ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Тег

Microsoft

  • Все
  • Самые читаемые
  • Самые обсуждаемые
Найдено материалов: 19
Техник держит руку андроида Rob's Open Source Android

От «Перцептрона» до первого «Макинтоша»

Искусственный интеллект беспощадно обыгрывает человека в го, берет на себя управление его автомобилем и заменяет его на работе. Он может повысить эффективность медицины. Его долгая история берет начало в 1958 году с огромной машины, которая научилась различать право и лево. Увидим ли мы машину с разумом человека, которая сможет читать Шекспира, шутить и драться?

Le Monde logoLe Monde, Франция
202267
Логотип Google на выставке в Ганновере

Big Tech — это большая проблема

Стали ли технологические гиганты — Amazon, Apple, Facebook, Google и Microsoft — настолько крупными, богатыми и мощными, что с ними не могут справится регулирующие органы и политики? Международное инвестиционное сообщество, похоже, придерживается этого мнения, по крайней мере, если заоблачные котировки технологий являются каким-либо показателем.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
112605
Логотип Google во время саммита Viva Tech в Париже

Готовы ли хайтек-компании США порвать с Пентагоном?

Время от времени среди сотрудников технологических компаний в США возникают протесты против сотрудничества хайтека и Пентагона. Кто-то опасается появления «роботов-убийц» и захвата власти над миром искусственным интеллектом, кто-то в принципе не хочет иметь ничего общего с военными. Недавно это вылилось в петицию сотрудников «Гугл» против участия компании в проекте «Мавен», а некоторые даже подали в отставку.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
5596
Фейсбук

Как и кому «Фейсбук» предоставляла доступ к данным пользователей

«Фейсбук» за последнее десятилетие заключила партнерства по обмену данными как минимум с 60 изготовителями устройств. Возникла новая обеспокоенность по поводу защиты частной информации. Это похоже на то, что ты ставишь замки на двери, а потом выясняется, что слесарь раздал ключи всем своим друзьям, и теперь они могут рыться в твоих вещах.

The New York Times logoThe New York Times, США
31044
Microsoft

Почему «Майкрософт» дороже «Гугл»

У «Майкрософт» появился серьезный повод для того, чтобы похвастаться. Компания превзошла владельца «Гугл» — «Алфабет», став третьей по величине в мире с рыночной капитализацией более 760 миллиардов долларов — примерно на 15 миллиардов больше, чем у «Алфабет». Это не первый раз, когда две компании меняются местами в списке самых дорогих корпораций.

Логотип MashableMashable, США
51289
Работник газовой станции PGNiG в окресностях Варшавы, Польша

С какой радости России давать скидки на газ русофобам?

Европа в газовых сетях России

Газпром много лет обирал жителей Польши и других стран Центральной Европы. Одна Литва на рубеже десятилетий переплатила за российский газ 1,5 миллиарда долларов. В случае Польши речь идет о более крупных суммах. Заявление Еврокомиссии о том, что Газпром должен заняться интеграцией рынков Восточной и Центральной Европы, звучит как приговор, обрекающий страны региона на монополию концерна.

Gazeta Wyborcza logoGazeta Wyborcza, Польша
5349375
Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг дает показания на Капитолийском холме в Вашингтоне

Новое топливо для «Фейсбука»

На прошлой неделе исполнительный директор Фейсбука Марк Цукерберг давал показания в Конгрессе, а это говорит о том, что соцсети все же деградировали, когда властители мира превратилась в неподконтрольных франкештейнов. И Конгрессу очень нужно урегулировать эту проблему законодательным путем — пока это еще возможно.

The Hill logoThe Hill, США
2789
Автономный беспилотный автомобиль проходит испытания в Великобритании

Семь технологических трендов, которые меняют мир

Популярная наука

В любую эпоху можно распознать ключевые технологии, которые задают тон общему развитию. Долгие годы такой технологией были все более и более компактные, дешевые и совершенные датчики. Другой пример — смартфоны. А в настоящий момент, пожалуй, быстрее всего развиваются искусственный интеллект, биотехнология, робототехника, зеленая энергетика и космонавтика.

Aftenposten logoAftenposten, Норвегия
498573
Снайперы на позиции во время Всемирного экономического форума

Днем — мировые проблемы, ночью — элитные вечеринки

Вопросы экономики

Все хотят попасть на вечеринки в Давосе с участием известных звезд. Об этих вечеринках мало что известно. Для того, чтобы попасть туда, надо знать нужных людей. Или быть человеком, знакомством с которым дорожат все остальные. «Но даже лучшие мероприятия подобного рода — гораздо более захватывающие по рассказам, чем они есть на самом деле».

