ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

OpEdNews.com

логотип OpEdNews

Публикации

Вся правда про 11 сентября и Виктора Бута

Вся правда про 11 сентября и Виктора Бута

Одной из крупнейших прорех в официальной истории 11 сентября является нападение на Пентагон. Правительство США заявляет, что самолет Боинг-757 врезался в здание Пентагона, но факты этого не подтверждают. По словам Дмитрия Халезова, бывшего советского офицера, специализировавшегося на разведке в области ядерного оружия, 11 сентября 2001 года по Пентагону был нанесен удар советской ПКР П-700 «Гранит».

логотип OpEdNewsOpEdNews.com, США
1463010
Верховная Рада Украины

Украинский Абсолютизм

В прошлом году президенту Януковичу и его «Партии регионов» пришлось немало поработать: расчленить, раздробить и ослабить демократию на Украине. Сценарий подавления всех прочих политических альтернатив уже был разработан Путиным в России в период с 2000 по 2007 год, когда любую оппозицию последовательно высмеивали, отодвигали на обочину политической жизни, преследовали, объявляли вне закона…

логотип OpEdNewsOpEdNews.com, США
825
wikileaks

Западная цивилизация отмела собственные ценности

Западная цивилизация больше не исповедует те ценности, которые пропагандирует, так на каких же основаниях она претендует на добродетель? К примеру, печатные СМИ, телевидение и органы власти США абсолютно ясным образом показали, что им нет никакого дела до первой поправки к Конституции. Пренебрежение первой поправкой — давно укоренившаяся традиция в американских СМИ, которые служат теперь министерством пропаганды для государства.

логотип OpEdNewsOpEdNews.com, США
5563
Владимир Путин посетил космодром "Восточный"

Российский супермен Владимир Путин

Владимир Путин это олицетворение новой России. Экс-президент, а ныне премьер бывшей земли царей, а позднее неудачного социально-экономического эксперимента Союза Советских Социалистических Республик стал притчей во языцех в этом году, да и в этом десятилетии тоже.

логотип OpEdNewsOpEdNews.com, США
47670
  ес европа вооружение

Восточная Европа: от соцблока до колонии США

С начала расширения НАТО после «холодной войны», старт которому был дан в 1999 году, страны бывшего Варшавского договора и бывшей СФРЮ превратились в военные колонии Запада, принимая у себя войска и вооружения НАТО и его членов, особенно США.

логотип OpEdNewsOpEdNews.com, США
139305
Большой брат следит за тобой

«1984» Оруэлла превращается в реальность в современной Америке

В классическом романе Джорджа Оруэлла «1984» можно обнаружить разительное сходство между вымышленной странной Океания и сегодняшней Америкой. Роман Оруэлла был взглядом в будущее, в котором Океания (предположительно, Британия), Евразия (Россия) и Остазия (Китай) ведут нескончаемую войну за господство над миром. В этом сценарии стоит лишь заменить Британию на Америку, и мы получим пугающе точную картину сегодняшнего мира.

логотип OpEdNewsOpEdNews.com, США
1210426
Прощание в Варшаве с жертвами авиакатастрофы под Смоленском

Российско-польские отношения: от трагедии к прощению

Поляки были глубоко тронуты глубиной и искренностью соболезнований, высказанных российским руководством, а также тем обстоятельством, что многие русские люди лично обращались к полякам для того, чтобы выразить им свое сочувствие. Как удержать теперь это доброе начало и не дать ему раствориться в призраках прошлого?

логотип OpEdNewsOpEdNews.com, США
58
Взрывы возле здания ОВД в Карабулаке

Медведев и Путин должны изменить свой подход

Мусульмане Чечни и Дагестана уже чувствуют отчуждение к России, так как многие годы страдали (и продолжают страдать) от притеснений со стороны российского руководства. Медведев и Путин привыкли возлагать ответственность за терроризм на ислам или так называемый «ваххабизм». Но мятежи в России – это не последствия ислама или ваххабизма.

логотип OpEdNewsOpEdNews.com, США
2511
кавказ россия сша

Все дороги ведут на Кавказ

Грузии не терпится завязать с Россией еще одну войну, но есть и другие костры, не желающие затухать – российская борьба с терроризмом и сепаратистами и кровоточащая рана Азербайджана в населенном армянами Нагорном Карабахе.

