...Стартовавшая  накануне внеочередная сессия Национального  Собрания Армения была важна не столько  из-за представленной программы правительства, сколько для того, чтобы понять, что представляет собой вторая по величине парламентская сила – партия «Процветающая Армения» (ППА), пишет газета «168 жам». «Выяснилось – ничего. Или понемногу от всего. Согласно регламенту НС, партии, не составившие часть исполнительной власти должны заявить о своей оппозиционности. ППА, однако, уклонилась от официального заявления касательно своей оппозиционности, по той простой причине, что это не так. Это, по сути, новые реалии в армянской политической жизни. В разные времена власти создавали разные, в основном мелкие, политические силы, которые провозглашали себя «конструктивной оппозицией». Нынешняя ситуация беспрецедентна в том смысле, что в указанном статусе оказалась не какая-то маргинальная партия, а вторая по представленности в парламенте политическая сила, которая, видимо, будет действовать по формуле «власть в оппозиции, оппозиция во власти», - пишет издание.
 
...Лидер партии «Процветающая  Армения» Гагик Царкуян накануне вновь не принял участие в заседании Национального собрания, пишет газета «Грапарак». «Во второй раз фракция партии «Процветающая Армения» приняла участие в заседании без Царукяна. Поговаривают, Царукян недоволен тем обстоятельством, что главой правительства является Тигран Саркисян. Примечательно, что в заседаниях парламента он не принимает участие, однако ходит на конфиденциальные встречи с членами правительства и премьером, вне зависимости от того, по какой теме эти конфиденциальные встречи», - отмечает издание.
 
...Позиции и политические оценки, озвученные членами партии «Дашнакцутюн» (АРФД) за последние дни начали сильно раздражать Республиканскую партию Армении, пишет газета «Чоррорд инкнишханутюн». «Кроме того, в руководящих кругах РПА есть беспокойство, что накануне президентских выборов 2013 года АРФД  не собирается договариваться с Сержем Саргсяном и выдвинет своего кандидата. И пока в АРФД решают, кто из старых друзей сможет «потянуть» президентское ярмо, параллельно этому влиятельные республиканцы пытаются завербовать глав сельских общин, являющихся членами АРФД», - пишет газета «Чоррорд инкнишханутюн».
 
...В принадлежащей  мормонам гостинице «Армения - Мариотт» 17 июня состоялось их собрание в два этапа: первая часть была открытой, вторая- закрытой, пишет газета «Жоховурд». «Мормоны вначале обсудили структурные вопросы, а вот повестка закрытой части собрания была достаточно широкой. Согласно нашим источникам, мормоны решили осенью провести большое заседание, в ходе которого они примут более конкретные решения по организационным вопросам»,- отмечает издание.
 
...Газета «Еркир»  пишет, что в трех из 18 сфер исполнительной власти руководителями назначены врачи  по специальности – министр образования  и науки Армен Ашотян, министр спорта и по вопросам молодежи Грачья Ростомян и министр здравоохранения Дереник Думанян. «Фактически власти догадались, что разрушенная ими основательно страна нуждается во врачах. Иной вопрос, как они могут вылечить подведомственные им сферы, особенно когда пример главного врача в сфере образования отнюдь не обнадеживает», - отмечает издание.
 
...Вчера на Фондовой бирже армянской драм установил  рекорд. В результате сделок, цена за один доллар США составила 417.61 драмов. По окончании сделок драм еще больше обесценился, цена за один доллар составила 417.75 драмов, пишет газета «Айкакан жаманак» и добавляет: «Малый объем сделок свидетельствует о том, что Центробанк не вмешивался и не попытался предотвратить обесценивание драма. Учитывая ранее проявленный «характер» Центробанка, его сегодняшнюю позицию можно посчитать даже странной».