Логотип Dagbladet Dagbladet, Норвегия
33571
Люди с ноутбуками и смартфонами

Усиление фашизма в нашем дивном новом цифровом мире

Мы наблюдаем, как антиутопическая концепция дивного нового мира Хаксли, контролируемая разрешенной государством пагубной зависимостью, реализуется прямо у нас на глазах. И нам это нравится — в полном соответствии с пророчеством Хаксли. Единственная неожиданность состоит в том, что лекарственные средства, о которых он нас предупреждал, это наши СМИ.

OffGuardianOffGuardian, Великобритания
283222
Американский предприниматель, глава и основатель интернет-компании Amazon.com Джефф Безос

Самые влиятельные богачи в мире

До недавнего времени благосостояние выражалось только суммой денег. Но в новом списке богачей представлена не только информация об относительной величине состояний. Теперь можно сделать выводы об обществах, к которым принадлежат эти люди и на которые они оказывают влияние. Например, Россия демонстрирует теневую сторону экстремальной концентрации богатства.

Die Welt logoDie Welt, Германия
125505
Трансляция "Прямой линии с Владимиром Путиным"

Как справиться с размытым миром?

Помните ли вы четко разграниченный мир? Он был или капиталистическим, или коммунистическим. У войн имелись четкие начало и конец. Ответы были заранее известны. География что-то значила. Правительство и сектор предпринимательства были разведены. Шпионы действовали скрытно. Новости были новостями, факты — фактами. Современный мир полностью размылся.

Postimees logoPostimees, Эстония
121648
Microsoft

Российские организации покупают программы Microsoft в обход санкций

Санкции: кто кого

Государственные организации России приобрели программное обеспечение корпорации Microsoft вопреки санкциям, запрещающим американским компаниям вести дела с ними. Покупки, зарегистрированные в базе данных госзакупок России, свидетельствуют о нарушениях в сфере соблюдения иностранными государствами и фирмами санкций США.

Логотип ReutersReuters, Великобритания
253023
Норвежская газеа Aftenposten

СМИ Скандинавии: Навальный проиграл Россию

Скандинавские СМИ отметили 65-летие российского президента. Навальный выиграл Петербург, но проиграл Россию. Норвегия опасается конфликта с Россией из-за Шпицбергена. Русские хакеры вмешиваются в выборы и подслушивают мобильные телефоны. Исландия «зажигает» в честь выхода на кубок по футболу. Насилие, расизм и хулиганство угрожают Чемпионату мира – 2018.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
266321
Историк-востоковед Дмитрий Добров

Евросоюз готовит удар по гигантам интернета

Евросоюз намерен изменить правила налогового обложения для интернет-компаний, поскольку они платят гораздо меньше налогов, чем «традиционные» фирмы. В этой связи Еврокомиссия разрабатывает законопроект, предусматривающий резкое увеличение налогов для гигантов Интернета, входящих в так называемую группу GAFA (Google, Amazon, Facebook, Apple).

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
41391
Microsoft

Windows обречена

Когда операционная система Windows доминировала, эра смартфонов еще не наступила. И, пока Microsoft хвасталась своей самой доходной продукцией, она пропустила начало эпохи мобильных устройств. Но Microsoft родилась заново, и теперь это гибко приспосабливающаяся, смотрящая вперед компания. Однако систему Windows, когда-то составлявшую сердцевину компании, вряд ли удастся спасти.

Логотип The WeekThe Week, Великобритания
5037539
Вирус-вымогатель атаковал IT-системы компаний в разных странах

Украинский эксперт мог бы найти русского хакера

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Хакер, известный только под ником «Profexer», всегда оставался в тени. Он написал только компьютерный код в своей квартире и спокойно продал свою работу в анонимной части Интернета, известной как даркнет. Но прошлой зимой он внезапно исчез. Посты Profexer, и без того доступные только небольшой группе хакеров и киберпреступников, также исчезли в январе.

The New York Times logoThe New York Times, США
336358
Колумнист Нана Яковенко

Ценнейший в мире ресурс

Экономисты и аналитики солидарно констатируют: отдельные компании получили беспрецедентное влияние, имея доступ к гигантским объемам цифровых данных. Эксперты говорят: безусловно, необходимо регулировать их деятельность, а для этого мы регуляторы обязаны принять такие антимонопольные правила, которые должны отвечать требованиям и вызовам сегодняшнего дня.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
81956
Даты