Поединок между входящими в правящую коалицию Республиканской партией Армении (РПА) и партией «Процветающая Армения» (ППА), кажется, переместится из уголовной плоскости в политическую, точнее, перекинется на средства массовой информации. Эту тему, ссылаясь на свои информированные источники, развивает газета «Жоховурд». «Похоже, поединок между Республиканской партией Армении и партией «Процветающая Армения» будет перемещен из уголовной плоскости в политическую, точнее, на информационное поле», - пишет издание. Из осведомленных источников газете стало известно, что в Республиканской партии Армении и Администрации президента Армении весьма разозлились на команду лидера ППА Гагика Царукяна, и в настоящее время разрабатывается программа, призванная помочь разобраться с ППА, которая «будучи во власти, играет в оппозицию». «По нашим сведениям, на сей раз «наказание» не будет выражаться в разоблачении и арестах наркоманов или водителей-нарушителей. В данный момент разрабатывается другая тактика. Напомним, что на днях газета «Грапарак» опубликовала информацию, согласно которой один из представителей «Процветающей Армении» стал хвастаться: «Видите, что наши сайты - 7օr.am и zham.am – вытворяют с властями! Какие аналитические материалы они систематически, каждый день публикуют! Вот это и называется настоящей журналистикой и «оппозицией, которая состоит во власти». Что ж, будем ждать очередного раунда схватки РПА-ППА», - пишет издание.

Входящая в оппозиционный Армянский национальный конгресс Социал-демократическая партия Гнчакян, председателем которой является Людмила Саркисян, получила из Министерства юстиции письменное уведомление о том, что у данной политической силы есть новый руководитель, сообщает газета «Айкакан жаманак». «Министерство юстиции присвоило подобный титул Геворку Перкуперкяну. Это похоже на ситуацию, когда правительство кого-то назначает руководителем одной из партий», - отмечает издание.

Рабочие Арташатского консервного завода уже несколько месяцев не получают зарплату. Предприятие принадлежит сыну министра сельского хозяйства Армении Серго Карапетяна – Вачагану Карапетяну, пишет газета «Грапарак». Сотрудники завода рассказали, что в последний раз получили зарплату в ноябре 2011 года, а за декабрь заплатили тем, у кого в семье есть новобрачные, и которые должны были отметить праздник «Трндез». При этом никто из рабочих не согласился назвать свое имя, побоявшись увольнения из-за общения с журналистами. На заводе, услышав о газете «Грапарак», отказались дать какие-либо объяснения по поводу невыплаты зарплат, услышанное же от рабочих оставили без комментариев, но и не опровергли. Товарный знак «Артфуд», который представляет Арташатский консервный завод, выставлен на всех прилавках крупных супермаркетов и неплохо продается. Остается верить интерпретации арташатцев, что сын чувствует себя в безопасности под крышей отца-министра.

Газета «Деловой экспресс» побеседовала с известным армянским сценаристом, автором популярнейших сериалов «Перевертыши» и «Ворогайт» Артуром Гукасяном. Многие армянские сериалы критикуют за полное отсутствие и сценарной основы, и режиссуры, и актерской игры. «А кто это отрицает? И критика эта во многом справедлива. Но ведь все познается в сравнении. Давай, попытаемся понять, как создаются армянские сериалы. Во-первых, они создаются за счет денег, получаемых от рекламы, размещаемой в этом сериале. Если минута рекламы на центральных российских каналах стоит десятки тысяч долларов, то та же минута здесь стоит 120 тыс. драмов (меньше 300 долларов). Просто не сравнимые цифры. Соответственно, на производство одной серии русские тратят примерно 100-150 тыс. долларов, а мы - всего тысячу долларов. И оплата труда сценариста, режиссера и актеров тут и там совершенно разная. Во-вторых, в Армении не было и нет сценарной школы. Это профессия, притом достаточно сложная. У нас этой профессии нигде не обучают. Большинство людей, пишущих здесь сценарий, не знают, что такое драматургический конфликт, сюжетная линия, завязка, кульминация и т.д., не умеют писать приличный и достоверный диалог. Соответственно страдает уровень сериала, потому что любой сериал- это в первую очередь драматургия. И в-третьих - это уровень зрителя. И уровень страны в целом. Точнее, этот пункт должен быть первым, и можно сформулировать его так: какая страна и какой зритель - таковы и сериалы. Трудно ожидать от Армении, страны достаточно бедной, со зрителем, уровень которого оставляет желать лучшего, сериалов-шедевров», - сказал Гукасян.

У бывшего директора государственного информационного агентства «Арменпресс» Тиграна Акопяна, который арестован по обвинению в хищении и присвоении 184 млн. драмов (почти 500 тысяч долларов), серьезные проблемы со здоровьем, сообщает газета «Еркир». «Он перенес серьезную операцию на сердце, и в этих условиях его нельзя было арестовывать. После каждого посещения мы видим, что есть довольно серьезные проблемы – он весь посиневший, долго с нами не в состоянии работать», - заявил в беседе с корреспондентом издания адвокат Айк Алумян. Что же касается другого подозреваемого по этому делу – брата пресс-секретаря оппозиционного Армянского национального конгресса Армана Мусиняна – Ваана Мусиняна, который объявлен в розыск, адвокат сказал: «У нас с ним нет никаких контактов, его как бы и нет». По словам Алумяна, у них есть все документальные доказательства, что Тигран Акопян ничего не присваивал. Он отметил, что по части Акопяна скоро все станет ясно, однако не исключено, что следствие затянется из-за нахождения в розыске Ваана Мусиняна.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.