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. 11 ноября 2017

Трамп — Россия: услуга за услугу (NYT)

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Расследование спецпрокурора Мюллера завершилось, а результат равен нулю? Так, но не так! Оказывается, пишет автор «Нью-Йорк таймс», пытаясь хоть как-то оправдать фейк о сговоре Трампа с Россией, между «фигурантами дела» якобы существовало соглашение: помощь России Трампу в кампании против Клинтон в обмен на смягчение экономических санкций, введенных администрацией Обамы. Отсутствие доказательств, как всегда в таких случаях, не имеет никакого значения.

The New York Times logoThe New York Times, США
173149
Сторонники президента США Дональда Трампа собираются на Таймс-сквер в Нью-Йорке

NYT: русская водка и митинг под лозунгом «Сговора не было»

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Праздновать начали почти сразу. В выходные дни в центре Манхэттена прошел митинг под лозунгом «Сговора не было». «Настал день, когда я могу злорадствовать и торжествовать, а вы все расстроены», — говорили многие американцы своим либеральным друзьям. Газета «Нью-Йорк таймс» рассказывает, как сторонники Трампа отпраздновали конец Рашагейта.

The New York Times logoThe New York Times, США
245968
Женщины во время утренней рождественской мессы в Иордании

NYT: настала пора для Арабской весны 2.0?

Ситуация на Ближнем Востоке

За последние полвека политика на Ближнем Востоке строилась на пяти ключевых элементах, но сейчас все пять рушатся прямо на наших глазах. Зарождается новый Ближний Восток — но не обязательно будет таким же процветающим, пишет обозреватель «Нью-Йорк таймс», каким люди представляли его в 1990-х годах.

The New York Times logoThe New York Times, США
32148
Трансляция "Прямой линии с Владимиром Путиным"

NYT: насколько Путин могуществен на самом деле?

Президент Путин

Действительно ли Путин является всемогущим лидером? Но Россия не империя, а огромная машина с внутренними правилами и принципами. Одни говорят о культе Путина, другие считают его мифом. В любом случае очевидно, что Путин не действует как самодержец-диктатор, и его слово не всегда закон. Но у каждого стороннего наблюдателя — свой Путин, пишет «Нью-Йорк таймс».

The New York Times logoThe New York Times, США
85106464
Даты