ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The New York Times

The New York Times logo

Ежедневная газета, издаваемая в Нью-Йорке с 18 сентября 1851 года. Одна из крупнейших по тиражу газет в США. Как и основная часть американских газет, создавалась как региональное издание. Однако эта концепция не помешала ей стать одной из влиятельнейших газет сначала в США, а затем и в мире.

 

Тираж ежедневного издания — 1,379,806 экземпляров (данные на сентябрь 2014 года).

Владельцы с 1896 года — знаменитая газетная династия Окс-Зульцбергеров, формально — The New York Times Company. В 1960 году, после того как издательство стало публичной компанией, семья продолжает контролировать газету, владея 88 % акций класса Б. Любое изменение в структуре компании, газеты должно проводится и быть ратифицированным шестью из восьми директоров, которые пользуются доверием семьи.

По данным опроса 2007 года об общественном восприятии ведущих СМИ, проведенном социологической службой Rasmussen Reports, 40% респондентов рассматривают газету как имеющую либеральные взгляды, 20% полагают, что у неё нет политической окраски, а 11% считают, что она имеет консервативный уклон. Газета публикует преимущественно критические статьи о России.

Издателем газеты является Артур Окс-Зульцбергер старший (Arthur Ochs Sulzberger, Jr).

Главный редактор — Дин Бакет (Dean Baquet).

Штаб-квартира расположена в Нью-Йорке по адресу The New York Times Building, 620 Eighth Avenue, New York City, New York10018.

Веб-сайт «Нью-Йорк Таймс» появился в 1996 году, занимает одно из ведущих мест и является топовым веб-сайтом с посещаемостью в десятки миллионов человек в месяц. Доступ некоторых статей требует регистрации.

 

Газета International New York Times является изданием The New York Times Company для распространения за пределами США, содержание которого несколько отличается от американской The New York Times. Объединяет ресурсы из собственных корреспондентов с ресурсами The New York Times. Печатается в 38 типографиях по всему миру и продается более чем в 160 странах и территориях. Основанная в Париже в 1887 году, газета является сегодня частью The New York Times Company. С 1967 года выходила под названием International Herald Tribune (IHT) и была переименована 15 октября 2013 года.

Статья в Википедии на английском

Публикации

Хакеры из Fancy Bears опубликовали третью часть данных, полученных после взлома базы ВАДА

NYT: русские уже внутри сетей США, они следят за каждым нашим шагом

Мировые кибервойны

Автор, экс-советник Трампа, в ужасе от хакеров РФ. Он предлагает «исходить из того, что РФ контролирует все взломанные ей сети». А сетей этих ему видятся сотни, и все их надо прокладывать заново. Трампу и союзникам надо срочно «официально объявить виновных», то есть «русских», и примерно их наказать. Приказ отдать по спецсвязи: «все почтовые сообщения могут быть сфальсифицированы» Москвой.

The New York Times logoThe New York Times, США
454873
Мост через реку Амур в Хабаровске

NYT: извлечет ли Россия выгоду из-за «климатической миграции»

Вопросы экологии

Изменение климата способствует ускорению процесса массовой миграции. К 2030 году китайцы начнут перебираться в Россию из-за отсутствия базовых ресурсов в самом Китае. А нехватка пресной воды и все более частые засухи по всей территории Средней Азии, в Монголии и Индии могут заставить огромное количество людей двинуться на север, прогнозирует автор и разбирается, чем это грозит России.

The New York Times logoThe New York Times, США
125183
Регионы России. Якутия

NYT: как Россия побеждает в климатическом кризисе

Вопросы экологии

Оптимальная ниша для жизни человека в конечном итоге переместится к полюсу, и вместе с ней туда устремятся и люди. У России в условиях глобального потепления появляется все больше возможностей вернуть себе статус супердержавы, считает американский эксперт.

The New York Times logoThe New York Times, США
4424535
Финский модельер Петер Нигард

NYT: магнату мира моды предъявлены обвинения в секс-торговле

Сексуальные домогательства: где граница дозволенного?

Федеральный суд города Нью-Йорка обвиняет его в том, что он вербовал женщин и девушек-подростков с целью их сексуальной эксплуатации. Причем, как говорится в обвинении, занимался этим 25 лет. А в суд на 79-летнего миллионера-плейбоя подал сосед-миллиардер, с которым у него вышла «скверная ссора».

