ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

OilPrice

логотип Oil Price

Oilprice.com — один из самых популярных новостных сайтов в мире, анализирующий ситуацию по нефти и газу, альтернативной энергетике и геополитике.

Он работает с лучшими авторами, специализирующимися на финансовых новостях, и предоставляет новости и аналитические материалы таким сайтам, как телеканал CNBC, Yahoo Finance, Nasdaq, Fortune, TIME Magazine, Huffington Post, USA Today, CNN Money, Business Insider и сотням других.

Влиятельная аудитория сайта состоит из инвесторов, управляющих фондами, банкиров, трейдеров, профессионалов энергетического рынка и состоятельных людей в основном из Северной Америки, Канады, Великобритании и Австралии.

Издатель: Джеймс Стаффорд (James Stafford)

Редакторы: Ник Каннигхам (Nick Cunningham), Том Кул (Tom Kool), Джош Оуэнс (Josh Owens)

Публикации

Установка предварительной подготовки газа

Туркменский газ, наконец, привлек к себе внимание Вашингтона

Одним из ключевых догматов политики Вашингтона с момента падения коммунизма в 1991 году является выведение из-под контроля Москвы возможно большего запаса энергетических ресурсов, находящихся на территории пост-советского пространства.

логотип Oil Price OilPrice, США
1944
ОРЕНБУРГСКИЙ ГАЗОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД

Китай выигрывает гонку за энергетические богатства Средней Азии

Многие западные аналитики окрестили разыгравшуюся борьбу за энергетические ресурсы Каспийского бассейна и Средней Азии новой «Большой игрой». И для беспристрастного наблюдателя самое интересное в этом споре между Москвой и Вашингтоном за углеводороды, военные базы и влияние – неожиданное появление в нем нового игрока, которого обе стороны недооценивали. Речь идет о Китае.

логотип Oil Price OilPrice, США
1339
Экологическая ситуация в мексиканском заливе

Экологическая мегакатастрофа

По информации полученной из источников в инженерных войсках США, федеральном агентстве по чрезвычайным ситуациям (ФАЧС) и управлении охраны окружающей среды штата Флорида, Белый дом Обамы и компания British Petroleum (BP), вложившая в предвыборную кампанию Барака Обамы 2008 года 71 тысячу долларов — то есть больше, чем в Джона Маккейна и Хилари Клинтон, — скрывают масштабы разразившегося в Мексиканском заливе бедствия вулканического уровня и совместными усилиями снижают меру ответственности BP за ущерб, наносимый этой мегакатастрофой.

логотип Oil Price OilPrice, США
63181
Россия

Москва на подъеме: как новая ось Турция-Россия влияет на интересы США

Со времен окончания «холодной войны» контекст реальных западных геополитических и экономических интересов и объективная историческая реальность редко играли господствующую роль в выработке американского или британского стратегического курса. В то же самое время выработка российского стратегического курса вернулась к вековым геополитическим и геоэкономическим принципам, господствовавшим в российской безопасности 500 лет.

логотип Oil Price OilPrice, США
9558
Даты