Al Alam: США используют Сирию как прикрытие своего провала в Ираке


Представитель Сирии, который не участвовал во встрече, обвинил комиссара по правам человека в том, что она игнорирует 16 официальных документов, предоставленных Сирией, в которых разъясняется, что происходит в стране, а также в том, что в своем отчете она основывалась на свидетельствах 230 человек, находящихся за границей. Кроме этого, он обвинил американцев в том, что они раздувают кризис вокруг ситуации в Сирии, чтобы скрыть свою неудачу в Ираке и поддержку израильского образования. 

БАШАР ДЖАФАРИ, постпред Сирии при ООН: Америка хочет скрыть свой провал в Ираке и свои преступления этой оккупации Ирака через открытие нового фронта. Она хочет отвлечь внимание от тех деяний, которые Америка совершила во время девятилетней оккупации Ирака. С другой стороны, она, конечно, хочет отвлечь внимание и дать Израилю больше времени, чтобы тот продолжил это безрассудное строительство поселений в оккупированном Иерусалиме и на Западном берегу, чтобы поглотить еще больше палестинских земель и уничтожить мечту о создании палестинского государства.

 

Reuters: Россия отвергает «безнравственную» критику по поводу Сирии


Во вторник Россия заявила, что не готова передать дело Сирии на рассмотрение в Международный уголовный суд, и назвала западную критику своего поведения в Совете Безопасности ООН «безнравственной». Замечания, ставшие последними в ряду демонстраций российской оппозиции к призывам Запада усилить давление на правительство Сирии, прозвучали после того, как верховный комиссар ООН по правам человека выступила с новым призывом к Совбезу ООН направить дело в Международный суд в Гааге.


Huffington Post: Сколько еще сирийцев должны погибнуть, прежде чем Россия и Китай осудят сирийский режим?


Ранее я обозначал в других статьях, что Россия и Китай не славятся особым уважением к правам человека. Откровенно говоря, они ни в грош их не ставят. Что касается Китая, то для него коммерческие интересы более важны, чем принципы. Для России военно-морская база в сирийском прибрежном городе Тартус более важна, чем жизни тысяч сирийцев. Представитель Китая Ли Баньдун заявил, что его страна озабочена насилием и хочет, чтобы в Сирии прошли реформы, но выступает против резолюции, потому что санкции, или угроза санкций, «не помогут разрешить ситуацию в Сирии, а только осложнят ее». Конечно, подобные оправдания являются жалкой и притянутой за уши ложью. Россия и Китай ощущают уверенность в том, что Башар Асад выживет, удержится у власти и продолжит быть хорошим другом обеим державам. По состоянию на октябрь, когда Россия и Китай заблокировали резолюцию ООН, около 3 200 человек были убиты. Сейчас это число достигло 5 200, и продолжает расти с каждым днем. Должна ли эта цифра приблизиться к 10 000 или 15 000, чтобы Россия и Китай, наконец, решили, что хватит?

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.