ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

OilPrice

логотип Oil Price

Oilprice.com — один из самых популярных новостных сайтов в мире, анализирующий ситуацию по нефти и газу, альтернативной энергетике и геополитике.

Он работает с лучшими авторами, специализирующимися на финансовых новостях, и предоставляет новости и аналитические материалы таким сайтам, как телеканал CNBC, Yahoo Finance, Nasdaq, Fortune, TIME Magazine, Huffington Post, USA Today, CNN Money, Business Insider и сотням других.

Влиятельная аудитория сайта состоит из инвесторов, управляющих фондами, банкиров, трейдеров, профессионалов энергетического рынка и состоятельных людей в основном из Северной Америки, Канады, Великобритании и Австралии.

Издатель: Джеймс Стаффорд (James Stafford)

Редакторы: Ник Каннигхам (Nick Cunningham), Том Кул (Tom Kool), Джош Оуэнс (Josh Owens)

Публикации

Евросоюз не возражает против слияния Газпрома и «Нафтогаза Украины»

Украина перережет пуповину Газпрому?

Иногда нелегко быть соседом России - просто спросите Украину. Со времен развала СССР в 1991 году отношения Украины с Россией колебались в диапазоне от холодно формальных до откровенно враждебных.

логотип Oil Price OilPrice, США
022
ГазПром

Возвращение Газпрома

Распад Советского Союза в декабре 1991 года стал полной катастрофой для всех 15 стран, возникших из расчлененных останков СССР. Сейчас, два десятилетия спустя, энергетические активы вновь стекаются под контроль и влияние самого крупного в Евразии энергетического концерна «Газпром» - подобно каплям ртути, вылившейся из разбитой молотком колбы.

логотип Oil Price OilPrice, США
3857
Флаг Таджикистана

Таджикистан - слабое национальное государство в новой «Большой игре»

Последние двадцать лет, минувшие после крушения коммунистической империи в 1991 году, Российская Федерация и США разыгрывают современный вариант «Большой игры» XIX века, борясь за господство на евразийской территории бывшего СССР, ныне ставшей поистине районом катастрофы.

логотип Oil Price OilPrice, США
5103
БЭСЕСКУ ПРЕЗИДЕНТ РУМЫНИИ

Поднимет ли Россия цены на газ для Румынии после заявлений румынского президента?

Спикер румынского сената Мирча Джоанэ охарактеризовал недавние заявления президента Траяна Бэсеску (Traian Basescu) о Второй мировой войне как «грубый дипломатический промах», который будет иметь негативные последствия для отношений между Румынией и Российской Федерацией.

логотип Oil Price OilPrice, США
2121
АЗЕРБАЙДЖАН КАСПИЙ НЕФТЬ ВЫШКИ

Может ли Россия из-за энергоресурсов развязать войну на Каспийском море?

Новая потенциальная опасность грозит Ирану с неожиданного направления – с севера. Россия резко наращивает свое военное присутствие на Каспийском море. Главнокомандующий военно-морским флотом Российской Федерации Адмирал Владимир Высоцкий объявил, что Каспийская флотилия ВМФ в ближайшее десятилетие получит до 16 новых кораблей.

логотип Oil Price OilPrice, США
66126
Установка предварительной подготовки газа

Туркменский газ, наконец, привлек к себе внимание Вашингтона

Одним из ключевых догматов политики Вашингтона с момента падения коммунизма в 1991 году является выведение из-под контроля Москвы возможно большего запаса энергетических ресурсов, находящихся на территории пост-советского пространства.

логотип Oil Price OilPrice, США
1944
ОРЕНБУРГСКИЙ ГАЗОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД

Китай выигрывает гонку за энергетические богатства Средней Азии

Многие западные аналитики окрестили разыгравшуюся борьбу за энергетические ресурсы Каспийского бассейна и Средней Азии новой «Большой игрой». И для беспристрастного наблюдателя самое интересное в этом споре между Москвой и Вашингтоном за углеводороды, военные базы и влияние – неожиданное появление в нем нового игрока, которого обе стороны недооценивали. Речь идет о Китае.

логотип Oil Price OilPrice, США
1339
Экологическая ситуация в мексиканском заливе

Экологическая мегакатастрофа

По информации полученной из источников в инженерных войсках США, федеральном агентстве по чрезвычайным ситуациям (ФАЧС) и управлении охраны окружающей среды штата Флорида, Белый дом Обамы и компания British Petroleum (BP), вложившая в предвыборную кампанию Барака Обамы 2008 года 71 тысячу долларов — то есть больше, чем в Джона Маккейна и Хилари Клинтон, — скрывают масштабы разразившегося в Мексиканском заливе бедствия вулканического уровня и совместными усилиями снижают меру ответственности BP за ущерб, наносимый этой мегакатастрофой.

логотип Oil Price OilPrice, США
63182
Россия

Москва на подъеме: как новая ось Турция-Россия влияет на интересы США

Со времен окончания «холодной войны» контекст реальных западных геополитических и экономических интересов и объективная историческая реальность редко играли господствующую роль в выработке американского или британского стратегического курса. В то же самое время выработка российского стратегического курса вернулась к вековым геополитическим и геоэкономическим принципам, господствовавшим в российской безопасности 500 лет.

логотип Oil Price OilPrice, США
9563
Даты