Отвечает Карли Гиер, бывшая участница американской сборной по плаванию.

Примечание: Вообще-то это - запретная тема, но, в конце концов, я же просто отвечаю на вопрос…

Почти 100 процентов мировой элиты спортивного плавания писают в бассейн. Регулярно. Кто-то это отрицает, кто-то гордо признается, но писают все.

Более интересный вопрос – когда это происходит?

Читайте также: Шекспир, олимпийский рекордсмен

1 Пожалуй, единственный момент, когда вы можете помочиться во время соревнований, - это во время заплыва брассом на длинную дистанцию. Плывете вы долго, и если вам приспичило, вы вполне можете это сделать. А вообще, вы в это время слишком напряжены и, ну, слишком заняты, чтобы даже подумать об этом.

2 А вот перед заплывом время интересное. Многое зависит от обстоятельств и в определенной мере - от цвета кафеля у бассейна. Я не шучу. Пловец всегда старается облегчиться перед заплывом, но иногда организм не поддается логике и находит способ вновь наполнить ваш мочевой пузырь вопреки всему. Адреналин, нервы – все это действует. Я знаю многих спортсменов, которым приходилось писать прямо перед заплывом, сколько бы они ни сидели на горшке до этого. Что делать, если писать хочется так, что мочи нет? Ну, можно облить себя водой, прежде чем встать на тумбу, так что дополнительная жидкость на теле и цвет плитки создадут весьма пикантные возможности. (Здесь я остановлюсь, домысливайте сами.)

Также по теме: НОК Грузии выразил протест организаторам лондонской Олимпиады


3 Разминка, тренировка – здесь полная свобода действий. Будучи пловцом, вам просто надо примириться с тем, что вы плывете в моче. У меня была коллега по команде, которая садилась на стенку бассейна и объявляла: «Я писаю!» Это было отвратительно … но, по крайней мере, она нас предупреждала. Я уверена, что не единожды плыла за человеком, который как раз в этот момент опорожнял свой мочевой пузырь.

А что касается камер под водой, то они ничего не засекут – даже если олимпийские пловцы начнут мочиться во время состязаний. Чего они не делают. Единственный способ узнать, что человек писает в бассейн, это если он сам объявит об этом, или, если он стоит на одном месте и выделяет жидкость в то время, как остальные плывут изо всех сил. Моча рассеивается быстро, а если вы двигаетесь, она рассеивается еще быстрее. (Никогда не была в бассейнах, где используются всякие химикаты, подсвечивающие мочу, но посмотреть было бы интересно…)

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.