ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

O Globo

O Globo logo

O Globo — ежедневная бразильская газета, штаб-квартира которой находится в Рио-де-Жанейро. Она является самым известным изданием крупной медиакорпорации Grupo Globo.


Основана 29 июля 1925 года журналистом Иринеу Мариньо (Irineu Marinho). Задумывалась как ежедневная утренняя газета, благодаря материалам которой интересы компании Grupo Globo могли расширяться. Со временем газета стала флагманом корпорации.


Иринеу Мариньо умер спустя несколько недель после открытия газеты. После него она перешла в наследство его 21-летнему сыну Роберто Мариньо (Roberto Marinho).


Он начал стажироваться в O Globo в качестве репортера и впоследствии дорос до поста главного редактора.


Роберто Мариньо развил компания Gripo Globo до самой крупной медиакорпорации в Бразилии. В 1940-е годы он создал собственное радио, а в 1960-е — телевидение.


По данным статистики 2015 года, тираж газеты составляет 320 374 экземпляра.


Главный редактор — Асканио Селеме (Ascânio Seleme).

 

Статья в Wikipedia на английском языке

 

Статья в Wikipedia на испанском языке

Публикации

Встреча В.Путина и Д.Роуссефф в Москве

Настало время сближения Бразилии с США

Бразилии пора снова сближаться с Соединенными Штатами. Похоже, с этим согласна даже Дилма, наделавшая ошибок во внешней политике. После дипломатического охлаждения в середине 2013 года, когда стало известно о том, что американские спецслужбы прослушивают телефонные разговоры бразильского президента, наконец наступил момент, подходящий для восстановления связей с Белым домом.

O Globo logoO Globo, Бразилия
279
Марш с требованием отставки Дилмы Русеф в Сан-Паулу

Два миллиона бразильцев вышли на улицы

Люди, одетые в футболки сборной Бразилии и держащие в руках бразильские флаги, окрасили протесты в желто-зеленые тона. По всей стране растянулись баннеры, призывающие к прекращению коррупции, импичменту президента Дилмы и даже вооруженному вмешательству, но в целом люди, то и дело заводившие национальный гимн, выражали недовольство политической и экономической ситуацией в стране.

O Globo logoO Globo, Бразилия
8171
Дмитрий Медведев и Дилма Русеф

Россия договорилась с Бразилией по ПВО

Мы - стратегические партнеры. У нас уже есть неплохой уровень военно-технического сотрудничества. Что касается того, что нас ожидает, я надеюсь, что Россию и Бразилию ожидает светлое будущее и дружеские, взаимовыгодные отношения. Я думаю, что нам есть, к чему стремиться, поэтому наши торгово-экономические отношения — важнейшая составляющая будущего российско-бразильских связей.

O Globo logoO Globo, Бразилия
1241

Пожар в ночном клубе Kiss - второй по числу жертв в истории Бразилии

Пожар в ночном клубе Kiss в Санта-Марии стал крупнейшим в Бразилии по числу жертв после аналогичной трагедии в цирке «Gran Circus Norte-Americano» в городе Нитерой в 1961 году, когда погибли 503 человека.

O Globo logoO Globo, Бразилия
3236
Вяз

Поющее дерево

Одна из моих читательниц, с которой я столкнулся на раздаче автографов во время презентации новой книги в Бильбао, столице страны басков, сказала мне: «Вы все время говорите о символах. Я хочу показать вам символ, который вы никогда не видели».

O Globo logoO Globo, Бразилия
551

Коэльо: В баре Буэнос-Айреса

Как-то я с венесуэльской писательницей Дульче Рохас пил кофе в Буэнос-Айресе, при этом мы обсуждали идею мира, которая ох как неблизка человеческому сердцу. В конце концов, Дульче рассказала мне следующую историю:

O Globo logoO Globo, Бразилия
2215
Ад и рай

Коэльо: Рай и ад

Как пройти в библиотеку?

Вспыльчивый самурай, привыкший ввязываться в драку без причины, прибыл к воротам буддистского монастыря и попросил разрешения поговорить с мастером - настоятелем монахов. Без колебаний учитель Риокан вышел ему навстречу.

O Globo logoO Globo, Бразилия
15358
Пауло Коэльо

Пауло Коэльо: Обряд посвящения

Как пройти в библиотеку?

Помните, что в жизни есть нечто, называемое «обряд посвящения». Когда мы решаем, что пора меняться, когда мы готовы к следующему этапу, мы должны освятить этот момент, проведя определенный ритуал. Во всех религиях это имеет место - будь то празднование совершеннолетия, свадьбы или выпускного.

O Globo logoO Globo, Бразилия
194

Пауло Коэлью: Самая опасная часть тела

Как пройти в библиотеку?

