…Армянскому обществу и СМИ очень понравилась тема кадровых перестановок. Каждый день появляются новые слухи о том, что уволили одного чиновника и назначили другого. В этом смысле самой привлекательной является должность министра образования и науки, об увольнении которого говорят особенно активно, пишет газета «Грапарак». Вместо нынешнего министра Армена Ашотяна назначают то ректора Медицинского университета Гоар Кялян, то кого-нибудь из партии «Процветающая Армения» (ППА), и, учитывая заявление Сержа Саргсяна о том, что женщинам будет уделено особое внимание, а самым удобным кандидатом в ППА является Наира Зограбян, значит, ее и назначат. Одной из причин этих слухов является отрицательное отношение старожилов Республиканской партии к нынешнему министру образования и науки Армену Ашотяну. Подобные слухи частично исходят и от них. Возможно, они собираются говорить об этом до тех пор, пока их слова не станут реальностью. Издание отмечает, что такую перестановку с радостью примут также в самом министерстве, где вообще не любят министров и особенно Ашотяна.

…По сведениям газеты «Аравот», информация о том, что мэр Еревана Гагик Бегларян был отправлен в отставку не из-за избиения сотрудника протокольного отдела аппарата президента Армении Арама Кандаяна подтверждается. Согласно источникам газеты, президент был разозлён на Гагика Бегларяна ещё до этого случая, поскольку по инициативе последнего создаётся общественное объединение «Ереванцы». Источники издания утверждают, что данное общественное объединение может превратиться в политическое и стать серьёзным противовесом для клана «карабахцев». Формулировка президента «невыносимо и неприемлемо» относилась именно к этому, а назначение на пост мэра не ереванца, а карабахца также обусловлено этим. Избиение же сотрудника службы протокола стало всего лишь поводом для освобождения от имеющего политико-партийные виды Гагика Бегларяна.

…В скором времени со своей должностью расстанется и Защитник прав человека Армен Арутюнян (предполагается, что он будет назначен специальным представителем Верховного комиссара ООН по правам человека в Центральной Азии), однако в отличие от остальных чиновников, Серж Саргсян не может определиться с тем, кого назначить на его место, пишет газета «Жаманак». По сведения источников издания, два дня назад он предложил эту должность отправленному на днях в отставку за недобросовестное исполнение своих обязанностей министру юстиции Геворгу Даниеляну. Однако Г. Даниелян нашёл в себе силы и мужество отказаться от предложения стать на посту омбудсмена марионеткой Сержа Саргсяна. В данный момент С.Саргсян пока никого в должности защитника прав человека не видит, однако ищет его в Конституционном суде.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.