Уильям Браудер, глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, считает, что внесение в «черный визовый список» имен причастных к смерти юриста Сергея Магнитского чиновников, является стратегией с большим шансом на успех, чем разбор дела в России. Об этом пишет The Wall Street Journal. «Россияне делаю много шума, но когда дело дойдет до действий, они не будут  портить отношения с США для того, чтобы защитить несколько коррумпированных мучителей и убийц, которые работают в их правоохранительных органах», - заявил Браудер.


Пока Москва и Тбилиси все еще находятся в состоянии ожесточенного противостояния после русско-грузинской войны 2008 года, создается впечатление, что их две ведущие церкви смогли найти общий язык. Однако каждая из церквей за кулисами нынешних переговоров имеет свою мотивацию, читаем на сайте Stratfor.


Cейчас становится ясно, что правительства предотвратили полномасштабный коллапс финансовой системы в 2008 году, превратив проблемные частные долги в государственные, отмечает в статье на сайте издания Project Syndicate  Мишель Рокард. Это сработало тогда, но сейчас может не сработать, в значительной степени потому, что именно такой подход внес свой вклад в новый, угрожающий кризис на финансовых рынках, спровоцированный странами, страдающими от непосильной ноши государственного долга, пишет автор.


В большинстве стран обвинителям пришлось бы предоставить достаточно серьезные обстоятельства, чтобы суд отказал в условно-досрочном освобождении в случае настолько известном, что даже самые влиятельные персоны мира, рискуя ухудшить дипломатические отношения, выступают за освобождение заключенного. Однако в России для этого требуется лишь пара штанов. Газета The Financial Times продолжает обращать внимание читателей на решение суда по УДО Лебедева.


«Норвежский стрелок» Андерс Брейвик - продукт норвежского общества среднего класса, объединенного мировоззренческим консенсусом и отстаивающего либеральные ценности и толерантность. Однако ко всеобщему шоку и удивлению Брейвик решил с непредставимой ранее жестокостью укусить руку, которая его кормила. Что же пошло не так? Похоже, Норвегия пока не готова ответить на этот вопрос. Так полагают журналисты издания The Independent.


Россия, кажется, все время пытается дать оценку своего исторического прошлого и постоянно сталкивается разнообразным образом с вопросом о Сталине, то есть с вопросом о том, как относиться к этому важному периоду недавнего прошлого: к семидесяти годам советской власти и тридцати годам сталинизма. Материал на эту тему опубликован на сайте газеты Il Manifesto.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.