The New York Times logoThe New York Times, США
122172
Выборы президента США

Команда Байдена: Россия теперь не только ядерная держава, но и коварная гибридная угроза (NYT)

Автор побеседовал с людьми, которые будут определять политику США в отношении России при Байдене, и впечатление возникает жутковатое. Пережив четырехлетний «простой» при Трампе, они жаждут возобновить антироссийскую политику Обамы. Они верят в отравление Навального и «отсутствие у Путина души», о чем Байден в 2011-м году сказал Путину в лицо.

The New York Times logoThe New York Times, США
305902
Мужчина перед монитором компьютера

NYT: русские хакеры ослепили Пентагон

Мировые кибервойны

Электронные системы основных американских ведомств — от Пентагона до Госдепа, а также тысяч пользователей в США оказались уязвимы перед вирусом, запущенным неизвестными хакерами. Впрочем, The New York Times по привычке обвиняет в кибератаке российские спецслужбы и, как обычно, не приводит никаких доказательств.

The New York Times logoThe New York Times, США
153710
Подготовка Натальи Гантимуровой к конкурсу "Мисс Вселенная"

NYT: чтобы похудеть с помощью тренировок, нужно заниматься 300 минут в неделю

Здоровый образ жизни

Многие люди, сидящие на диетах, тренируются, чтобы терять вес. Но иногда они занимаются спортом слишком часто и вместе с тем переедают. Или они тренируются слишком мало и не видят результатов на весах. The New York Times рассказывает, сколько именно тренировок требуется для снижения веса.

The New York Times logoThe New York Times, США
22413
Здание Министерства торговли США в Вашингтоне

NYT: русские хакеры из «Лабиринта лунного света» взломали министерства США

Мировые кибервойны

Американские спецслужбы сообщают о новых масштабных кибератаках на министерства США. В этих хакерских взломах и кражах американское киберкомандование нашло российский след. По мнению некоторых экспертов, российская операция, получившая имя «Лабиринт лунного света», продолжается и по сей день.

The New York Times logoThe New York Times, США
243310
Морские котики (SEAL) США

NYT: самое секретное подразделение США

Военное дело

В статье рассказывается о деятельности одной из самых мифологизированных военных организаций - подразделении «морских котиков» ВМФ США. Роль отряда -охота на людей - отражает новый способ ведения Америкой войны, когда конфликт обозначен не победами и поражениями на поле боя.

The New York Times logoThe New York Times, США
2621495
Ингридиенты для приготовления борща

NYT: как поляки делали украинский борщ на Манхэттене

Еда, секс и сон

Этот белый борщ — кивок в сторону традиционных кислых супов украинской кухни. Это просто идеальное блюдо: насыщенное и приятное, но при этом яркое, деликатное и чистое одновременно. Особый вкус ему придает замоченный в кипящем бульоне кислый хлеб и добавленный в конце перед подачей крем-фреш.

The New York Times logoThe New York Times, США
525430
Высокоширотная полярная экспедиция на Шпицберген в рамках проекта "Арктика – 2015"

Десять лет назад это казалось невообразимым. Сегодня в Арктике это реальность (NYT)

Перед нами — набор тревожных фактов о развитии климатической ситуации в арктических регионах нашей планеты. Стремясь мобилизовать общественное мнение в поддержку непопулярных с экономической точки зрения мер в защиту нашей планеты, автор обращается к ученым. Смена снега и льда на дождь и слякоть тревожит их.

The New York Times logoThe New York Times, США
126555
Воздушный шарик в руке журналистки

NYT: Россия может стать лидером на рынке гелия

Россия может стать крупным экспортером гелия и в перспективе потеснить на этом рынке США и Катар. Согласно оценке издания, у России, вероятно, появится возможность оказывать влияние на стоимость гелия в мире. Подобно нефти и природному газу, гелий является ограниченным ресурсом.

The New York Times logoThe New York Times, США
12416914
Вакцинация  медработников от COVID-19 в Москве

NYT: в Китае вакцины приносят миллиарды долларов. И, представьте, создают китайских миллиардеров!

