ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The New York Times

The New York Times logo

Ежедневная газета, издаваемая в Нью-Йорке с 18 сентября 1851 года. Одна из крупнейших по тиражу газет в США. Как и основная часть американских газет, создавалась как региональное издание. Однако эта концепция не помешала ей стать одной из влиятельнейших газет сначала в США, а затем и в мире.

 

Тираж ежедневного издания — 1,379,806 экземпляров (данные на сентябрь 2014 года).

Владельцы с 1896 года — знаменитая газетная династия Окс-Зульцбергеров, формально — The New York Times Company. В 1960 году, после того как издательство стало публичной компанией, семья продолжает контролировать газету, владея 88 % акций класса Б. Любое изменение в структуре компании, газеты должно проводится и быть ратифицированным шестью из восьми директоров, которые пользуются доверием семьи.

По данным опроса 2007 года об общественном восприятии ведущих СМИ, проведенном социологической службой Rasmussen Reports, 40% респондентов рассматривают газету как имеющую либеральные взгляды, 20% полагают, что у неё нет политической окраски, а 11% считают, что она имеет консервативный уклон. Газета публикует преимущественно критические статьи о России.

Издателем газеты является Артур Окс-Зульцбергер старший (Arthur Ochs Sulzberger, Jr).

Главный редактор — Дин Бакет (Dean Baquet).

Штаб-квартира расположена в Нью-Йорке по адресу The New York Times Building, 620 Eighth Avenue, New York City, New York10018.

Веб-сайт «Нью-Йорк Таймс» появился в 1996 году, занимает одно из ведущих мест и является топовым веб-сайтом с посещаемостью в десятки миллионов человек в месяц. Доступ некоторых статей требует регистрации.

 

Газета International New York Times является изданием The New York Times Company для распространения за пределами США, содержание которого несколько отличается от американской The New York Times. Объединяет ресурсы из собственных корреспондентов с ресурсами The New York Times. Печатается в 38 типографиях по всему миру и продается более чем в 160 странах и территориях. Основанная в Париже в 1887 году, газета является сегодня частью The New York Times Company. С 1967 года выходила под названием International Herald Tribune (IHT) и была переименована 15 октября 2013 года.

Статья в Википедии на английском

Публикации

Испытания крылатой ракеты с ядерным двигателем «Буревестник»

NYT: что произошло на российском ракетном полигоне?

Новая ядерная гонка?

Кремль хранит молчание по поводу взрыва, произошедшего на ракетном полигоне на севере России. Поэтому информацию по крупицам собирает американская разведка, а американская газета клеймит позором Россию за "глупую прихоть — желание раздувать постсоветскую холодную войну". Впрочем, это не ново: то передергивание фактов, то "страшилка", что Кремль скоро исчерпает кредит доверия жителей России.

The New York Times logoThe New York Times, США
4717501
Ракетный комплекс "Ярс"

NYT: так что же все-таки взорвалось 8 августа в Архангельской области?

«Нью-Йорк таймс» перечисляет аргументы в пользу того, что на севере РФ взорвался именно двигатель новой ракеты «Буревестник» — главного российского «сдерживателя» агрессии США. За неимением технической информации, газета придумывает психологическую причину молчания России и утверждает, что для Путина, который сейчас сталкивается с протестами, новое оружие — часть аргументов по восстановлению авторитета России на международной арене.

The New York Times logoThe New York Times, США
6156785
Баллистические ракеты средней дальности Pershing II

NYT: Америка может проиграть в настоящей войне с Россией

Новая ядерная гонка?

Эта статья — фактически манифест американских милитаристов. Автор, голословно обвинив Россию в нарушении ДРСМД, выдвигает лозунг: «Америка, вооружайся!» По его мнению, США необходимо обзавестись ракетами промежуточной дальности наземного базирования с неядерными боеголовками. Их наличие обеспечит оперативное преимущество американским войскам и станет серьезным вызовом для России и Китая.

The New York Times logoThe New York Times, США
5534261
Ипотечные кредиты

NYT: россияне ощущают кредиты собственной кожей

Проблемы растущей экономики России

В первом квартале 2019 года реальные доходы россиян упали, а объем потребительского долга вырос. Кредитование в России, как и в любых других странах, приносит пользу, поддерживая потребительский спрос. Однако оно таит и опасности. Так, если долги растут быстрее, чем зарплаты, то не исключено наступление периода рецессии, предупреждает автор, вспоминая ситуацию, возникшую в США в 2008 году.

