ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Олимпийские игры

В.Путин посетил соревнования по фигурному катанию

Насколько хороши были путинские игры?

Олимпиада в Сочи

Олимпиада в Сочи завершена, и теперь президенту Путину предстоит решить, насколько она была хороша, и стоило ли ее вообще проводить. По многим меркам это была очень успешная Олимпиада. Спортсмены и олимпийские чиновники были почти единодушны: Олимпиада была проведена чрезвычайно хорошо.

Christian Science Monitor logoThe Christian Science Monitor, США
0223
Олимпиада 2014. Церемония закрытия

Деспотическая власть и несгибаемый дух

Олимпиада в Сочи

Do svidaniya, Сочи. Я теперь знаю твою страну намного лучше и никогда не забуду этот визит. Мое отношение к тебе осталось сложным – таким же сложным, как твои люди. Я люблю твой народ так же сильно, как ненавижу твоих лидеров. Ты был теплым – они холодны. Ты был открытым – они закрыты. Вместе вы как будто воплощали собой лозунг Игр: «Жаркие. Зимние. Твои».

The Washington Post logoThe Washington Post, США
0216
Зрители прибывают на церемонию открытия XXII зимних Олимпийских игр

В Сочи семья Буткявичюса «заразилась» олимпийским духом

Олимпиада в Сочи

Ранним утром 6 февраля премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс с супругой Яниной отправились в Ригу. Там они встретились с Президентом Латвии Андрисом Берзиньшем и вместе со спортсменами обеих стран специальным заказным рейсом отправились в Сочи. Зимние Олимпийские игры — значительное событие не только для спортивного мира, оно не менее важно и для мировых политиков.

lrytas.lt Lietuvos Rytas, Литва
0115
Владимир Путин и Томас Бах (справа налево) на церемонии открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.

Путин – это российский Рейган

Настало время констатировать очевидное: Запад и особенно американские средства массовой информации никогда не стремились объективно освещать происходящие в России события после развала СССР. СМИ также не пытались представить беспристрастный анализ мотивов российской внутренней и вешней политики. Возьмем самый последний пример – Олимпиаду в Сочи.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
0386
Казаки охраняют территорию комплекса «Роза Хутор»

Олимпиада: страхи оказались преувеличенными?

Олимпиада в Сочи

В преддверии зимней Олимпиады страхи Запада по поводу способности России защитить игры от террористических актов достигли крайней степени. Но игры в Сочи завершились, и опасения относительно безопасности давно уже исчезли. Но были ли эти страхи беспочвенными или преувеличенными?

USA Today logoUSA Today, США
0229
Олимпиада 2014. Фигурное катание. Женщины. Произвольная программа

Родилась русская королева

Олимпиада в Сочи

Неожиданной называют победу Аделины Сотниковой многие западные СМИ, отмечая, что «золота» от 17-летней фигуристки не ожидали даже сами россияне. Еще один сюрприз преподнесла Канада хоккеисткам США, в самом конце игры уничтожив ставшие почти реальностью мечты американок о золотой медали.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
02255
Церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр

6 самых нелепых выдумок о Сочи

Олимпиада в Сочи

Уделив достаточно много времени изучению реакции на Олимпийские игры в Twitter, я могу подтвердить следующее: единорог завоевал золото в прыжках на лыжах с трамплина у мужчин, российский президент Путин на самом деле представляет собой двух невысоких людей, поставленных один на другого, а все эти смешные сочинские туалеты заменены столь же нелепыми ведрами для швабр.

Логотип The WeekThe Week, Великобритания
0999
Аделина Сотникова (Россия) после выступления в произвольной программе женского одиночного катания на соревнованиях по фигурному катанию

Изумительный вечер фигурного катания

Олимпиада в Сочи

Две недели тому назад мало кто из нас вообще знал российских фигуристок. Теперь мы знаем двух, и нам вряд ли удастся их забыть. Россиянка Аделина Сотникова показала в четверг в Сочи произвольную программу такого технического качества, что Ким Ю На и Каролина Костнер не смогли ее догнать, хотя катались прекрасно.

Christian Science Monitor logoThe Christian Science Monitor, США
0633
Аделина Сотникова (Россия), завоевавшая золотую медаль на соревнованиях по фигурному катанию в женском одиночном катании

Рискнула и победила

Олимпиада в Сочи

Пользователи англоязычного Twitter обсуждают итоги одиночных соревнований по фигурному катанию среди женщин. Золотую медаль получила россиянка Аделина Сотникова, которая в произвольной программе «рискнула и выступила потрясающе», обойдя свою главную соперницу, фигуристку Ким Ю На. Впрочем, в некоторых твитах звучат предположения о том, что оценки россиянки могли быть завышены. Не осталось без внимания и выступление Юлии Липницкой.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
087

Лучшие истории Сочи

Олимпиада в Сочи

Официально Олимпиада объединяет нас понятным для всех языком спорта, который не знает границ. Но есть и параллельный язык, на котором все мы говорим свободно, и который требует от говорящего соответствующего навыка. На Олимпиаде ведется баталия предысторий, в которой участвуют самоотверженные продюсеры со всего света.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
090
Слева направо: Александр Овечкин (Россия) и вратарь Туукка Раск (Финляндия)

Оживает дух маршала Маннергейма

Олимпиада в Сочи

Победа Финляндии над Россией превосходит по значению многие олимпийские медали. Владимир Путин официально заявил, что золото хоккеистов для него важнее, чем первые места в других дисциплинах. Когда поражение терпит лидер империи, которая поднимает цены на газ, задерживает на границе польское мясо и сжимает Украину в железных объятиях, это всегда приятно.