Гонка вакцин

Статья рассказывает о китайском «короле вакцин» Ду Вэймине. На пути к успеху ему приходилось давать взятки, а его недавний развод обошелся ему в 3,5 млрд долларов отступных бывшей супруге. Был конфликт со СМИ. Для миллиардеров США это обычные сюжеты, но китайцу NYT их не прощает. Может, потому, что ущерб для репутации Ду — это конкурентное преимущество для некитайских западных вакцин?

The New York Times logoThe New York Times, США
41314
Работа прививочного пункта по вакцинации от COVID-19

NYT: бесплатная вакцина? Не все россияне готовы прививаться от covid-19

Коронавирус в России

The New York Times информирует читателей о начале масштабной вакцинации от коронавируса в России. Приводятся как негативные мнения критиков Кремля и данные соцопроса, якобы связанные с недоверием правительству, так и позитивные отклики россиян о «Спутнике V»: «либо вы делаете прививку, либо вы заболеваете».

The New York Times logoThe New York Times, США
253060
Учреждения среднего профессионального образования в ХМАО

NYT: оптимизм по поводу вакцин поставил ОПЕК и Россию перед вопросом, можно ли увеличить добычу нефти

Что происходит с ценами на нефть?

Нефтяная отрасль стала одной из самых серьезно пострадавших от covid-19. Замедление экономики снизило спрос, а значит, и цены на нефть, что привело к настоящему обвалу в апреле. Теперь вопрос стоит так: часть ОПЕК хочет повысить добычу, а саудовцы рекомендуют подождать с этим делом. Они опасаются нового падения.

The New York Times logoThe New York Times, США
51144
Кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден

New York Times: Байден горд, что не дал Трампу просидеть в кресле президента еще 4 года

В эксклюзивном интервью Байден говорит, что гордится тем, что не дал Трампу просидеть в Белом Доме еще 4 года. Период правления Трампа он называет «неприглядным». Демократам нельзя дальше терять сельскую Америку, уверен он, иначе через 4 года они проиграют. Борьба с республиканцами продолжится, ведь за Трампа проголосовало 72 миллиона человек, и это очень много.

The New York Times logoThe New York Times, США
121703
Город Бердзор накануне передачи Лачинского района Азербайджану

NYT: в мирном соглашении по Нагорному Карабаху Путин применил новый ловкий подход

Нагорный Карабах: черная осень 2020 года

В соглашении от 10 ноября ничего не говорится о долгосрочном статусе Нагорного Карабаха, и этнические армяне, которые возвращаются в свои поселки под контролем российских миротворцев, говорят, что они не могут представить себе жизнь в этом регионе без защиты России. «Скоро мы получим российские паспорта. Мы не сможем выжить без России».

The New York Times logoThe New York Times, США
7725937
Лаборатория AstraZeneca в Гарине, Аргентина

NYT: AstraZeneca признала ошибку с вакциной против covid-19

Пандемия коронавируса

Борис Джонсон был уверен, что вакцина AstraZeneca окажется «блистательным достижением британской науки». Но компания совершила ошибку, которая подорвала к ней доверие. Выяснилось, что некоторые участники испытаний вакцины «случайно» получили лишь полдозы. И вполне возможно, что такая дозировка может быть более эффективной, пишет NYT.

The New York Times logoThe New York Times, США
2210839
Меган, герцогиня Сассекская

Меган Маркл: поделиться бедой и разделить боль утраты (NYT)

Супруга британского принца Гарри актриса Меган Маркл рассказала в статье для The New York Times, что в июле потеряла второго ребенка, и поделилась переживаниями от пережитого выкидыша. По словам Меган, возможно, путь к исцелению начинается с самых простых слов: «Ты в порядке?»

The New York Times logoThe New York Times, США
81697
Заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен

NYT: Байден призвал на помощь свой «мозговой центр»

Противостояние Трампа и Байдена

Комментируя планы Байдена назвать кандидатов на должности в своей администрации, автор останавливается на таких фигурах как Энтони Блинкен и Джейк Салливан. Эти политики, став «мозговым центром» Байдена, возглавили наступление на политику Трампа, которая, по их мнению, привела бы к изоляции США. А возникшим вакуумом воспользовались бы противники.

The New York Times logoThe New York Times, США
71159
Даты