The Daily Beast: Смерть Стива Джобса: реакция сотрудников Apple


Перевод твитов сотрудников компании Apple, появившихся в сети после объявления о смерти создателя iPod, iPhone и iPad.


Харли Купер (Harley Cooper)

Инженер в офисе Apple в Сан-Франциско
«За всех сумасшедших, неприспособленных к миру, бунтарей, смутьянов, неподходящих под обычные каноны. За всех, кто смотрит на мир по-другому».


Блейк Сили (Blake Seely)
Инженер-программист Apple
«Его наследие – это не какой-то конкретный продукт. Его наследие это Apple. И это большая ответственность. Нам нужно ответить на этот вызов и сделать так, чтобы вся его работа того стоила».
«(и сейчас это приводит в смятение)».

Роберт Марини (Robert Marini)
Инженер-программист Apple, работающий над инструментами для разработчиков
«Как будто что-то приземлилось в Купертино и высосало из мира все счастье».

ZDNet: Google о кончине Стива Джобса


Ларри Пейдж: « Очень, очень грустно было услышать новости о Стиве. Он был великим человеком с невероятными достижениями. Казалось, он мог выразить несколькими словами то,  что вы действительно должны были подумать, прежде чем вы над этим вообще стали бы задумываться. Он был очень добр, продолжая также хорошо общаться со мной, когда я стал генеральным директором Google, и тратил время, давая мне советы и делясь знаниями, хотя уже чувствовал себя плохо. Мои мысли и весь Google сейчас с его семьей и всей семьей Apple».


International Business Times: «Он был духом инноваций»


Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг сказал, Америка потеряла гения, которого будут вспоминать так же, как Эдисона и Эйнштейна, и чьи идеи будут продолжать формировать мир для будущих поколений. «На протяжении последних четырех десятилетий Стив Джобс видел будущее и привнес его в жизнь задолго до того, как большинство людей смогли увидеть горизонт».


Xinhuanet: Китайские фанаты Apple отдают дань памяти визионеру Джобсу

Китайские фанаты Apple изливали свое горе и сожаления по поводу смерти провидческого со-основателя компании Стива Джобса, заявляя, что, по их мнению, новая модель телефона iPhone 4S это просто «iPhone для Стива». «Его творческий потенциал и воображение поразили весь мир. Его смерть означает конец эпохи», написал микроблоггер “Li Rong”. «Я никогда не увижу, как он представляет новые продукты Apple, в простой одежде, говоря яркими и проливающими свет словами. Как жаль!» - написал пользователь «Mo Xiaowei».

San Francisco Сhronicle: Смерть Стива Джобса – вызов технологической отрасли


Постоянным признаком всех продуктов, к которым он приложил свою руку за четыре десятилетия – от Макинтоша и ряда блокбастеров студии Pixar до линейки айподов, айфонов и айпадов -  было почти невротическое внимание к малейшим деталям. А в сфере технологий он настаивал на не имеющем себе равных акценте на практичности, потребительским свойствам, юзабилити, на изобретении интуитивных, простых для понимания способов взаимодействия с устройствами, которые, вышедшие из-под рук иных, зачастую заставляют нас рвать на себе волосы.  Итак, встает волнущий вопрос: что случится с технологической индустрией без направляющей силы Стива Джобса? Кто без него спасет ее от самой себя? Это стоит понимать как вызов, брошенный нам очень серьезной фигурой в технологической отрасли. Если Стив Джобс был «старым», если он должен был «уступить дорогу чему-то новому», пожалуйста, постарайтесь так, что бы это новое было его достойно.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.