ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The New York Times

The New York Times logo

Ежедневная газета, издаваемая в Нью-Йорке с 18 сентября 1851 года. Одна из крупнейших по тиражу газет в США. Как и основная часть американских газет, создавалась как региональное издание. Однако эта концепция не помешала ей стать одной из влиятельнейших газет сначала в США, а затем и в мире.

 

Тираж ежедневного издания — 1,379,806 экземпляров (данные на сентябрь 2014 года).

Владельцы с 1896 года — знаменитая газетная династия Окс-Зульцбергеров, формально — The New York Times Company. В 1960 году, после того как издательство стало публичной компанией, семья продолжает контролировать газету, владея 88 % акций класса Б. Любое изменение в структуре компании, газеты должно проводится и быть ратифицированным шестью из восьми директоров, которые пользуются доверием семьи.

По данным опроса 2007 года об общественном восприятии ведущих СМИ, проведенном социологической службой Rasmussen Reports, 40% респондентов рассматривают газету как имеющую либеральные взгляды, 20% полагают, что у неё нет политической окраски, а 11% считают, что она имеет консервативный уклон. Газета публикует преимущественно критические статьи о России.

Издателем газеты является Артур Окс-Зульцбергер старший (Arthur Ochs Sulzberger, Jr).

Главный редактор — Дин Бакет (Dean Baquet).

Штаб-квартира расположена в Нью-Йорке по адресу The New York Times Building, 620 Eighth Avenue, New York City, New York10018.

Веб-сайт «Нью-Йорк Таймс» появился в 1996 году, занимает одно из ведущих мест и является топовым веб-сайтом с посещаемостью в десятки миллионов человек в месяц. Доступ некоторых статей требует регистрации.

 

Газета International New York Times является изданием The New York Times Company для распространения за пределами США, содержание которого несколько отличается от американской The New York Times. Объединяет ресурсы из собственных корреспондентов с ресурсами The New York Times. Печатается в 38 типографиях по всему миру и продается более чем в 160 странах и территориях. Основанная в Париже в 1887 году, газета является сегодня частью The New York Times Company. С 1967 года выходила под названием International Herald Tribune (IHT) и была переименована 15 октября 2013 года.

Статья в Википедии на английском

Публикации

Джон Болтон

NYT: скандальные мемуары Болтона

Трамп, Байден и Украгейт

В своей новой книге бывший советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон описывает эпизоды, когда Трамп «пытался препятствовать уголовным расследованиям». Он также пишет, что сторонники Трампа смеялись над президентом за его спиной. Сам Трамп назвал мемуары своего экс-помощника «безумными», а самого Болтона «обиженным дураком».

The New York Times logoThe New York Times, США
184295
Сотрудники полиции преклоняют колени в Фэрфилде

The New York Times: реформу полиции опасно поручать тем, кто хочет ее упразднить

Автор обеспокоен царящей в американском обществе истерией с требованиями срочных перемен в полиции. Попытка построить новую жизнь без полиции уже привела к созданию «чего-то вроде Парижской Коммуны» в Сиэтле, есть и прожекты замены полиции воспитательной работой. Автор предлагает оставаться реалистами.

The New York Times logoThe New York Times, США
132128
Реновация жилья в Москве

NYT: коммунальные квартиры России — слишком тесно для комфорта и опасно в период пандемии

Коронавирус в России

В условиях режима самоизоляции проживание в квартире с примерно 20 соседями в любом случае нельзя назвать приятным. Пока нет сведений о беспорядках в России из-за пандемии. Однако среди обитателей коммунальных квартир растет недовольство, рассказывает автор о ситуации в Санкт-Петербурге.

The New York Times logoThe New York Times, США
171880
Гастарбайтеры выстроились в очередь у консульского отдела посольства Таджикистана

Коронавирус для гастарбайтеров в России: и не проживешь, и не уедешь (NYT)

Коронавирус в России

Коронавирус в очередной раз подчеркнул, что мигранты в России — люди второго сорта. Оставшись без работы, а порой и без медицинской помощи, многие хотят уехать домой, но не могут. Автор рассказывает о тяжелой ситуации, в которой оказались десятки тысяч гастарбайтеров в Москве.

