Художник и скульптор Дэвид Черны (David Černý) наконец-то представил  свое новое произведение – чешский вклад в сокровищницу искусства Олимпиады. В этот раз Черны взялся за знаменитый символ Лондона - двухэтажный автобус double-decker – и превратил его в огромного атлета, который делает отжимания.

«С одной стороны, отжимания – это тренировка для любого вида спорта, с другой стороны, это наказание в армии или в тюрьме. То есть отжимания – это универсальное движение, которое демонстрирует физическую выносливость. И, конечно, это еще и очень большая ирония», - так Дэвид Черны представил свое новое произведение.

Представитель чешского современного искусства купил лондонский двухэтажный автобус 1957 года выпуска у голландского владельца. Чтобы превратить автобус в произведение искусства, он приделал к нему две огромные руки, электрический мотор и подвесное оборудование.

Все механизмы внутри автобуса позволяют колоссу, который весит шесть тонн, на своих огромных красных руках двигаться вверх и вниз. Автобус даже может передвигаться из стороны в сторону. Задняя часть двухэтажного автобуса переделана в огромный человеческий зад.

Делающий отжимания автобус во время Олимпиады можно увидеть перед Чешским домом в Лондоне. «Надеюсь, что автобус сможет отжиматься в течение всей Олимпиады», - надеется Дэвид Черны.

 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.