ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Ośrodek Studiów Wschodnich

Ośrodek Studiów Wschodnich

Ośrodek Studiów Wschodnich im. Marka Karpia (Центр восточных исследований имени Марека Карпа) — созданный в 1990 году независимый аналитический центр, занимающийся мониторингом и анализом общественно-политических и экономических процессов, происходящих в России, Германии, Белоруссии, странах Балтии, государствах Вышеградской группы, на Украине, на Балканах и в Турции.


Также центр проводит региональные исследования, посвященные теме безопасности, энергетики, миграции и интеграционных процессов в ФРГ, Центральной Европе, Средней Азии, а также на Балканах и Кавказе. Согласно уставу, основная задача Центра состоит в подготовке аналитических отчетов, экспертиз и прогнозов для польских органов государственной власти.


Комментарии на тему текущих событий регулярно публикуются на сайте центра.

 

Статья из Википедии на польском языке.

Публикации

Президент РФ Владимир Путин во время встречи с бывшими руководителями ряда регионов. 16 февраля 2017

Год отставки губернаторов

Позиция губернаторов в российской властной системе становится все более слабой. Логика перестановок 2017 года свидетельствует о том, что губернаторы окончательно лишились влияния и политической роли. Назначенцы новой волны — это де-факто делегированные из центра менеджеры среднего звена, представители номенклатуры, которые полностью подчиняются центральным властям.

Ośrodek Studiów WschodnichOśrodek Studiów Wschodnich, Польша
41149
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Нижний Новгород

Путин в четвертый раз: без идей и без надежд

Выборы президента России 2018 года

Путин в очередной раз баллотируется на пост президента по нескольким причинам. Во-первых, этого требует логика сформировавшейся в России персонализированной системы власти. Во-вторых, элиты до сих пор считают его единственным арбитром, который гарантирует сохранение относительного баланса сил между группами влияния. В-третьих, следует учитывать его собственные интересы и философию власти.

Ośrodek Studiów WschodnichOśrodek Studiów Wschodnich, Польша
344205
Даты