16 октября в США прошел второй раунд предвыборных дебатов действующего президента США Барака Обамы и кандидата от Республиканской партии Митта Ромни. По данным опроса Reuters/Ipsos, победителем в этом словесном поединке стал Барак Обама, которого поддерживают 48% избирателей, к сторонникам Митта Ромни себя отнесли 33% граждан США. Выборы президента США состоятся 6 ноября.

Китайская блогосфера активно следит за президентской кампанией в США. Пользователи микроблога Sina Weibo оставили свыше 56,4 миллионов постов о результатах второго раунда дебатов.

Небесный император-гегемон: Интересы Китая и США направлены в разные стороны. Независимо от того, кто придет к власти, в США продолжат критиковать Китай, потому что китайская нация обладает неограниченным потенциалом.

Дикое сердце маленького друга Ван Сяомэн: Я за Обаму. Ответы Ромни выглядели лживо,  в его словах нет ничего, кроме нападок и громких лозунгов

Читайте также: Республиканская партия и президентство Джорджа Буша

Вокруг мещане:
Я думаю, что к Обаме стоит прислушаться, он же все-таки негр. Так что пусть продолжает.

Гневный строй независимой провинции: Я за Обаму. Этот черный брат – прирожденный оратор. Правда, в этот раз он выступал не так твердо, как в первый раз. Но все равно он очень сильный, преклоняюсь перед его ораторским талантом

MocoLee: Обама хочет осуществить в США китайское чудо. Так пусть приезжает к нам и попробует себя на посту начальника уезда, а потом едет обратно и становится президентом США. Тогда он узнает, откуда пошло китайское чудо. Как вам такой план?

Hexin007: Я однозначно за Обаму. Черный человек управляет государственным строем белых. Супер!

HuiHanTang: Я поддерживаю Обаму. Ромни плохо относится к Китаю, хотя Обаму я тоже не очень люблю.



Капитан Юность: Политический опыт позволят Обаме спокойно решать внутренние и внешние политические вопросы.

Го Сяомэн, сражайся: Каждому президенту присуща определенная антикитайская риторика, однако я за второй срок Обамы, только тогда политика в отношении Китая будет стабильной!

Также по теме: Внешняя политика Митта Ромни, странно напоминающая курс Буша

Оледеневшие речи: Согласно регламенту дебатов, каждый кандидат может отвечать на вопрос не более 2 минут. Хорошо, что руководители США говорят быстро, за это время они могут многое рассказать. Нам бы так.

Большая группа мелких монет: Я за Обаму. Азиатско-тихоокеанский регион, естественно, занимает главное место в этих дебатах. И опять все внимание приковано к Китаю! Пусть все и хотят сдержать Китай, однако это можно понять: кто первый скажет о заниженном курсе юаня, тот и выиграет этот словесный поединок! Однако несколько крупных избирательных округов в любом случае уже примкнули к лагерю Обамы. Если Ромни захочет подкупить их, чтобы выиграть, ему это будет сложно сделать!

CheeTong: Я за Обаму. Может быть, он не очень сильный президент, но, по крайней мере, при нем у США есть шанс увидеть перемены и реформы.

Сижу на горе, смотрю на источник: Маленький негритёнок очень даже ничего, не люблю я этого Ромни, он плохо к Китаю настроен.

Bassist Wen: Обама полностью владел залом во время дебатов. Говорил конкретно о своих планах, агрессивно реагировал на недостаток конкретики в планах Ромни. А Ромни только и умеет, что критиковать Обаму. Он еще часто от темы отходил.

Военный полк: Я за Обаму. Если придет Ромни, он тут же начнет вести антикитайскую риторику.

Читайте также: Проблемы, которых Обама и Ромни избегают

Старый Дэн из Чэнду: Мне, если честно, наплевать на эти выборы, оба кандидата – тупые псы. Прикольно смотреть, как они лаются друг с другом.

Прекрасный блеск крыльев Востока: Нет никакой разницы, кто из них станет президентом. Придет новый человек, но все темы останутся прежними.

Романтическая походка 2012:
Я за новенького

Midelu: Обама уже показал, что не умеет управлять страной. Он только умеет закрывать на все глаза и откладывать решение проблем.

Больных не бьют: Перемены всегда лучше, чем застой! Почему бы не поменять…

Лань Лань: Обама слишком слаб. Во время первого раунда дебатов он был держался гордо, совершенно не обращал внимания на людей. Он думал, что очень крутой, в итоге Ромни его замочил своими высказываниями, Обама чуть не заплакал. Обама настроен по-вражески, не готовился он к дебатам, наверно подумал, что это слишком скучно. Гордый воин обречен на поражение! Четыре года твоего президентства закончились, урод!

Jasmin, дитя феникса и павлина: Хаха, Обама облажался! Он просто сдулся! Я всегда была на стороне Ромни. Однако победа в дебатах вовсе не гарантирует победу на выборах…

Перевод и подготовку обзора выполнила Татьяна Щенкова.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.