...Радиостанция «Свобода» сообщила, что председатель партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян в ближайшее время будет выдвинут в качестве кандидата в президенты Армении, пишет газета «Грапарак». Спустя несколько часов данная информация на сайте радиостанции была заменена информацией с заголовком «В ближайшее время будет решено, кто представит «Процветающую Армению» на президентских выборах». В заметке отмечалось, что окончательного решения относительно кандидатуры в партии пока что нет. Вчера вечером после заседания политсовета партии была распространена новость о том, что Гагик Царукян сегодня выступит с заявлением о своем выдвижении. Газета также отмечает, что Гагик Царукян не только не принимает участия в заседаниях парламента, инициированных ППА политических консультациях, но и не поставил свою подпись под инициативой Армянского национального конгресса о проведении 21 ноября внеочередного заседания Национального Собрания. Руководитель парламентской фракции АНК Левон Зурабян вчера никак не захотел ответить на вопрос корреспондента издания, как к этому относятся в Армянском национальном конгрессе? Сказал, что очень занят, уходит. Тем не менее, когда журналисты окружили его, корреспондент снова спросил: как он оценивает то обстоятельство, что глава фракции ППА Гагик Царукян синхронно с правящей Республиканской партией Армении бойкотирует внеочередное заседание? «Разве он выступил с таким заявлением? Адресуйте вопрос ему», - ответил Левон Зурабян. Лидер АНК Левон Тер-Петросян отметил, что отказ РПА от участия во внеочередном заседании является проявлением «провинциализма и безграмотности». «Это касается всех или только РПА?», - продолжил корреспондент. «Речь идет о политическом решении. Отдельные личности из любой фракции могут отсутствовать по уважительным причинам. Вот от нас отсутствует Степан Демирчян. Я уточнял причины чьего-либо отсутствия, чтобы знать – почему не пришел? Речь идет о политическом решении Республиканской партии Армении, о котором они публично заявили», - сказал Левон Зурабян.
 
...Премьер-министр Армении Тигран Саркисян действительно незаурядная личность: он не ленится каждый раз шокировать общество своими заявлениями. Причем, если бы он произносил только смешные фразы, то, возможно, это бы принималось вполне нормально, однако когда в любом вопросе он пытается вину за провал или недоработку переложить на других, это уже дает повод для серьезной обеспокоенности. И так он поступает почти всегда: перекладывать свою вину на других для Тиграна Саргсяна, вероятно, стало образом жизни, - пишет газета «Жоховурд» и добавляет: «Вот и вчера премьер-министр в ходе совещания на тему «Результаты осуществления образовательных программ в воинских частях Министерства обороны Армении и в необеспеченных семьях, и дальнейшие шаги» поручил уполномоченным органам провести детальный анализ и изучить в чем заключаются причины отказа детей получить образование. Фактически, до сегодняшнего дня премьер не знает, что в основном от получения высшего образования отказываются дети из социально необеспеченных семей. А может, нужно просто страной управлять, чтобы, во-первых, таких семей было меньше, а во-вторых – дети из таких семей стремились получить высшее образование, а не быть такими, как полуграмотные олигархи. Как бы то ни было, в этой стране все без исключения виновны – все, кроме Тиграна Саркисяна».
 
...Цены на авиабилеты Москва – Ереван повысились, сообщает газета «Айкакан жаманак», ссылаясь на информацию возвращающихся в страну из России гастарбайтеров. В частности, по их словам, если цена на билет эконом-класса неделю назад составляла 295 долларов, то сейчас в лучшем случае – 370. Такая же картина складывается и от расценок, представленных на сайте авиакомпании «Армавиа». К концу года увеличивается спрос на авиабилеты по маршруту Москва – Ереван, что продиктовано возвращением домой отправившихся на заработки. А это создает для компаний возможность заработать большие деньги. Вчера в «Армавиа» от комментариев отказались, предложив направить вопросы в письменной форме, отмечает издание.
 
...Гарантии государства под компанию «Армавиа» продолжают действовать, а международный аэропорт «Звартноц» больше не препятствует полетам, пишет газета «Жаманак».  Одновременно в авиакомпании перестали без конца повторять, что она продается. Как сообщили «Жаманак» в «Армавиа», пока о продаже авиакомпании не могут сказать ничего нового. Причем, также не подтвердили прежнюю информацию, что ее приобретением интересуется одна итальянская компания, с которой ведутся переговоры. Без ответа остался и вопрос, не является ли причиной «снятия» с повестки проблемы продажи компании временное примирение с аэропортом «Звартноц»? Возможно, что причиной уменьшения или угасания «интереса» итальянской стороны в отношении армянской компании стало противостояние «Звартноц» - «Армавиа», если, конечно, таковой вообще когда-либо был. Хотя собственнику компании Михаилу Багдасарову было бы выгодно продать «Армавиа», особенно с учетом того, что в наступающем году завершается ее лицензия на осуществление полетов, а помимо этой лицензии, у авиакомпании ничего ценного нет. Одновременно аэропорту «Звартноц» не выгодно признание «Армавиа» банкротом, поскольку в этом случае долги не будут выплачены.

...В Армении недоедает 13% населения или каждый восьмой человек. По примерным подсчетам в Армении число недоедающих людей приближается к 400 тысячи. Как пишет газета «168 жам», такие данные опубликовала организация Gallup International/ WIN в своем отчете «Всемирный барометр». Среди исследованных 57 стран мира Армения заняла 32-ое место. Для сравнения: в Азербайджане уровень недоедания населения составляет 4%, и эта страна входит в десятку списка «самых сытных» стран. В самом плохом состоянии находится Южный Судан, где 70% населения голодает. Самый хороший показатель записан в Тунисе (1%) и в Германии (2%).

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.