Каталог изданий

OBSERVER

The Observer logo

Сайт, ранее еженедельная газета The New York Observer, которая издавалась в Нью-Йорке в 1987-2016 годах. Теперь издание продолжает действовать исключительно через observer.com, ориентируясь тематически на городскую культуру, недвижимость, СМИ, политику, развлечения и издательское дело. С января 2017 года редакцию возглавляет Кен Курсон (Ken Kurson).

Владелец — компания Observer Media, которая до января 2017 года принадлежала Джареду Кушнеру (Jared Kushner), зятю Дональда Трампа. В январе 2017 года после того, как он стал старшим советником президента Дональда Трампа, Кушнер объявил, что продаст свою долю в компании семейному доверительному фонду Кушнеров. Муж сестры Кушнера, Джозеф Мейер (Joseph Meyer), который с 2013 года был генеральным директором группы Observer Media, сменил его на посту издателя.

Публикации

Д.Медведев и В.Путин в Астраханской области

Путин и Медведев: кто действительно правит?

Дэвид Кэмерон отправляется в Москву. Кто из двух лидеров страны заслуживает его внимания? По-прежнему ли они едины или набивают кулаки для схватки? Прямой ответ, конечно, был бы сенсацией. Все поведение политических элит России сегодня объясняется умышленной запутанностью этого вопроса.

The Observer logoOBSERVER, США
0342
00
Похороны юриста Сергея Магнитского на Преображенском кладбище

От Кэмерона требуют жесткости

Дэвида Кэмерона призывают занять жесткую позицию по поводу смерти Сергея Магнитского. Британский премьер-министр должен использовать визит в Кремль, чтобы напомнить о смерти адвоката-разоблачителя, говорят политики из США и Великобритании.

The Observer logoOBSERVER, США
013
00
Анна Чапман станет ведущей телеканала РЕН ТВ

Агент-провокатор Анна Чапман

Когда в июне прошлого года ее в результате операции ФБР арестовали в кафе по обвинению в шпионаже, казалось, что в России Анна Чапман канет в безвестность. Но прошло менее года, а она уже превратилась в любимицу российских СМИ, ведет собственную телепрограмму и даже считается восходящей звездой на правом фланге политики.

The Observer logoOBSERVER, США
1061610
00
Первая после выборов пресс-конференция Александра Лукашенко

Нечестивый союз римского папы с диктатором

Оппозиционные лидеры Белоруссии не испытывали лишних надежд, когда просили о встрече с папским нунцием в Белоруссии архиепископом Мартином Видовичем . Они хотели передать ему письмо для папы римского, в котором говорилось следующее: "Сегодня Беларусь погружена во тьму...".

The Observer logoOBSERVER, США
2619
00
Встреча Игоря Сечина с Тони Хейвордом

Усиливается неприятие Америкой сделки ВР с Роснефтью

Британская ведущая нефтяная компания ВР сталкивается с неприятием, враждебностью и подозрительностью со стороны США в связи с союзом с российской государственной нефтяной компанией "Роснефть", который открывает для сотрудничества широкие области нетронутой глухомани у побережья Сибири и на Арктическом шельфе.

The Observer logoOBSERVER, США
2512
00
Ходорковский: Демократическое будущее России зависит от Великобритании

Ходорковский: «Демократическое будущее России зависит от Великобритании»

Когда Путин только пришел к власти, Тони Блэр считал его лучшим другом в мире. Блэр, тогдашний премьер-министр, видел в Великобритании источник возрождения России в рамках новой системы международных отношений. Так почему же в середине 2000-ых российско-британские отношения резко испортились и зашли в тупик?

The Observer logoOBSERVER, США
40558
00
Документальный фильм "К вопросу о Катыни"

Призраки возвращаются

Авиакатастрофа под Смоленском – это больше чем трагедия потерянных жизней и больше, чем национальная катастрофа: смерть президента, его жены и всей его свиты. Это также испытание самообладания для поляков по всему миру. Они задаются вопросом: действительно ли мы избавились от кошмаров прошлого? Или же демоны вернулись, чтобы вновь окружить нас, эти гигантские, забрызганные кровью призраки, выходившие из леса, чтобы на протяжении двух столетий уничтожать каждое польское поколение?

The Observer logoOBSERVER, США
911
00
Участники парада

За усилением мощи Китая скрываются сомнения относительно его будущего

Вчера вечером Китай встретил приход Нового Года по лунному календарю обычной феерией оглушительной и ослепительной пиротехники. Но за пределами страны кое-кто опасается, что в год Тигра мы станем свидетелями вспышек иного рода, поскольку эта новая мировая держава стремится самоутвердиться в глобальном масштабе.

The Observer logoOBSERVER, США
1443
00
россия сша украина

Украина приветствует западную поддержку, однако эта страна прочно связана с Россией

Часто говорят о том, что Украина находится на линии разлома между Востоком и Западом. Однако, с точки зрения Москвы, даже такое простое умозаключение звучит угрожающе – оно показывает, насколько далеко на восток продвинулась линия фронта после окончания холодной войны.

The Observer logoOBSERVER, США
1017
00
Даты