…Миграционная служба России в Армении заявила о том, что прекращает прием заявлений от граждан Армении, желающих переехать на постоянное место жительства в Россию, пишет газета «168 жам». Миграционная служба России в Армении осуществляла программу «Заселение соотечественников», по которой гражданам Армении в каком-либо периферийном регионе России предоставлялись статус переселенцев и возможность работать. Эта программа была запущена в 2006-ом году, целью которой являлось заселить малонаселенные территории России посредством граждан стран СНГ. Как известно, премьер-министр Армении Тигран Саркисян назвал эту программу «неприемлемой». Российские СМИ сообщают, что прием заявлений приостановлен до 10-го января 2013-го года.

 

…В Армянском национальном конгрессе все смешалось. Некоторые силы угрожают приостановить свое членство в АНК, если будет принято решение о поддержке кандидатуры от «Процветающей Армении». Другие беспокоятся, почему Левон Тер-Петросян продолжает молчать и не заявляет о выдвижении своей кандидатуры, пишет газета «Иратес de facto». Более того, многие раздражены тем обстоятельством, что от имени АНК заявления делают лишь «особенные» лица, а им же никак не удается узнать четкую позицию о ситуации от лидера Армянского национального конгресса. Источники издания в АНК заверили, что эта сила последовательно идет к развалу, поскольку кроме ее парламентской фракции ничто не напоминает о политической деятельности. Причем, даже в этой маленькой фракции, как писалось неоднократно, отношения не такие уж гладкие. Предстоящие президентские выборы станут для АНК серьезным испытанием: вынесет ли его оппозиционное объединение, или о нем лишь иногда будет напоминать название одноименной парламентской фракции? Плюс ко всему, в АНК есть крыло, которое видит ареной борьбы не трибуну парламента, а митинги, другими словами – борьбу на улице. И именно представители последнего больше всего разочарованы сегодняшней тактикой АНК.

 

…Инициатива сопредседателей Минской группы ОБСЕ организовать в декабре в Париже встречу между Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым в связи с урегулированием Карабахского конфликта, провалилась. Газета «Жоховурд» пишет, что Серж Саргсян в ходе встречи с сопредседателями Минской группы в Ереване, отказался от предстоящей встречи с Алиевым, посчитав ее бессмысленной. По сведениям газеты, встреча между главами двух стран отложена приблизительно на шесть месяцев, когда президентские выборы уже будут проведены. Тогда как вчера сопредседатели Минской группы ОБСЕ распространили заявление, согласно которому они обсуждали вопросы в связи с урегулированием конфликта. «Стороны согласились продолжать работы на уровне министров иностранных дел», - говорится в заявлении. 

 

…Недавно вернувшийся после визита в Россию депутат Национального Собрания (экс-глава администрации президента Армении) Карен Карапетян, по сведениям газеты «Грапарак», в России встретился с рядом высокопоставленных должностных лиц, в том числе и с председателем Государственной Думы Сергеем Нарышкиным. Какие таинственные вопросы в течение этого визита с Кареном Карапетяном обсуждали российские чиновники, газете выяснить не удалось, так как руководитель офиса Карена Карапетяна, не отрицая факта встреч, каких-либо дополнительных подробностей не сообщил: «Я не в курсе личных визитов и встреч Карена Карапетяна»,- сказал он.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.