ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The New York Times

The New York Times logo

Ежедневная газета, издаваемая в Нью-Йорке с 18 сентября 1851 года. Одна из крупнейших по тиражу газет в США. Как и основная часть американских газет, создавалась как региональное издание. Однако эта концепция не помешала ей стать одной из влиятельнейших газет сначала в США, а затем и в мире.

 

Тираж ежедневного издания — 1,379,806 экземпляров (данные на сентябрь 2014 года).

Владельцы с 1896 года — знаменитая газетная династия Окс-Зульцбергеров, формально — The New York Times Company. В 1960 году, после того как издательство стало публичной компанией, семья продолжает контролировать газету, владея 88 % акций класса Б. Любое изменение в структуре компании, газеты должно проводится и быть ратифицированным шестью из восьми директоров, которые пользуются доверием семьи.

По данным опроса 2007 года об общественном восприятии ведущих СМИ, проведенном социологической службой Rasmussen Reports, 40% респондентов рассматривают газету как имеющую либеральные взгляды, 20% полагают, что у неё нет политической окраски, а 11% считают, что она имеет консервативный уклон. Газета публикует преимущественно критические статьи о России.

Издателем газеты является Артур Окс-Зульцбергер старший (Arthur Ochs Sulzberger, Jr).

Главный редактор — Дин Бакет (Dean Baquet).

Штаб-квартира расположена в Нью-Йорке по адресу The New York Times Building, 620 Eighth Avenue, New York City, New York10018.

Веб-сайт «Нью-Йорк Таймс» появился в 1996 году, занимает одно из ведущих мест и является топовым веб-сайтом с посещаемостью в десятки миллионов человек в месяц. Доступ некоторых статей требует регистрации.

 

Газета International New York Times является изданием The New York Times Company для распространения за пределами США, содержание которого несколько отличается от американской The New York Times. Объединяет ресурсы из собственных корреспондентов с ресурсами The New York Times. Печатается в 38 типографиях по всему миру и продается более чем в 160 странах и территориях. Основанная в Париже в 1887 году, газета является сегодня частью The New York Times Company. С 1967 года выходила под названием International Herald Tribune (IHT) и была переименована 15 октября 2013 года.

Публикации

Государственный секретарь США Майк Помпео и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в штаб-квартире НАТО в Брюсселе

NYT: НАТО рискует усилить напряженность с Россией

НАТО «начала размышлять» о модернизации средств ПРО в связи с приостановкой Договора РСМД США и Россией. Руководство альянса, как и власти США, абсолютно убеждено, что этот договор нарушила именно Россия. При этом там «уверяют», что их система ПРО «не предназначена и не направлена против России». Когда-то Запад также уверял, что не примет в НАТО страны Восточной Европы…

The New York Times logoThe New York Times, США
195462
Визит президента РФ В. Путина в Ватикан

NYT: Путин — альтернативный папа римский

Папа Франциск рассматривается многими европейскими либералами как величайший моральный голос, выступающий против возрождения популизма и демонизации мигрантов. Но для многих европейских националистов, политиков, выступающих против мигрантов, и противников прав гомосексуалистов, пишет автор, настоящим духовным лидером стал президент России Владимир Путин — их альтернативный папа римский.

The New York Times logoThe New York Times, США
127886
Президент США Дональд Трамп выступает на митинге

NYT: американцы — самая большая угроза для США

Автор размышляет над тем, с какими мировыми вызовами сегодня сталкиваются США. Китай, Россия, Иран или, наконец, Северная Корея? Оказывается — ни одна из этих стран не таит в себе столько опасности, сколько кроется внутри самой Америки и исходит от ее граждан. Мнение Томаса Фридмана, почему дело обстоит именно так, — в материале «Нью-Йорк таймс».

The New York Times logoThe New York Times, США
385363
Участники забега на 100 метров во время Национальных спортивных игр для пожилых людей в Лионе, Франция

NYT: ей 103, и она только что поставила рекорд в стометровке

Джулия «Ураган» Хокинс начала бегать, когда ей исполнилось сто лет. Сейчас ей 103 года, и она уже успела установить рекорд. А до этого участвовала в велогонках для пожилых. «Нью-Йорк таймс» задала спортсменке несколько вопросов. Как прожить такую долгую жизнь, оставаясь в хорошей форме? Где найти мотивацию для занятий? И есть ли в жизни что-нибудь важнее победы?