Rzeczpospolita logoRzeczpospolita, Польша
0502

Спортсмены — не пушечное мясо

Олимпиада в Сочи

Бойкот Игр... Неужели? Бойкот Игр как способ урегулирования гражданской войны? Бойкот Игр как дипломатическая атомная бомба? Зачехлите лыжи, и диктатуры падут? Великодушно похороните мечты об олимпийских медалях, ради которых вы столько работали последние четыре года, и Владимир Путин уступит, а в Киеве завершится кошмар? Легко, слишком легко...

логотип slate.frSlate.fr, Франция
043
Аделина Сотникова (Россия) выступает в короткой программе женского одиночного катания на соревнованиях по фигурному катанию

«Аделина Сотникова, это было ошеломительно»

15-летняя Юлия Липницкая упала во время своего выступления в короткой программе, и в социальных сетях уже начали рассуждать о «тяжелом дне» для России на Олимпиаде, вспомнив и о поражении российской хоккейной команды. Однако невероятное выступление Аделины Сотниковой поменяло тон дискуссии в англоязычном Twitter.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
0315
Сборная команда России, завоевавшая золотые медали в командных соревнованиях по фигурному катанию

Преимущество страны-хозяйки Олимпиады

Олимпиада в Сочи

Проведение Олимпиады может стать настоящей обузой. Вы строите олимпийские объекты мирового уровня — целый поселок, но все они могут вскоре стать бесполезными. Но если и есть какой-то плюс в проведении Олимпиады для страны-хозяйки, то обычно это увеличение ее количества медалей.

The New Republic logoThe New Republic, США
0362

Нужно уходить из Сочи!

Олимпиада в Сочи

Утром в среду нашим взглядам предстали две картины. Сверкающий девственной чистотой снег на трассе в Сочи, по которой под гром аплодисментов зрителей мчатся лучшие лыжники. И кровь на снегу у баррикад на киевском Майдане, которая пролилась после того, как спецподразделения украинских властей с отмашки Путина получили приказ перейти в наступление.

Le Monde logoLe Monde, Франция
0321
Олимпиада 2014. Хоккей. Мужчины. США - Россия

Русские считают меня русофобкой? Они правы

Олимпиада в Сочи

В эти выходные американская и российская хоккейные команды сошлись в поединке на сочинской Олимпиаде. Слава Богу, что это не была игра на выбывание, потому что за пять минут до ее окончания, когда счет был ничейный, русские вогнали шайбу в ворота, а американский судья ее не засчитал. Будь это игра на выбывание, вонь поднялась бы беспредельная, а теориям заговоров не было бы конца.

The New Republic logoThe New Republic, США
0800
Олимпиада 2014. Хоккей. Мужчины. Россия - Словакия

Мировые СМИ: Чего ждать от второй недели Олимпиады?

Олимпиада в Сочи

Россияне поднимаются вверх в медальном зачете, и им, возможно, удастся «прогнать призраков» Игр в Ванкувере, худшей зимней Олимпиады для России. Однако положение российской сборной по хоккею остается тревожным. Пока Овечкин старается справиться с давлением, «безмолвные убийцы» шведы, пишет The Guardian, не привлекая к себе внимания, идут вперед... Зарубежные СМИ обсуждают начало второй олимпийской недели.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
0663
Нориаки Касай (Япония) в финале индивидуальных соревнований по прыжкам с большого трамплина (К-125) среди мужчин

Crazy country, crazy country

Олимпиада в Сочи

Когда Нориаки Касай, которому скоро исполнится 42 года, завоевал серебряную медаль в прыжках на большом трамплине, я сразу понял, почему так произошло. Просто японцы совсем недавно прилетели в нашу Солнечную систему и предпринимают первые попытки быть похожими на нас. Кое-где камуфляж слетает, и тогда выходит наружу их космическая сущность.

Gazeta Wyborcza logoGazeta Wyborcza, Польша
031
Елена Ильиных и Никита Кацалапов (Россия) выступают в произвольной программе танцев на льду на соревнованиях по фигурному катанию

Мировые СМИ подводят итоги танцев на льду

Олимпиада в Сочи

Мировые СМИ, подводя итоги танцев на льду, восхищаются парой из США, жалеют оставшихся без медали французов и удивляются успехам россиян. «Жизненно важный успех принесло «Лебединое озеро» Елене Ильиных и Никите Кацалапову. Им всего 19 лет и 22 года. Пара, главным достижением которой до сих пор было 5-е место на Чемпионате мира 2012 года, улучшила свой личный рекорд на целые десять баллов и однозначно определила судьбу бронзы», - пишет Sport Aktuálně.cz.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
0152
Олимпиада 2014. Фристайл. Женщины. Акробатика

Легионеры в спорте: от любви до ненависти и обратно

Олимпиада в Сочи

Спор на тему «Растить своих или доводить до нужной кондиции чужих?» кажется вечным. Каждая из оппонирующих сторон будет иметь больше или меньше аргументов в зависимости от вида спорта и территории, где он культивируется. Успешность или, наоборот, неудачливость аборигенов и привозных находится в прямой зависимости от экономики, методики, фармакологии и менталитета — говоря по-русски, воспитания.

Белорусские Новости logoБелорусские новости, Белоруссия
0124
Даты