…Члены Армянского национального конгресса, выступающие против сотрудничества с ППА, с нетерпением ожидают, что лидер этой партии Гагик Царукян все же заявит о том, что не будет выдвигаться на предстоящих президентских выборах, пишет газета «168 жам». Члены АНК, пребывающие в ужасе от перспективы сотрудничества АНК-ППА, а также принятия участия в выборах единым кандидатом, считают, что это будет их единственным спасением, и АНК избежит перспективы поддерживать кандидатуру Гагика Царукяна. Выдвижения Гагика Царукяна в АНК желают только Левон Тер-Петросян и Левон Зурабян.
 
…Газета «Жоховурд» пишет, что апологеты свободы слова демократической страны и любящие СМИ представители правящей Республиканской партии Армении уже самым явным образом начали избегать общения со своими любимыми СМИ, а говоря простым языком – увиливают. Дело в том, что после ремонта пострадавшего при пожаре центрального офиса Республиканской партии, в подвальном помещении здания сделали «черный ход» – для машин, и представители элиты РПА выезжают из здания на машинах, таким образом, избегая встреч с представителями прессы, часами поджидающими их у здания и нежелательными гражданами. А для того, чтобы свести к нулю вероятность встречи, они просят журналистов ждать их не на улице, а в специальном помещении в подвальной части здания. И если прежде представители четвертой власти могли волею судеб увидеть представителей правящей партии с расстояния в несколько метров, или иногда выслушать мнение «плохо знающих армянский язык», то сегодня могут встретить, в лучшем случае, только пресс-секретаря РПА и вице-спикера парламента Эдуарда Шармазанова. Вперед, Армения!
 
...Мэр второго по величине армянского города Гюмри, член партии «Процветающая Армения» (ППА) Самвел Баласанян развернул бизнес-деятельность в Грузии, сообщает газета «Грапарак». Издание отмечает, что хорошие отношения с представителями правовой системы Грузии позволили Баласаняну развернуться на территории всей Грузии. Кроме пивного завода в Джавахке он пытается создать предприятие по разведению рыбы, а также построить ресторанный комплекс брендовых армянских и грузинских блюд. Согласно осведомленным источникам, Баласанян отправился в Грузию и изучил выделяемые ему территории. Однако пресс-секретарь мэра Гюмри Зограб Еганян опроверг информацию о том, что Баласанян владеет территориями и имеет бизнес в Грузии. «Баласанян внес вклад в строительство пивного завода в Джавахке, так как с его вмешательством и по его просьбе американский инвестор согласился на строительство завода в Джавахке и создание рабочих мест», – сказал Еганян.
 
...Цена на недвижимость в Армении упала, сообщает газета «Айкакан жаманак». По официальным данным Государственного комитета кадастра недвижимости, в октябре текущего года средняя цена квадратного метра жилой площади в многоквартирном доме в Ереване снизилась на 5,4%. Если в октябре прошлого года цена квадратного метра жилья составляла $681, то в октябре этого года - $644. Снизилась также стоимость особняков. В октябре прошлого года стоимость 1 квадратного метра составляла $727, в октябре нынешнего года - $684 (спад 6%). Кроме того на 18,7% сократились сделки по ипотечному кредитованию.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.