The New York Times logoThe New York Times, США
43369
Президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын в демилитаризованной зоне в Панмунджоме

NYT: великий момент Трампа в КНДР

Нестреляющие Кореи

Трамп стал первым действующим американским главнокомандующим, ступившим на территорию КНДР, где он поприветствовал северокорейского лидера Ким Чен Ына в хорошо укрепленной Демилитаризованной зоне, и где они договорились возобновить переговоры по ядерному соглашению. Этот шаг, подчеркивается в материале, стал беспрецедентной демонстрацией дружеского настроя между странами.

The New York Times logoThe New York Times, США
51800
Встреча Владимира Путина с Хасаном Роухани и Реджепом Эрдоганом

NYT: чего хочет Путин? Часть II

Президент Путин

Россия во что бы то ни стало хочет стать ведущей мировой державой. Но зачастую то, что выглядит национальной стратегией, оказывается импровизацией — на фоне ослабления позиций Америки, считает автор. В эссе совсем немного стандартных антироссийских тезисов, но — достаточно откровенных и точных оценок деятельности США, которые названы, в частности, «имперским похмельем».

The New York Times logoThe New York Times, США
2911607
Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина

NYT: чего хочет Путин? Часть I

Россия во что бы то ни стало хочет стать ведущей мировой державой. Но зачастую то, что выглядит национальной стратегией, оказывается импровизацией — на фоне ослабления позиций Америки, считает автор. В эссе совсем немного стандартных антироссийских тезисов, но — достаточно откровенных и точных оценок деятельности США, которые названы, в частности, «имперским похмельем».

The New York Times logoThe New York Times, США
4615822
Девушка на Тверском бульваре в Москве

NYT: где лучший в мире рынок ценных бумаг? Сейчас в России

«Нью-Йорк таймс» сообщает о рекордной доходности рынка ценных бумаг в России. Причина, помимо динамики нефтяных цен, – в обманутых негативных ожиданиях. Инвесторы готовились к тому, что в 2019 году произойдет все самое худшее: новые санкции в связи с делом Скрипалей, принятие «калечащего» санкционного проекта в конгрессе. Но эти санкции, по счастью, не были приняты – и рынок пошел вверх.

The New York Times logoThe New York Times, США
76916
Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки

Трамп: что я скажу Путину — не ваше дело (NYT)

Саммит G20 в Осаке

Последний раз, когда Трамп должен был встретиться с Путиным, он отменил встречу в последнюю минуту, сославшись на захват российскими военными трех украинских кораблей, отмечают авторы статьи. Однако динамика встречи Трампа и Путина в Осаке — это признак того, насколько сдержанными стали амбиции Трампа касательно России спустя два с половиной года после его вступления в должность президента.

The New York Times logoThe New York Times, США
214171
Первые демократические дебаты президентской гонки - 2020

Кандидаты на выборы-2020: кто скажет «Адиос!» Трампу? (NYT)

Отчаявшись устранить Трампа через импичмент, представители демпартии США начали гонку за выдвижение достойного соперника господину Трампу на выборах 2020 года. В первых дебатах участвовали 10 «кандидатов в кандидаты» от Демократической партии. Пока что громче всех выступила левая социалистка Элизабет Уоррен. Правда, два главных тяжеловеса — Джо Байден и Берни Сандерс — пока не вступили в борьбу.

The New York Times logoThe New York Times, США
61674
Поверхность Марса

NYT: есть ли жизнь на Марсе?

Такой близкий космос

Марс выбрасывает довольно большое количество газа, что может быть признаком присутствия микробов на этой планете. Специалисты миссии марсохода «Кьюриосити» получили сигналы на этой неделе и теперь ждут, когда с Красной планеты поступят дополнительные данные. Для этого будет проведен дополнительный эксперимент.

The New York Times logoThe New York Times, США
144138
Влюбленные

NYT: каким должен быть секс у христиан?

«Культура чистоты» была опасной и вредной. Но на ее месте образовалась пустота, и многие из нас нуждаются в наставлении в сфере интимной жизни, считает автор. Согласие имеет решающее значение, уверена она, но нужны и более разумные категории того, что хорошо и плохо, помимо согласия, и нечто большее, чем общее напоминание о том, что не нужно вести себя по-скотски.

The New York Times logoThe New York Times, США
223821
Учения снайперов в Ставропольском крае

Трамп «чирикнул», что отменил удар по Ирану, пожалев 150 человек (NYT)

Зачем США задирают Иран?

