Китайская блогосфера активно комментирует арест крымских чиновников и действия российских властей по ликвидации последствий наводнения, проводя параллель с сильным ливнем в Пекине в ночь с 21 на 22 июля, в результате которого погибло 37 человек. 

Somnus_1028: Интересно, а мэра Пекина за такое арестовали бы?

Ступающий по горной цепи: Ненавижу российских чиновников!

Чэнь Цяо027: А наше правительство? У нас слишком много преступных в своем бездействии организаций

Парень без комплексов: Когда у нас кого-то уголовно преследовали за наводнения? Не удивительно, это ведь еще одно благо социализма

Huxinyu: Надо в Пекине тоже схватить нескольких [чиновников]. Так сказать, «поучиться у Старшего брата» [России]

Читайте также: Не долго думая - Крымск и ответственность

Victor2236: Если бы у нас так поступили[арестовали чиновников], тогда мало кто увидел бы море. А так машины горожан превратились в сухопутные крейсеры

Медвежий братец: Российское правительство испытывает терпение нашего правительства, сначала пенсии, потом обстрел рыбаков и задержание чиновников. Набил бы им морду при случае.

13 принц: Путин решает проблемы без всякой жалости!

Приветствующий гостей Хуаншаня лучок: Когда ливень кончится, в Пекине наградят соответствующих руководителей!

Добросердечная труха: Из-за ливня в Пекине погибло 10 человек, а кто за это ответит? Если бы в предыдущие разы, когда в городе был ливень, утонули люди, кто-нибудь обратил бы сейчас внимание на этих 10 погибших? Кто ответит за эту кровавую расплату?

Zhengxiangyu: Ненавистный капитализм хочет разрушить гармоничное китайское общество

Нежный яшмовый куст: Путин отвечает за слова, сказал – сделал.

Также по теме: Всплеск сострадания к жертвам стихийных бедствий в России и Китае

Цезарь эпохи: Разве можно устроить импичмент в диктаторской стране? Не забывайте, что в России существует много партий, пусть никто из них не может сравниться с Путиным, однако эти партии могут проверять его.

Прогуливающийся по Сианю: Кто же позволяет таким в России становиться чиновниками?
Морковка – тоже корнеплод: Нет, в Китае нельзя так поступать [арестовывать чиновников], а то в правительстве никого не останется. Ведь если одни не справились, нужно будет других выбирать.

Searky: Никогда не видел, чтобы в Китае из-за такого снимали с должности. А если и снимут, то сразу восстановят в другой должности. Это и есть «китайская специфика».

Wangzaigewoye: В этом и заключается разница между всенародными и не всенародными выборами!!! Какой вариант вам больше нравится???

Зеркально чистый папа: В точно такой же нерыночной России, управляемой сильной рукой, по крайней мере, могут снять нескольких чиновников, чтобы усмирить гнев народа. А у нас только и могут, что делать вид, что все идет гладко и затирать комментарии. В этом и заключается коренное различие, которое несет собой избирательный бюллетень.

Обзор комментариев подготовила и перевела Татьяна Щенкова.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.