логотип OpEdNewsOpEdNews.com, США
5543
солдаты армия

Почему Америка ведет так много войн?

«Если бы Соединенные Штаты были человеком, а не страной, мы бы сказали, что он, должно быть, шизофреник или, как минимум, в глубоко невменяемом состоянии, если он считает себя миролюбивым перед лицом такого списка».

логотип OpEdNewsOpEdNews.com, США
2681180
мир деньги война

Война против денег?

У меня такое впечатление, что мы являемся свидетелями начала новой войны – кульминации холодной войны, которая началась много столетий назад и которая, судя по всему, стала причиной многочисленных горячих войн в современной истории. Мы на Западе верим в том, что мы живем в условиях демократии, и, конечно, можно утверждать, что мы живем в лучших государствах, которые когда-либо существовали на Земле – с точки зрения обычного гражданина. Однако за кулисами всего этого что-то не заладилось, и оттуда доносится какой-то гнилой запах.

логотип OpEdNewsOpEdNews.com, США
268
Подписание межправительственного соглашения по проекту "Набукко"

Миф о «Набукко»: жадность, заблуждения и 11,4 миллиарда долларов

Проектом «Набукко» правит сложная неразбериха жадности, европейских внешнеполитических стратегий и продолжающейся веры, являющейся бредовым наследием администрации Буша, в то, что каспийские энергоресурсы почему-то «принадлежат» Западу, и, более того, что и Россия, и Иран услужливо отступят в сторону, в то время как западный капитализм проводит в жизнь еще одну энергетическую инициативу, затмевающую нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан.

логотип OpEdNewsOpEdNews.com, США
2626
Афганистан газопровод сша

Афганистан: Великая шахматная партия

НАТО в афганском «болоте»

Итак, становится ясно, куда ведет наращивание г-на Обамы. Нет сомнений, что все эти операции в Афганистане и растущее давление на правительство Пакистана предвещают, что Америка вступит в очередную войну в суверенном государстве. Так что если кто-то еще думает, что наращивание в Афганистане предназначено для нанесения поражения талибам и остаткам аль-Каиды, время еще раз задуматься.

логотип OpEdNewsOpEdNews.com, США
1848
Демонстрация с плакатами "Мы требуем правды"

Нам хоть кто-нибудь говорит правду?

Скажите, какие выводы нам надо делать из плана «бомба в трусах», плана «бомба в тюбике с зубной пастой, флаконе с шампунем и бутылке с водой» и плана «бомба в ботинке»? Эти глупейшие, немыслимейшие планы взрыва очередного лайнера предельно далеки от того профессионализма, с которым «аль-Каида» провернула план 11 сентября.

логотип OpEdNewsOpEdNews.com, США
3246
ПЛАКАТ ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА

Сталин родился снова?

Сталин жив?

Сталин - это такая же часть нашей истории, как Буш или Трумэн. И не исключено, что где-то в будущем, когда настанет день страшного суда, все они окажутся на одной скамье. Но мы люди, и единственный вывод из идеи о том, что он один из нас, заключается в следующем: если мы видим, как кто-то или что-то манит нас в туманное величие, в то же время применяя бесчеловечные методы, мы туда идти не должны.

логотип OpEdNewsOpEdNews.com, США
2233
АРКТИКА ЧУКОТСКОЕ МОРЕ ЛЕДОКОЛЫ

Непредсказуемый Кэннон и ядерные подлодки: Запад готовится к арктической войне

Полюс притяжения

Арктический океан, особенно та его часть, что прячется под шапкой льда, является последним убежищем России, приспособленным к нанесению ответного удара. Это то место на Земле, где любой элемент российских стратегических сил находится в относительной безопасности от обезоруживающего ядерного удара Запада, и наименее пострадает от ракет-перехватчиков после подобной атаки.

логотип OpEdNewsOpEdNews.com, США
2946
Афганистан Обама флаг США

Нужны переговоры с талибами

НАТО в афганском «болоте»

Американцы выступают против повстанческого движения - настолько активно, что министр обороны президента Обамы Роберт Гейтс заявил в Конгрессе о планах администрации направить в Афганистан дополнительно 33000 американских военнослужащих и потратить в этой стране еще 100 миллиардов долларов.

логотип OpEdNewsOpEdNews.com, США
31
Даты