The New York Times logoThe New York Times, США
283878
Президент РФ Владимир Путин

NYT: Путин говорит, что в США «глубинный внутренний кризис»

Московский обозреватель New York Times пишет о первом после начала пандемии интервью Владимира Путина. Российский президент критически оценивает ситуацию в США и говорит о том, что протесты и провальная борьба с пандемией показывают разобщенность американских элит, для которых не важны интересы общества и людей.

The New York Times logoThe New York Times, США
8118800
Президент США Дональд Трамп и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время саммита G20 в Гамбурге. 7 июля 2017

NYT: Трамп помог Эрдогану в Сирии бороться с сирийской армией

Обострение ситуации в Идлибе

Карлотта Голл, в 1990-е прославившаяся своими репортажами из басаевской Ичкерии, сообщает об обнадеживающем для противников России явлении: Турция и США, похоже, помирились. Г-жа Голл видит в этом заслугу Трампа. Несмотря на шум в прессе, он все-таки отвел войска США от сирийско-турецкой границы. А потом помог Эрдогану в Идлибе.

The New York Times logoThe New York Times, США
303245
Репродукция картины художника-фантаста Андрея Соколова «Лунный дом»

NYT: прогреметь на весь Млечный путь — или погибнуть

Каким будет мир после пандемии?

Неужели пандемия — репетиция нашей космической гибели? Смогут ли микробы разрушить наши космические планы? По мнению ряда специалистов, нынешняя пандемия — еще не Конец света, но не увидеть в ней генеральную репетицию нельзя. Мы все здесь ненадолго, в том числе и вирус. Другие эксперты уверены - мы победим.

The New York Times logoThe New York Times, США
62577
В США продолжаются протесты

Джеймс Беннет: почему мы опубликовали статью с призывом ввести войска в города США (NYT)

«Я не могу дышать». Протесты в США — 2020

Сейчас мы знаем, что автор этой статьи, редактор раздела мнений главной газеты США, оказался вынужден уволиться. Здесь он все еще пытается оправдаться за публикацию статьи сенатора Коттона, предлагающего ввести войска в города, чтобы защитить их от "протестных" погромов. И хотя редактор Беннет убедителен, это его не спасло. Это кое-что говорит о сегодняшних США, а не о нем.

The New York Times logoThe New York Times, США
173311
Предвыборный митинг президента США Д. Трампа в Нью-Гэмпшире

NYT: американское онлайн-голосование уязвимо для русских хакеров

Президентская предвыборная гонка 2020 в США

Газета New York Times анализирует уязвимость американских систем дистанционного голосования. По мнению авторов, их слабыми местами способны воспользоваться зловещие «русские хакеры» и лично Владимир Путин. Зачем им это может понадобиться, авторы статьи не уточняют.

The New York Times logoThe New York Times, США
11563
Противники кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа

The New York Times: голос ненависти в американской глубинке

Расовая дискриминация и полицейское насилие

Автор рассказывает об эволюции в политических взглядах у вроде бы обыкновенного американца с банальной профессией сварщика. Таких как он миллионы в США. Он прошел несколько этапов своего развития, от рок-музыканта левого толка до страстного либертарианца, после чего стал фашистским активистом. Ховатер настаивает на том, что он не расист и не сторонник превосходства белой расы, а белый националист.

The New York Times logoThe New York Times, США
7634753
Войска национальной гвардии прибывают в Вашингтон

NYT: Америка, введи войска!

«Я не могу дышать». Протесты в США — 2020

Американцы знают, что самая главная обязанность правительства — поддерживать общественный порядок и обеспечивать безопасность. Автор призывает президента воспользоваться правом использовать военные «или любые другие средства» в «случаях мятежных действий или воспрепятствования осуществлению закона».