Однажды один правитель приказал собрать мудрецов, чтобы они решили, какая часть тела человека - самая важная. Эндокринолог заявил, что это железы внутренней секреции, поскольку они оказывают регулирующее воздействие на все функции организма. Невролог сказал, что это - сердце, потому что без него железы не будут работать. Диетолог уверял, что - желудок, потому что без пищи у сердца не будет сил биться. Мудрейший из них молча слушал.

O Globo logoO Globo, Бразилия
14185
Халк

Полиция считает, что бизнесмен спланировал похищение сестры Халка

Анжелика Апаресида, младшая сестра игрока бразильской сборной и российского клуба "Зенит", была похищена во второй половине дня в понедельник, когда она села в автомобиль преступника. Но между преступниками возникли разногласия по поводу ее выкупа.

O Globo logoO Globo, Бразилия
339
Автопробег в поддержку митинга и шествия 4 февраля в Москве

По Садовому проехал антипутинский кортеж

Сотни автомобилей, украшенных белыми ленточками и воздушными шарами, проехали по Садовому кольцу в знак протеста против фальсифицированных выборов. Как сообщает Globo News, более масштабная акция протеста пройдет в Москве в ближайшую субботу.

O Globo logoO Globo, Бразилия
033
Россия и СССР

Ностальгия по советским временам не оставляет Россию

Много воды утечет, прежде чем Советский Союз полностью исчезнет из умов россиян. Он укоренился в сознании современной России, и это одна из самых поразительных особенностей этой страны.

O Globo logoO Globo, Бразилия
0159
Выборы депутатов Государственной Думы РФ шестого созыва

Голос улицы на выборах

Думские выборы

Выборы в России привлекают внимание всего мира. Отчеты и результаты этого события уже появляются в мировой прессе. Не менее интересно узнать, как голосовали разные люди из нескольких городов этой огромной страны.

O Globo logoO Globo, Бразилия
08
Пресс-конференция президента Украины Виктора Януковича

Янукович в Бразилии: суды Украины независимы

Приговор газовой принцессе

В ходе официального визита в Бразилию Виктор Янукович уверил GLOBO в том, что суд над Тимошенко не был уловкой, чтобы заставить замолчать оппозицию, и что соглашению с ЕС ничего не угрожает. Кроме этого украинский президент рассказал о планах более тесного сотрудничества с Бразилией.

O Globo logoO Globo, Бразилия
010
мясо

Бразилия выполнит санитарные требования России

Бразильские производители мяса очень обеспокоены решением России ввести эмбарго на ввоз в страну мяса из Бразилии. Эта мера была принята после заявления о несоответствии санитарных норм российским стандартам на некоторых бразильских предприятиях. Министр сельского хозяйства Бразилии заявил, что все требования России будут выполнены.

O Globo logoO Globo, Бразилия
324
Здание Казанской академии тенниса

Вперед к спортивному прошлому

После долгих лет упадка российский спорт начинает набирать силу. На вооружение снова взята созданная СССР централизованная подготовка спортсменов. Бразильские журналисты считают, что в скором времени Россия вернет себе статус великой спортивной державы, который она по праву имела в советские времена.

O Globo logoO Globo, Бразилия
842
Рамзан Кадыров и Роналдао

Рамзан Кадыров сыграл в футбол с бразильцами

Рамзан Кадыров

В чеченской столице прошел футбольный матч между командой Рамзана Кадырова и сборной Бразилии образца 2002 года. Бразильские футболисты заявили, что этот матч поможет собрать средства для жертв недавних наводнений в этой южноамериканской стране.

O Globo logoO Globo, Бразилия
51887
Многоцелевой истребитель Су-35

Россия вне тендера на истребители

Министр обороны Бразилии, Нельсон Жобим, заявил, что не было решения о приостановлении процедуры выбора истребителей для бразильских ВВС, и исключил возможность участия России в этом тендере.

O Globo logoO Globo, Бразилия
5128
Многоцелевой истребитель Су-35

Российские истребители для ВВС Бразилии

Новость, что президент Бразилии Дилма Руссефф решила приостановить процесс выбора боевых самолетов для ВВС Бразилии и тем самым открыть дверь для других конкурентов – помимо тех трех, которые уже участвуют в этом тендере – застала правительство России врасплох.

O Globo logoO Globo, Бразилия
63134
Заместитель директора Института Латинской Америки РАН Борис Мартынов

К терроризму нельзя относиться как к классической войне

Теракт в «Домодедово»

Заместитель директора Академии наук России, Борис Мартынов, считает, что нельзя рассматривать нападение в понедельник, второе за прошедшие десять месяцев, как отдельное ни с чем не связанное событие. Находясь в Москве, он утверждает, что политика усиления безопасности должна быть продолжена даже в мирное время.

O Globo logoO Globo, Бразилия
1265
Даты