The New York Times logoThe New York Times, США
553294
Выступление президента Украины В. Зеленского на iForum-2019 в Киеве

NYT: на Украине появляется соперник Путина

Украина после Порошенко

Журналист утверждает, что Владимир Зеленский не пытается стать антогонистом Владимира Путина в регионе, однако все же называет его соперником российского президента. При этом он считает, что члены команды Зеленского хотят перенести поле битвы из Украины в Россию, воспользовавшись его давно существующей популярностью у россиян, основанной на фильмах невысокого уровня.

The New York Times logoThe New York Times, США
7951175
Рабочая поездка президента РФ В. Путина и премьер-министра РФ Д. Медведева в Северо-Западный федеральный округ

NYT: у Путина заканчиваются силы?

Американский профессор в духе западной пропаганды анализирует ситуацию с демонстрациями в Москве. По его мнению, в Москве заговорили о всплеске политического активизма, но после многих разочарований в прошлом, российские демократы понимают, что им не стоит обольщаться. Президент России крепко держит все рычаги власти в своих руках, и, по мнению автора, это признак слабости.

The New York Times logoThe New York Times, США
22661660
Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки

NYT: Трамп ввел дополнительные санкции против России из-за Скрипалей

Скандал вокруг покушения на Скрипаля и его последствия

Американская администрация одобрила дополнительный пакет ограничительных мер в отношении России. По информации «Нью-Йорк таймс», указ, подписанный Дональдом Трампом предусматривает запрет на выдачу кредитов или иной помощи России со стороны международных финансовых институтов и запрещает выдачу большинства займов американским банкам для российского правительства.

The New York Times logoThe New York Times, США
926902
Президент США Дональд Трамп

NYT: почему Трамп вновь победит

Журналист Томас Фридман разочарован положением дел в стане американских демократов накануне намеченных на 2020 год выборов президента США. Его беспокоит, что ни один из кандидатов-демократов не способен предложить вменяемую программу, чтобы стать реальным соперником Дональда Трампа. Существуют ли рецепты для победы? Автор статьи положительно отвечает на этот вопрос, приводя свои доводы.

The New York Times logoThe New York Times, США
232776
Борис Джонсон боксирует

NYT: Борис Джонсон? Настал конец Великобритании

Мистер Джонсон — его лень стала притчей во языцех, а об оппортунизме слагают легенды — человек, искушенный в обмане, любитель заигрывать с публикой. Так характеризует нового премьера автор статьи. И добавляет: учитывая, что устойчивость политической системы Великобритании всецело зависит от характера и позиции премьер-министра, в стране наступают тяжелые времена.

The New York Times logoThe New York Times, США
4115668
Президент РФ В. Путин принял участие в саммите АТЭС

NYT: Америка рискует, ссорясь с Россией и Китаем одновременно

Наконец-то главная газета в США начинает понимать, насколько гибелен взятый еще при Обаме курс на борьбу и с Россией, и с Китаем. NYT впервые за 5 лет хвалит Трампа, одобряя попытки «упрочить отношения с Россией, чтобы оторвать ее от Китая». Но где эти попытки? Санкции, базы у границ, аресты граждан РФ — как это увязать с предложением о сотрудничестве в Арктике? Или с «разоруженчеством» в Женеве?

The New York Times logoThe New York Times, США
2314222
Филиалы крупнейших банков Латвии (Swedbank и SEB) в центре Риги

NYT: крошечная Латвия страдает из-за России

Вопросы экономики

Недавние скандалы, в центре которых оказались скандинавские банки Swedbank и Danske Bank, выявили новые случаи утечки значительных сумм подозрительных денег через страны Балтии, в том числе через Латвию. Известный своей одиозностью «эксперт по России» в Атлантическом совете в Вашингтоне вполне ожидаемо видит корни этой проблемы в России. В ту же сторону кивают и правительственные латвийские чиновники.

The New York Times logoThe New York Times, США
6026345
Художник-акционист Петр Павленский, стоящий перед горящим зданием Банка Франции. 16 октября 2017

NYT: опасное искусство Павленского

Его акции, размывающие границы между искусством, протестом и преступлением, приводили его в тюрьму как в России, так и во Франции. Однако когда Павленский сместил направление критики с России на «западную демократию», французское правительство — и даже некоторые сторонники Павленского из мира искусства — стали относиться к нему со значительно меньшей долей энтузиазма.

