…Газета «Грапарак», касаясь признания австралийским штатом Новый Южный Уэльс Нагорно-Карабахской Республики, пишет, что, по данным осведомленных источников, до конца ноября НКР признает также Уругвай, что станет «новым словом» в процессе международного признания Карабаха. Издание отмечает, что Уругвай давно готов к признанию, однако этот вопрос тормозят Россия и США, считая, что пока рано. В конце ноября Армению с официальным визитом посетит председатель парламента Уругвая, после чего посетит Нагорно-Карабахскую Республику.
 
…Спикер парламента Армении проталкивает своего сына в мэры, пишет газета «Жоховурд». Председатель Национального Собрания Овик Абрамян на днях вызвал к себе мэра города Арташат Араратской области Гагика Мурадяна и сказал ему, что тот должен отказаться от своей должности, ссылаясь на свои информированные источники, сообщает газета. Цель Абрамяна в том, чтобы в результате внеочередных выборов мэром Арташата был избран его сын – Аргам Абрамян. «Ничего подобного мне не говорилось, такого мне не диктовали, данная информация не соответствует действительности», - заявил в беседе с корреспондентом газеты мэр Арташата Гагик Мурадян, заверив, что не собирается покидать свою должность. Между тем, он уже успел пожаловаться близкому окружению, что ему осталось мало времени, отмечает издание.
 
…Переговоры между Сержем Саргсяном и Гагиком Царукяном подходят к завершению. Осталось согласовать лишь несколько штрихов, пишет газета «Айкакан жаманак», которой стало известно, что председатель партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян согласился занять кресло вице-премьера правительства с расширенными полномочиями. Согласно источникам во властных кругах, «Процветающей Армении» также отдадут 3 министерских портфеля, 3 губернаторских, офисы реализации программ всех министерств. Царукян же выдвигаться не будет, и «Процветающая Армения» на президентских выборах поддержит кандидатуру Сержа Саргсяна. По информации тех же источников, в течение ноября или самое позднее в начале декабря об этом будет подписан документ. Должность вице-премьера Гагик Царукян займет после президентских выборов. В «Процветающей Армении» пока опровергают данную информацию. Однако источники издания настаивают, что соглашение на данный момент практически достигнуто, а станет ли все это реальностью или нет – покажет время.
 
…В последние дни в политических кругах идут разговоры о том, что перед официальным стартом кампании по выборам президента правящая Республиканская партия Армении и «Процветающая Армения» намереваются подписать новое соглашение, пишет газета «Аравот». Вы в курсе об этом? В ответ на такой вопрос корреспондента «Аравот» депутат парламента от Республиканской партии Армении Ованес Саакян заявил, что подобное в Совете РПА не обсуждалось. «Мы уже выразили нашу точку зрения. У нас есть свои планы, свой политический путь, и если есть силы или объединения, готовые присоединиться, включить свои определенные программные положения в наши программы, мы готовы это обсудить, также расширить коалицию», - сказал Саакян.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.