Чехия

Ihned.cz

Варел Новак (Varel Novák)
Россия больше не дает себя унижать
Привыкайте к тому, что сегодня мы живем совершенно в другом мире, не в том, который был на рубеже 80-х и 90-х годов. Тогда западным спецслужбам удалось поставить в СССР предателя Горбачева, который вместе с Ельциным уничтожил советское государство, которое ценой великих жертв строили поколения рабочих, крестьян и социально значимых людей. Сегодня западные спецслужбы не имеют никакого влияния на выбор России, и именно поэтому Россией руководит такая сильная личность, как Владимир Путин.

В силу контрреволюции 1989 года и искусственного распада СССР Россия оказалась в сложной геополитической ситуации, когда со всех сторон ее окружали страны, которые перестали быть ее частью. Это  положение меняется: под руководством Владимира Путина Россия опять занимает утраченные позиции. В ходе будущей геополитической реорганизации евразийского пространства Россия заберет обратно все, что ей принадлежит и станет ведущей силой сильной интегрированной Евразии - от Шумавы до Тихого океана.

Аноним
«Представьте, если бы что-то подобное происходило у нас. Нас бы критиковали невероятным образом»…
Зато США никто не критикует. Последний раз – Путин в этом своем высказывании : ) А что касается русских - не сложно представить, что все происходит именно так. Гораздо сложнее себе представить то, что о каком-то скандале станет известно и о нем будут говорить. Мертвый не говорит. В России когда кто-то пропадает, он считается просто пропавшим :(

Аноним
«Санкции за несоблюдение прав человека – яд для наших отношений, «ответил» Путин Обаме»

По сути, критику можно услышать только в адрес китайцев, русских, потом в этом списке долго никого нет, а потом только пара каких-то оголтелых активистов. Вы читали когда-нибудь какую-то критику в чешских СМИ? Каждый день появляется пара статей Путин-Китай. Чтобы у нас была критика в адрес США  - такое вообще трудно себе представить.

Lidovky.cz

jiří kříž

«Конец света наступит через 4,5 миллиарда лет, прогнозирует Путин»
Этот парень прав.
Но Путин спасет мир так же, как он спас женщин, детей и древние амфоры. Это супермен.

Ярослав Таховски (Jaroslav Tachovský)
Я Путину даже не удивляюсь. Американцы думают, что у них патент на то, чтобы определять, что правильно, а что – нет. И они внушают это всему миру.

Сильвия Новакова (Silvia Nováková)
«Я Путину даже не удивляюсь.»

Я бы сказала, что они ничего миру не внушают, как пишете вы. Американский закон действует исключительно на территории США. И каждое суверенное государство может свободно решать, каких иностранцев впускать в страну, а каких – нет. И какую политику проводить в отношении иностранцев.

Это относится и к России, если она хочет, пусть принимает свой закон о любых правилах выдачи российских виз иностранцам, пусть принимает все, что сочтет необходимым…

Aktuálně.cz

Йозеф Шалбот (Josef Šalbot)

Этот монсеньор Путин должен был бы сначала отсечь все пути российской мафии в Чехию. Карловы Вары, Мельник, Марианские Лазне, Прага – все это пути передвижения русских мафиози, причем без обратного билета. С Востока никогда ничего хорошего не приходило, и монсеньору Путину это следовало бы понимать. Я надеюсь, что молодое поколение чехов не поддастся российским уговорам и будет ориентировать свои цели на запад. Очень надеюсь……………
Мерси

Ян Пречан (Ján Prečan)
Я тебе дам – на Запад. Наше будущее, конечно, в сотрудничестве с Россией.

Новак Владислав (Novák Vladislav)

Россия – несчастье Центральной Европы. И хотя мы вынуждены иметь с ней дело, потому что нам нужен ее газ, нефть и другое сырье,  мы никогда не должны им подавать даже пальца. У нас достаточно опыта с русскими.

Ян Пречан (Ján Prečan) (об ответе России на «закон Магнитского»)

Просто отличная реакция России.

Новак Владислав (Novák Vladislav)
Конечно, ведь Путин думает в первую очередь о благе российских сирот. Они, когда вырастут, со слезами на глазах придут к нему сказать «спасибо» за то, что смогли вырасти в холоде российских детских домов…

Властик Ставинога (Vlastik Stavinoha)

Сирот в мире предостаточно….. и если Россия о своих сама достойно позаботится, почему бы и нет?

Словакия

sme.sk


koprolit

«Путин не согласился с тем, что руководит страной авторитарно. Как пример он привел свое решение уйти из Кремля на пост премьера».
Вот это меня действительно впечатлило :D бедняга. И у нас есть такие, кому достаточно быть «ПРОСТО» премьером или «ПРОСТО» президентом.

Самуэль Йезны (Samuel Jezný)

«…не дали России гарантии, что противоракетная система не будет использоваться против нее…»
Ну, не будет использоваться, если не будут в Европу стрелять, это можно было бы и понять. И кстати, почему они так этого щита бояться, если говорят, какие у них прекрасные ракеты, которые не остановит ни одна противоракетная оборона.
Столько противоречий в двух предложениях…

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.