Мистер Трамп прервал споры вокруг недавней публикации «Нью-Йорк таймс», сообщив: да, он отдал приказ об ударе по Ирану. И, слава Богу, отменил его за 10 минут до «немыслимого». С самого 1945 года, со времен плана «Немыслимое» об атаке на СССР, США не были так близки к схватке со сравнимым с собой по технологичности оружия противником. Газета выясняет, что нас спасло: жалость или трусость.

The New York Times logoThe New York Times, США
308169
Американский беспилотник MQ-9 Reaper

NYT: почему Трамп не решился ударить по Ирану

Зачем США задирают Иран?

«Нью-Йорк таймс» информирует, что США были готовы нанести удар по иранским военным целям в ответ на уничтожение беспилотника, но в последний момент передумали. Так ли было в действительности? Или это психологическое давление? Или очередная «провокация» газеты, как в случае с кибератакой спецслужб США на российские энергосети? В любом случае, уничтожение разведывательного беспилотника Ираном и возможный ответ США еще раз говорит о росте напряженности в регионе.

The New York Times logoThe New York Times, США
175543
Закусочная на Монмартре

NYT: мир спасет люкс-коммунизм

Добыча ископаемых с астероидов, искусственное мясо и молекулярный виски, возобновляемая энергия и инновационное лечение болезней. Таковы ли контуры новой жизни — общества, столь же далекого от нашего, как общество 20-го века от феодализма, а цивилизация от жизни охотника-собирателя? И как нам этого достичь? На эти вопросы пытается ответить автор «Нью-Йорк таймс».

The New York Times logoThe New York Times, США
352989
Президент РФ В. Путин встретился с президентом Венесуэлы Н. Мадуро

NYT: о «крахе» Венесуэлы сообщают «надежные» анонимы

Революция в Венесуэле

«Нью-Йорк таймс» хочет верить, что Путин бросает Мадуро на произвол судьбы. Правда, об уходе РФ из Каракаса автору говорят анонимные источники. Зато о том, что московские банки обрабатывают платежи венесуэльских компаний, а «Роснефть» нашла новый рынок для местной нефти, сообщается точно. Похоже, слухи о падении Мадуро — утешение для Запада: признанный им «президент» Гуайдо ничем не управляет.

The New York Times logoThe New York Times, США
154275
Электрическая подстанция "Витаминкомбинат" в Краснодарском крае

NYT: Кремль предупреждает о кибервойне

Мировые кибервойны

В понедельник, 17 июня, Кремль предупредил, что хакерские атаки американцев на российские электросети могут перерасти в кибервойну с США, но при этом выразил уверенность в способности российской системы отражать электронные атаки. При этом остается неясным, говорится в статье, насколько американские вредоносные программы внедрились в компьютерные сети российских энергосетей.

The New York Times logoThe New York Times, США
347026
Электростанция ТЭЦ-20 в Москве

Вирусы из США — уже в сетях РФ: это атакующая оборона (NYT)

Мировые кибервойны

Эта статья — уже история: президент Трамп обвинил ее авторов в госизмене. Хотя где же она? Авторы сообщают, что «кибервоины» из США сами дали русским понять: мы внедрились в сети РФ, чтобы иметь возможность оставить вас без воды и света. Газета обсуждает, «правильно ли будет в рамках сдерживания России установить в ее сети аналог фугасной мины». Обижаться надо бы нам, но за нас обиделся Трамп, назвав эти факты ложью.

The New York Times logoThe New York Times, США
5916010
Авианосец "Джон К. Стеннис" и ракетный крейсер "Мобил Бей"

NYT: США должны потопить иранский флот

Иран в самом центре ближневосточной игры

Автор «Нью-Йорк таймс» в резко агрессивной манере призывает власти США наказать Иран за — обратите внимание — никем не доказанное участие Тегерана в подрыве танкеров в Ормузском проливе. Если Иран не подчинится воле США, Вашингтон с полным правом может топить его корабли — как в портах, так и в открытом море. Мир не должен мириться с пиратским государством, говорится в статье.

The New York Times logoThe New York Times, США
5311022
День оленевода в Надыме

NYT: ученые все ближе к раскрытию тайны — откуда пришли предки индейцев

Журнал «Нейче» публикует археолого-генетическое исследование по вопросу о том, как попали в Америку предки нынешних «коренных американцев», вне США по-прежнему называемых индейцами. Оказалось, из Евразии было несколько миграций в Америку, причем они шли и после образования Берингова пролива. Генокод индейцев — смесь древних генокодов, следы которых ведут и в Сибирь, и в Африку, и в Европу.

The New York Times logoThe New York Times, США
215900
Даты