…Партия «Процветающая Армения» (ППА), входящая в правящую коалицию, примет участие в парламентских выборах отдельным списком, заявил в беседе с газетой «168 жам» лидер ППА, крупный предприниматель Гагик Царукян. «Конечно, отдельным, о чем речь. Мы уже говорили об этом. Мощные силы… Если мы являемся второй силой, мелкие должны присоединяться к крупным», – сказал Царукян. На вопрос, может ли то же самое случиться и на президентских выборах, он, смеясь, ответил: «Остальное на следующем уроке».

…Спикер армянского парламента Овик Абрамян ответил на вопрос одного из журналистов, распространится ли ожидаемая амнистия на бывшего министра внутренних дел Вано Сирадегяна, находящегося в международном розыске. «Мне неизвестно, намерен ли он возвращаться в Армению, попадет под амнистию или нет. Во всяком случая, я его не жду, но этот вопрос должен решить сам Сирадегян», – передает слова председателя Национального Собрания газета «Чоррорд инкнишханутюн». Парламент удовлетворило ходатайство Генпрокуратуры о лишении лидера Армянского общенационального движения Вано Сирадегяна депутатской неприкосновенности в 2000 году. Его обвинили в том, что, будучи министром внутренних дел (1992-96 гг.), Сирадегян организовал летом 1992-го вооруженную преступную группу для осуществления нападений и убийств отдельных граждан и должностных лиц. С 1996 по 1998 Сирадегян был мэром Еревана. Он также известен как писатель.

…Газета «Айкакан жаманак» на своей первой странице опубликовала фотографию, сделав надпись под ней, что на фото изображен депутат парламентской фракции входящей в правящую коалицию партии «Процветающая Армения» Роберт Закарян, который голосует вместо своего однопартийца Ваагна Махсудяна. Вчера Закарян проголосовал вместо Махсудяна несколько раз. Это не первый и, естественно, не последний подобный случай, отмечает издание. И это при том, что после установления в парламенте новой техники, руководство Национального Собрания, в частности, руководитель аппарата НС Гегам Гарибджанян заверял журналистов, что именно по этой причине депутаты лишатся возможности голосовать один вместо другого. «Кроме того, карты закодированы, и другим депутатам невозможно включить не свой монитор, а также тратится изрядное количество времени на голосование, и они не успеют голосовать один за другого», - объяснил Гегам Гарибджанян, отметив также, что существует еще одно препятствие для этого: журналисты сверху будут контролировать процесс голосования», - пишет газета.

…Начальник Миграционной службы Армении Гагик Еганян представил текущие данные по программе «План переселения соотечественников», осуществляемой в Армении Российской Федерацией, сообщает газета «Жаманак». По словам Г. Еганяна, данная программа была утверждена со стороны президента РФ в 2006 году, и осуществление такой программы является «неотъемлемым правом любого суверенного государства». Ну а цифры следующие: с 2007 года по октябрь 2010-го в центр программы за информацией обратились 13 тысяч 677 граждан Армении, а за последующие только 7 месяцев – 12 тысяч 321 человек. Такое резкое возрастание интереса к программе, господин Еганян объясняет соответствующими публикациями СМИ и общественными обсуждениями. «Все это обусловлено лишь тем ажиотажем, который создают СМИ среди населения», - заявил Г. Еганян. По словам последнего, из интересующихся 26 тысяч граждан, реально желают присоединиться к программе всего 2919 человек. «Из них только 822 граждан получили статус переселенца, из коих в течение прошлых 4 лет уехали в РФ только 626 семей – 1508 человек. Конечно, этот миграционный поток нежелателен для нашей страны, поскольку он превращается в эмиграцию. Но я уверяю, что все эти числа и потоки больше обусловлены интересом, который искусственно вызывается у населения», - заключил Г. Еганян.

…По достоверным сведениям газеты «Грапарак», поменялся владелец еще не заселенного жилого здания на престижном Северном проспекте в центре Еревана. Это здание, прилегающее к улице Абовяна, принадлежало председателю Союза армян России Ара Абрамяну. В последнее время, говорят, у него возникли финансовые проблемы, и это здание, строительство которого Абрамян никак не может завершить, он продал другому российскому бизнесмену армянского происхождения председателю «Ташир груп» Самвелу Карапетяну. Однако издание не исключает, что здание было передано в счет какого-то долга.