ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Тег

сирийская оппозиция

  • Все
  • Самые читаемые
  • Самые обсуждаемые
Найдено материалов: 35
Жители населенного пункта Каукаб в Сирии во время раздачи российской гуманитарной помощи

50 оттенков смерти

Война за мир в Сирии

В сети одна за другой появляются части огромного коллажа, на котором зафиксировано 99 тысяч сирийцев, погибших за семь лет войны. Опубликованные фотографии — часть большой коллекции сирийского фотографа Тамера Туркмани, которую он планирует разместить на холсте длиной 2500 метров на выставке в Турции. Спонсор проекта — саудовский бизнесмен, который поддерживает революцию в Сирии.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
71579
Сирийские солдаты обыскивают тоннель в городе Айн-Тарма в восточной Гуте

Эй, вы там, наверху!

В освобожденной Восточной Гуте были обнаружены туннели, похожие на настоящие подземные города. Террористы использовали их для укрытия. Нет сомнения, что опытом строительства подобных объектов обладают только западные специалисты. Но сирийская армия оказалась сильнее. Заговоры иностранных агрессоров были раскрыты, а сионистскому врагу было отправлено отдельное сообщение.

логотип Al AlamAl Alam, Иран
145700
Акция протеста в Минске против российского вмешательства в Сирии

Пешки царя в Сирии

Операция России в Сирии

После трех лет прямого военного вмешательства России в Сирии российский царь успешно превратил эту страну в большую шахматную доску, на которой сыграл со всеми региональными и международными игроками. Вместо ферзя и ладьи, у него есть иранский мулла, курдский друг и султан Эрдоган. Он использовал их в интересах собственного проекта и дал им это понять.

Аль-АйнAl-Ain, Объединенные Арабские Эмираты
63059
Жители восточного Алеппо в Сирии

Российские самолеты сбрасывают не бомбы, а розы

Операция России в Сирии

Семь лет не смолкает рёв военных самолётов режима, а пепел от их ударов продолжает оседать на головы сирийцев. Асаду было недостаточно использовать против своего народа все виды оружия, и он пригласил Россию. Она превратила Сирию в арену для демонстрации своего новейшего оружия и начинённых напалмом боеприпасов. Не обошлось и без изощренной фальсификации фактов.

NoonpostNoonPost, Египет
174312
Плакаты президента Сирии Башара Асада и президента России Владимира Путина в Алеппо

Как Россия убивает сирийскую революцию

Операция России в Сирии

Пока весь мир молчал, Россия 11 раз блокировала принятие резолюций ООН, чтобы гарантировать власть Асаду. Москва обучила в Сирии своих лётчиков, испытала новое оружие. Она вернулась в регион в качестве одного из ведущих игроков. Все это военные аналитики из сирийской оппозиции ставят в вину России, которая, по их мнению, подавляет сирийскую революцию.

Orient.netOrient.net, Сирия
345210
Танки сирийской армии на позициях в районе Дейр-эз-Зора

«Благородная ложь» в Дейр-эз-Зоре!

Война за мир в Сирии

Джеймс Мэттис поступил благородно, назвав атаку российских наемников на позиции союзников США в Дейр-эз-Зоре «запутанным» инцидентом. Он позволил Путину отступить, что российский президент и сделал. Но в будущем США должны лишить Москву возможности предоставлять доказательства своей невиновности в подобных ситуациях, так как «Вагнер» — неотъемлемая часть российской гибридной войны.

Логотип Al IttihadAl Ittihad, Объединенные Арабские Эмираты
115049
Польская пресса

Россия разрушает монополию Запада

Польские журналисты внимательно следили за ситуацией в Сирии: комментировали слухи о гибели российских военных в столкновении с американскими силами, инцидент со сбитым израильским самолетом, размышляли о превосходстве российских технологий над западными. Кроме того, актуальной осталась тема противостояния России и Североатлантического альянса.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
73912
Участник конгресса сирийского национального диалога в Сочи

У России достаточно средств, чтобы показать свою силу

Конгресс национального диалога обошелся примерно в 15 миллионов долларов. Собрав сирийские народы под одной крышей, Россия по-настоящему показала свою силу. Во время выступления Лаврова из зала звучали выкрики: «Да здравствует Россия, да здравствует Сирия». Эти слова были восприняты как сигнал в адрес США и ООН о том, что «главная сила в Сирии — Россия».

Yeni Safak logoYeni Safak, Турция
33907
Участники конгресса сирийского национального диалога в Сочи. 30 января 2018

«Мясник», который почти поссорил Турцию и Россию

На российско-турецком поле снова подули холодные ветра. На сей раз причиной стало приглашение на Конгресс национального диалога Михраджа Урала, более известного как «баниасский мясник». Он возглавляет отряды ополчения сирийского режима и обвиняется в совершении нескольких терактов на территории Турции. А сирийская оппозиция не может простить ему резню в Аль-Байде в 2013 году.

логотип al arabiyaAl Arabiya, Объединенные Арабские Эмираты
42581
Конгресс сирийского национального диалога в Сочи

Мощная, но не влиятельная

Россия действует в интересах Асада, манипулируя оппозицией в процессе переговоров и предпринимая попытки унизить сирийцев, поэтому очень хорошо, что сирийская оппозиция пропустит эту бесполезную театральную игру под названием «Конгресс национального диалога». Основная проблема России заключается в том, что Россия не может превратить свою военную мощь в политическое влияние.