The New York Times logoThe New York Times, США
12112749
Доска объявлений у здания посольства США в Москве

Американская школа в Москве: политики спорят, дети расплачиваются (NYT)

«Нью-Йорк таймс» встревожена ситуацией вокруг Англо-американской школы в Москве, где у учителей возникли проблемы с визами. Автор высказывает предположение, что Россия таким образом пытается поторопить американцев с возвратом российской дипломатической собственности, которая была опечатана США в прошлом году в рамках расследования по «Рашагейту».

The New York Times logoThe New York Times, США
294978
Протест против ядерного оружия в Париже

NYT: Трамп отправляет делегатов на ядерные переговоры с русскими

Новая ядерная гонка?

Трамп отправляет высокопоставленную делегацию на встречу с российскими коллегами в Женеве. Цель — заключение договора о контроле над вооружениями, который впервые в истории будет касаться арсеналов не только двух крупнейших ядерных держав, но и Китая. Россия выразила заинтересованность. А вот китайцы от этой идеи не в восторге. Да и в США не всех так заботит судьба ДРСМД.

The New York Times logoThe New York Times, США
145254
«Зеленые береты» – солдаты из всех семи групп сил специального назначени Армии США

NYT: американский спецназ готовится к тайной войне с Россией

США с союзниками провели европейские учения в рамках новой американской стратегии противодействия угрозам России и Китая. Пока борьба ведется не бомбами и пулями, а «байтами и герцами», пишет «Нью-Йорк таймс». Но подразделения армейских «зеленых беретов» и военно-морских «котиков» отрабатывали выполнение задач в Восточной Европе. «Надеемся на лучшее, готовимся к худшему».

The New York Times logoThe New York Times, США
5519250
Заседание суда по делу сестер Хачатурян

NYT: когда он будет тебя убивать, тогда и приходи

Статистика по жертвам домашнего насилия в мире практически не меняется. Согласно данным ООН, от 15 до 75% женщин в течение жизни подвергаются насилию. Но автор заостряет внимание на ситуации в России. По его мнению, борьбе с этим злом мешает несовершенство законодательства, коррупция, халатность сотрудников полиции и консервативные взгляды россиян, якобы считающих, что «бьет — значит любит».

The New York Times logoThe New York Times, США
184845
Протестующие с надписью "нет войне" у Белого дома в Вашингтоне

Нобелевские лауреаты: вот как избежать новой войны (NYT)

Зачем США задирают Иран?

Тегеран заявил, что собирается обогащать уран в том объеме, «который будет ему необходим», не считаясь с ядерным соглашением. В ответ Вашингтон намерен продолжить свою политику «максимального давления». Ирану и Америке пора вспомнить о здравом смысле, пишет «Нью-Йорк таймс», и выработать стратегию максимальной дипломатии. Сейчас стремление к миру в регионе важно как никогда.

The New York Times logoThe New York Times, США
72066
Мужчина на фоне граффити на стенах бывшего посольства США в Тегеране, Иран

NYT: Иран перешел от угроз к действиям

Зачем США задирают Иран?

Дональд Трамп вывел Соединенные Штаты из соглашения по Ирану, напоминает «Нью-Йорк таймс». Иран теряет терпение: он все смелее и все более провокационно нарушает обещания и скоро окажется там, где был до сделки, — на пути к созданию атомной бомбы. Трампа явно разрывают противоположные желания: то ли от души поиграть мускулами, то ли держаться подальше от очередной ближневосточной войны.

The New York Times logoThe New York Times, США
257500
Участники международной акции в Брюсселе за ликвидацию насилия в отношении женщин. 26 ноября 2017

NYT: друга Трампа и Клинтона арестовали за торговлю людьми

Сексуальные домогательства: где граница дозволенного?

Джеффри Эпштейн, которому предъявили обвинения в торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации, десять лет назад избежал суда, заключив с прокуратурой сделку о признании вины. Арест миллиардера, поддерживавшего дружеские отношения с Дональдом Трампом, экс-президентом Биллом Клинтоном и принцем Эндрю, стал неожиданным поворотом в давнем уголовном деле.

The New York Times logoThe New York Times, США
142989
Выборы в Европарламент

NYT: система борьбы с российским вмешательством дала сбой

Евросоюз начал реализацию амбициозной программы по борьбе с вмешательством в выборы: речь идет о системе раннего предупреждения, которая должна была сигнализировать о якобы имеющей место российской пропаганде. Однако отчеты показывают, что эта система продемонстрировала свою неэффективность в вопросе оповещения и близка к тому, чтобы прекратить свое существование.

The New York Times logoThe New York Times, США
1068747
Даты