ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Тег

Интерпол

  • Все
  • Самые читаемые
  • Самые обсуждаемые
Найдено материалов: 19
Логотип Интерпола

The Guardian: было бы безумием позволить русскому руководить Интерполом в эпоху Путина

Михаил Ходорковский в статье в «Гардиане» пишет, что нельзя допустить подчинение «силы добра интересам тех преступников, которые стремятся подорвать ее». Таким образом он комментирует информацию о том, что один из фаворитов в борьбе за пост главы Интерпола — россиянин Александр Прокопчук. Ходорковский отмечает, что «в случае такой страны, как Россия, уязвимость системы Интерпола очевидна».

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
181541
Штаб-квартира Интерпола в Лионе

Berlingske: Россия готовит рейдерский захват Интерпола

Русские идут!

Антироссийская кампания получила новое направление: теперь на Западе с ужасом обсуждают вероятность того, что директором Интерпола станет россиянин. Статья в датской газете буквально нашпигована стандартно голословными обвинениями «путинского режима» во всех грехах, а главным «обвинителем» в очередной раз выступает Билл Браудер. Впрочем, и от него, и от авторов статьи ожидать адекватной оценки ситуации не приходится.

Логотип BerlingskeBerlingske, Дания
312930
Герб на ограде у здания Генеральной прокуратуры России на улице Петровка в Москве

WSJ: Кремль борется за власть в Интерполе

На этой неделе в Дубаи на общем собрании Интерпола близкого союзника Владимира Путина могут избрать новым руководителем этой организации. Западным странам, естественно, не нравится, что главой станет русский генерал. Журнал «Уолл-cтрит джорнел» немедленно нашел в его деятельности злоупотребления запросами на экстрадицию. Причем, совершенно непонятно, почему именно российские запросы вызывают подозрения.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
287029
Рассмотрение апелляции на арест А. Кокорина и П. Мамаева

The Times: Интерпол превращается в полезного идиота Кремля

Россия и Запад

Интерпол превращается в полезного идиота для тех режимов, которые преследуют политических критиков, убеждает публику редакция британской газеты накануне избрания нового главы этой организации. Она уверяет, что только западные страны имеют правильное представление о правосудии. Россия таким не обладает, следовательно, ее представитель не должен руководить Интерполом.

логотип the timesThe Times, Великобритания
255194
Логотип Интерпола в штаб-квартире агентства в Лионе, Франция

Guardian: россиянин не может быть главой Интерпола!

Билл Браудер против России

Российские власти анонсировали новые обвинения против британского финансиста Уильяма Браудера, с беспокойством сообщает автор статьи. И, конечно же, называет это дело «политизированным», поскольку Браудер, по его словам — один из наиболее ярых критиков Кремля за пределами России. В связи с этим его беспокоит то, что главой Интерпола может стать российский кандидат. Что вызывает больший ужас, неясно.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
164492
Президент Интерпола Мэн Хунвэй

The Times: Интерпол возглавит россиянин

Российский чиновник, скорее всего, займет место главы Интерпола в 2019 году, пишет британская «Таймс». Выборы следуют за исчезновением Мэн Хунвэй, президента, который ушел в отставку в прошлом месяце. Его дело расследуется антикоррупционными органами Китая.

логотип the timesThe Times, Великобритания
73945
Президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции в Овальном кабинете Белого дома в Вашингтоне

NYT: Весна негодяев

Президент Трамп

Постоянный колумнист «Нью-Йорк таймс» Томас Фридман возмущается бездействием Трампа в противостоянии конфликтам по «законам джунглей», протекционизму и диктатуре. Называя США «наиболее мирной нацией на планете», автор призывает к активному вмешательству в жизнь других стран. Такое вот представление о том, каким должен быть порядок в либеральном мире.

The New York Times logoThe New York Times, США
144746
Президент США Дональд Трамп на пресс-конференции после участия в саммите НАТО в Брюсселе, Бельгии. 12 июля 2018

Telegram: Каким будет постамериканский мир

Автор хорватского "Телеграм" на примере недавних происшествий описывает, каким будет постамериканский мир. Попутно навешивая ярлыки на "режимы", к которым относит и Россию, автор делает категорические и бездоказательные выводы. Миру будет тяжело без американского лидерства, но, с другой стороны, всем уже достаточно агрессивной политики США, их непродуманных интервенций и бомбардировок, считает он.

TelegramTelegram, Хорватия
92719

Хуаньцю шибао: Запад не уважает законы Китая и раздувает проблему

Недавно заместитель министра общественной безопасности Китая и президент Интерпола Мэн Хунвэй был задержан и находится под следствием. Западные СМИ специально раздувают эту проблему, используя слова «пропал без вести», «исчез», так как не уважают антикоррупционные законы Китая, сообщает китайское издание «Хуаньцю шибао», и осыпают нашу политику язвительными насмешками, не пытаясь разобраться».

Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
52723
Человек на фоне экрана с флагом Китая, Пекин

Le Monde: Глава Интерпола пропал в Китае

Во Франции начали расследование по факту исчезновения президента Интерпола Мэн Хунвэя. Мэн Хунвэй уже неделю не выходит на связь после отъезда в Китай 29 сентября. Вероятно, он заключен под стражу в Пекине. Об этом сообщает «Ле монд».

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
191980
Дмитрий Ярош на митинге «Правого сектора» в центре Киева

«Правый сектор» планировал убийства россиян

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против запрещенного в России «Правого сектора» за подготовку убийства 50 российских чиновников, сообщает телеканал «112» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
52261
Логотип Интерпол

Как Россия преследует своих диссидентов в Америке

Американцы о русских

Вмешательству России в президентские выборы 2016 года уделяется большое внимание. Однако то, как Россия в целях преследования противников Кремля в Соединенных Штатах злоупотребляет Интерполом и американской судебной системой, изучается в меньшей степени. В своем недавнем докладе Атлантический совет назвал эту проблему еще одной формой «вмешательства» России.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
132424
Российская болельщица перед матчем-открытия Кубка конфедераций-2017 у стадиона "Санкт-Петербург Арена". 17 июня 2017

Паспорт болельщика — новая мода ЧМ. Но безопасно ли это?

ЧМ 2018: нужен гол!

Идентификационный знак под названием Паспорт болельщика — новшество нынешнего мундиаля, он имеет почти такую же ценность, как билет. Между тем эта система у многих вызывает тревогу в связи с нарушением неприкосновенности частной жизни в стране, которая представляет собой базу для международных хакеров и может похвастаться долгой историей слежки за своими гражданами.

Diario de Noticias logoDiario de Noticias, Португалия
258688
"Сербский марш" в поддержку территориальной целостности Сербии

Косовские сербы: наша надежда — Путин

Признать ли Косово?

Движение сербов Косово и Метохии «Отечество» 28 июня, в день, когда сербы отмечают одну из важнейших дат своей национальной истории — Видовдан, опубликовало открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой использовать все дипломатические средства для того, чтобы остановить легализацию албанского сепаратизма в южном крае Сербии.

EurAsia DailyEurAsia Daily, Россия
73468
Руководитель Hermitage Capital Уильям Браудер

Усиление защиты судебной системы США от клептократии Путина

Дело Магнитского — это самый известный пример того, как российское государство использует суды в поддержку своей клептократии. Благодаря сговору российские налоговые и правоохранительные органы обманом отобрали у российских налогоплательщиков 230 миллионов долларов — это крупнейшее налоговое мошенничество в истории России. Для этого использовали «Эрмитаж кэпитал».

The Hill logoThe Hill, США
111076
Сотрудники во время работы в компании «Лаборатория Касперского» в Москве

Лаборатория Касперского защитит армию Бразилии

Российская компания «Лаборатория Касперского» заключила контракт на предоставление услуг по обеспечению кибербезопасности вооруженных сил Бразилии. В частности, речь идет о защите от компьютерных вирусов. Представители ВВС заявили, что ввиду сложной компьютерной сети обслуживать ее в состоянии только «лидеры мирового рынка», а все они являются иностранными компаниями.

Folha logoFolha, Бразилия
62480
Бывший президент Украины Виктор Янукович

В списках не значатся

В аккурат перед громко анонсированным началом рассмотрения дела о государственной измене Виктора Януковича в суде, на Украину пришла неприятная весточка из Интерпола — международная организация уголовной полиции сняла беглого президента и его соратников с розыска. Произошло это, к слову, не впервые.

УНИАН logoУНИАН, Украина
186302
Цветы в память о погибших в результате пожара в Доме профсоюзов в Одессе

Чечня, Донбасс и Одесса: двойные стандарты в правосудии

Пять лет после Майдана

Недавно исполнилась вторая годовщина трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года. Три года назад украинские неонацисты совершенно безнаказанно убили безвинных людей. И три года спустя, несмотря на наличие на YouTube видео с лицами убийц, все они — по-прежнему на свободе. За решетку киевская хунта отправила оставшихся в живых жертв этого антироссийского погрома.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
1611730
Плакат с изображением премьер-министра Украины Арсения Яценюка с красной меткой на лбу

Яценюк и Чечня

Украина на переломе

Ну, что такое 30 убитых российских военных за день? Мелко. Сто. Или двести! Не просто убил, а съел. И еще тысячу взял в плен и пытал, заставляя учить этот непонятный украинский язык. Из пленной тысячи все умерли, вырвался только старик Азаров, но до сих пор страдает и не может нормально говорить. Мы — Хунта. Страшная страна, которой как бы и нет, но которая дает по морде непобедимой российской армии. Ежедневно. Вот такой парадокс.

Газета.ua logoГазета по-украински, Украина
234636
Даты