The New York Times logoThe New York Times, США
2510138
Президент США Дональд Трамп во время избирательной кампании в городе Хершей

Трамп: дома в осаде, за границей в изоляции (NYT)

Корреспондент New York Times в Брюсселе считает, что европейские партнеры отворачиваются от Дональда Трампа. В статье он рассказывает о негативном отношении к Трампу Ангелы Меркель и Эманнуэля Макрона и перечисляет провалы американской политики, один из которых — отсутствие прогресса в отношениях с Россией.

The New York Times logoThe New York Times, США
42766
Канцлер ФРГ Ангела Меркель разговаривает с президентом США Дональдом Трампом на саммите G7. 9 июня 2018

NYT: Трамп решил позвать Россию на саммит G7

Президент Трамп заявил, что планирует отложить ежегодный саммит «Большой семерки» до сентября и к обсуждению будущего Китая хотел бы пригласить Россию. Также на встречу планируется пригласить Южную Корею, Австралию и Индию. В августе прошлого года Трамп уже призывал вернуть Россию на саммит.

The New York Times logoThe New York Times, США
468703
Тестирование россиян на наличие антител к COVID-19

NYT: до популяционного иммунитета к коронавирусу все еще далеко

Вспышка коронавируса

Covid-19, в отличие от гриппа, заболевание совершенно новое. До этого года ни у кого в мире не было к нему никакого иммунитета. Это значит, что даже при одинаковом уровне смертности, этот коронавирус грозит убить больше людей. А для коллективного иммунитета нужно, чтобы было инфицировано не менее 60% людей.

The New York Times logoThe New York Times, США
42285
Девушка в защитной маске в Москве

США vs ВОЗ: а козыри у Китая (NYT)

Вспышка коронавируса

Решение президента США Дональда Трампа разорвать отношения Америки с Всемирной организацией здравоохранения окажет разрушительное воздействие на глобальную систему здравоохранения и принесет пользу Коммунистической партии Китая, уверен эксперт.

The New York Times logoThe New York Times, США
184792
Генеральная репетиция парада Победы

NYT: США обвиняют российских военных хакеров в атаках на почтовые серверы

Мировые кибервойны

Агентство национальной безопасности США обвинило российских хакеров в кибератаках на почтовые серверы. Однако Трамп уже не верит АНБ и заявляет, что это фальсификация. А американский генерал в отставке говорит, что для таких обвинений «АНБ должно обладать абсолютно неопровержимыми доказательствами».

The New York Times logoThe New York Times, США
232520
Участники акции протеста в Гонконге

NYT: Китай «закручивает гайки» в Гонконге

Пекин принял новый закон, который позволит ему ограничить права и свободы в Гонконге и расправиться с «мощным демократическим движением», устраивающим протесты в этом городе, пишет New York Times. США в ответ угрожают прекратить особые торговые отношения с Гонконгом, если он лишится былой автономии.

The New York Times logoThe New York Times, США
164334
Американский комик, актёр, мастер боевых искусств, спортивный комментатор и телеведущий Джо Роган

NYT: почему король подкастов влиятельнее, чем целая когорта ведущих CNN

Бывший ведущий, комментатор смешанных единоборств, человек, берущий в своей передаче интервью у комиков, спортсменов и интеллектуалов. А еще он курил травку с Илоном Маском. Все это о Джо Рогане. Автор, друг Джо, побеседовала с королем подкастов о его стомиллионном контракте и попыталась понять секрет его успеха.

The New York Times logoThe New York Times, США
42119
Протестующие в масках председателя КНР Си Цзиньпина во время беспорядков в Гонконге

NYT: Трамп неспособен защитить Гонконг от Китая

Статья наносит удар сразу по двум фигурам, против которых направлена редакционная линия «Нью-Йорк таймс» и других либеральных газет в США: по президенту Трампу и по лидеру Китая Си Цзиньпину. Хотя Си, в отличие от киевских правителей, не применяет против гонконгских «сепаратистов» бомбы, газета просто разносит его за жестокость.

The New York Times logoThe New York Times, США
123485
Даты