Логотип Al ArabAl Arab, Великобритания
111958

Назло Асаду обморожу уши

Глава Национального координационного совета Хасан Абдель Азим отклонил приглашение России об участии в Конгрессе национального диалога в Сочи. «Мы попросили Россию оказать давление на Асада для участия в переговорном процессе в Сочи, но режим отказался обсуждать конституционный процесс». Основная причина отказа — слишком большое число участников, лояльных Асаду.

El-DorarEl-Dorar, Сирия
31725

Не зли Путина: он ответит

Большинство представителей сирийской оппозиции отказались ехать на Конгресс национального диалога, который стартовал сегодня в Сочи, хотя до последнего подтверждали свое участие. Почему? Спойлером стал обнародованный Вашингтоном документ о возобновлении женевских переговоров. Глава сирийской делегации считает, что это заговор против Сирии. Даст ли Путин военный ответ?

Логотип Ad-DiyarAd-Diyar, Ливан
925020

Россия молча перетягивает одеяло на себя

Война за мир в Сирии

Турецкая операция «Оливковая ветвь» в районе сирийского Африна совпала с продвижением сирийской армии к Идлибу, в результате чего Дамаску удалось восстановить контроль над аэродромом Абу-Зухур. Все больше слышно разговоров о том, что эти две операции координируются в рамках региональной сделки под контролем России, которой можно дать короткое название «Африн против Идлиба».

Addustour logoAddustour, Иордания
2212569

Шпионить для Путина или бить «кадыровцев»?

Война за мир в Сирии

«Люди завидуют тем, кто туда отправляется, как вы», — заявил муфтий Чечни Салах Межиев, имея в виду, что завидует чеченским солдатам в Сирии. Совсем недавно Путин хвастался перед журналистами, что отправка подразделений из Северного Кавказа в Сирию была его личной инициативой. Но кое-кто из чеченцев уже успел оказаться по другую сторону баррикад.

SasapostSasapost, Египет
228874
Президент РФ В. Путин посетил авиабазу Хмеймим в Сирии

Путин получил пощечину — и от кого!

Операция России в Сирии

Иногда достаточно небольшого пинка, чтобы напомнить великому боксеру, что матч еще не закончился и его изможденный противник все еще способен испортить торжество и подпортить физиономию. Именно это и сделала сирийская оппозиция, прорвавшись на авиабазу «Хмеймим». Подобный инцидент раскрывает хрупкость действий сверхдержавы и несет ясное сообщение: война еще не закончена.

Логотип Asharq Al-AwsatAsharq Al-Awsat, Саудовская Аравия
359266
Военнослужащие сирийской армии ведут артиллерийский обстрел позиций боевиков на севере сирийской провинции Хама

Напуганные русские будут дуть на воду

Операция России в Сирии

На севере Хомса продолжаются переговоры между сирийской оппозицией и российской стороной. Москва не спешит реализовывать соглашение о деэскалации, а «Ахрар Аш-Шам» может в любой момент начать военную операцию. После нападения на Хмеймим Россия смягчила риторику и призывает «Комитет по переговорам» лишь к одному — сдержать любую возможную активизацию оппозиции.

Al ModonAl Modon, Ливан
34365
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции. 17 ноября 2017

Лавров и «воспитание» сирийской оппозиции

Сергей Лавров заявил, что возьмётся за «воспитание» той части сирийской оппозиции, которая всегда предъявляет предварительные условия к переговорам, включая смену режима. Непонятно, будет министр использовать кнут или пряник, но ясно одно: уроки эти будут специфическими. Ведь Россия — это безнравственная копия царской империи, где произошло слияние политической власти и мафии.

GerounGeroun, Сирия
384843
Президент РФ Владимир Путин и президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад

Путин сдержал обещание. Удивлены?

Операция России в Сирии

Вчерашнее заявление Путина — естественный итог российско-сирийского партнерства в сфере борьбы с терроризмом, который быстро распространился в регионе при поддержке США. При всём многообразии инструментов Запада результат не будет таким, каким он желает. Сирия и ее союзники изменили мир: в нем нет места гегемонии и вмешательству в дела других государств.

thawraThawra, Сирия
3522158

Лабиринтами сирийского урегулирования

Война за мир в Сирии

Встречи в Сочи, астанинский и женевский процессы, саммиты в Эр-Рияде — кажется, игроки по «обе стороны баррикад» уверились в возможности политического урегулирования ситуации в Сирии. Но эти ожидания сильно преувеличены, что не впервой за горькие шесть лет сирийского кризиса. Несмотря на победоносные заявления Путина и Асада, чувствительных вопросов все еще слишком много.

Al-Quds Al-Arabi logoAl-Quds Al-Arabi, Великобритания
92500

Как Сочи раздавил Эр-Рияд

Война за мир в Сирии

В то время как 22 ноября все следили за саммитом в Сочи, многие забыли о том, что 23 ноября в Эр-Рияде прошла встреча сирийской оппозиции. Может быть потому, что это и правда был пустой звук. Раз за разом принимаются новые документы, но в них фиксируются второстепенные вопросы. На первый же план выходят личные интересы участников, которые забыли про цели революции.

GerounGeroun, Сирия
54555
Даты