ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Тег

Евразийский экономический союз

  • Все
  • Самые читаемые
  • Самые обсуждаемые
Найдено материалов: 6
Красная площадь в Москве

Экспансия России — это не прогулка

Россия и Запад

Прошли те времена, когда Россия ничего не значила в мировой политике. Под руководством президента Владимира Путина эта страна вновь ведет себя как классическая мировая держава. Экспансивные планы России — это не прогулка и не отвлекающий маневр, а геополитическая реальность. Конфронтация с ослабленным Западом приносит результаты, но возникает вопрос, надолго ли.

Neue Zuercher Zeitung logoNeue Zürcher Zeitung, Швейцария
157199
Акция протеста в Тбилиси

Семь приоритетов для Грузии

Национально-демократический институт США опубликовал результаты опроса общественного мнения в Грузии, которые касаются широкого спектра вопросов, в том числе, показывают мнения респондентов по поводу внешней политики, деятельности правительства и прошедших местных выборов.

Civil.ge logoCivil.ge, Грузия
111827
Председатель КНР Си Цзиньпин и президент РФ Владимир Путин

Китай и Россия: много слов, мало дела

За Великой китайской стеной

Усиление китайского влияния — неизбежный процесс, с которым Россия не может ничего сделать. Как бы то ни было, у двух стран нет никаких территориальных конфликтов. Но большие проекты не исключают риск напряженности. Китайские шелковые пути могут серьезно усилить влияние Пекина в регионе, который Москва считает своей стратегической зоной.

Le Monde logoLe Monde, Франция
265037
Флаги РФ и КНР на площади Тяньаньмэнь в Пекине

Крепнущая российско-китайская дружба

Экономика и будущее — за Евразией, а полуострову Европе следовало бы присоединиться к ней, а не вынашивать самоубийственные планы ее подчинения. Новые мировые правила основаны на сотрудничестве, развитии и мире. Имперские войны представляют собой пережиток истории. Интересно, поймет ли Европа вовремя новые правила?

El Mundo logoEl Mundo, Испания
145378
Производство французских сыров на ферме Владимира Борева в Липецкой области

Запад наказал сам себя

Санкции: кто кого

Подведен сокрушительный итог: с тех пор как Россию обложили санкциями, немецкий экспорт в эту страну обрушился на 42%. По оценке немецких предприятий, исчезли 60 тысяч рабочих мест, а в результате прекращения производства для бизнеса с Россией — 13,5 миллиардов евро. По данным ООН, Россия потеряла из-за санкций от 50 до 52 миллиардов долларов США. Те же, кто объявил эти санкции, лишились 100 миллиардов.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
4536237
Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Как Минск собирается обойти кризис и вступить в ВТО

Необходимость экономических реформ — главный вопрос, обсуждаемый экспертами и чиновниками в последние годы в Белоруссии. Нет политической воли — нет реформ, поэтому речь уже идет только о диверсификации и адаптации действующей модели к правилам мировой экономики. Недавно глава МИД Белоруссии заявил об официальной смене ориентации белорусской экономики лишь на одного главного партнера — Россию.

логотип Русская служба RFIРусская служба RFI, Франция
4820
Даты