Всемирная летняя Универсиада в Казани подходит к концу. Зрители, в течение почти двух недель с замиранием сердца наблюдавшие за соревнованиями, пишут свои последние сообщения, посвященные универсиаде.

Официальный вэйбо Qiaodan Sports:
#медальный зачет# Закрытие Универсиады в Казани уже завтра. Китайская делегация, собрав 23 золотых, 26 серебряных и 18 бронзовых медалей, в конечном итоге стоит на втором месте в таблице медалистов. Китайские спортсмены, вперед! #в разгаре сражения•универсиада#

Бес!: Чэнь Сюй, глава китайской студенческой сборной по стрельбе: «Из состава китайской студенческой делегации на Универсиаде в Казани 15 спортсменов — студенты университета Цинхуа. В течение последних 10 лет университет не оставлял попыток собрать спортивную команду высокого уровня. В таких двух ключевых дисциплинах, как легкая атлетика и стрельба, успехи спортсменов из Цинхуа становились все более и более уверенными, совершенствовалась и система тренировок. Спортсмены из Цинхуа бегло говорят на иностранных языках, активно общаются и взаимодействуют с представителями сборных других государств. Спортсменом всю жизнь не будешь, поэтому для этих студентов спорт — увлечение и что-то, что выделяет их из толпы».

Счастье, как на смешной картинке: #болеем за мужской футбол на Универсиаде в Казани#  Студенческий футбол — вот самый настоящий футбол без всяких примесей. Футбол, в который играют на студенческих кампусах, красив, лишен соблазнов денег и славы, в нем нет никакой выгоды — настоящий рай! Вперед, футболисты китайской студенческой сборной!

Свадьба во сне zxl: На универсиаде китайская сборная (по футболу — прим.пер.) победила бразильскую сборную со счетом 4:1. Главный тренер Цзинь Чжиян: «У студенческой сборной не было права осрамиться».

-Wy-:
«Перед матчем я сказал членам команды: «Сборная Китая проиграла им со счетом 0:8. Сможете ли вы вернуть Китаю его достоинство и смягчить позор сборной?» - рассказал тренер студенческой сборной Цзинь Чжиян после игры».

Кубик Рубика, пахнущий одеколоном: #путевые заметки 2013# Попала в Россию как раз во время проведения Универсиады в Казани, увидела в аэропорту спортсменов, возвращающихся домой после окончания соревнований.

И раз за разом в разных вариациях звучит один и тот же вопрос:

Юнь Юнь Ши Лу:
Так все же во сколько по пекинскому времени будет проходить церемония закрытия Универсиады в Казани?.. Эта разница во времени меня полностью запутала.

Впрочем, спрашивающих спортивные достижения волнуют сейчас меньше всего. Эти люди ждут церемонии закрытия лишь ради того, чтобы посмотреть на выступление корейской группы EXO, и, скорее всего, запомнят Универсиаду только по нему. Однако и здесь русская сторона не оплошала: пользователи Вэйбо один за другим восхищаются тем, как встретили их любимую группу русские фанаты, организовавшие встречу в аэропорту.

Маленькие брэкеты, которым нравится EXO:
Потрясена высоким культурным уровнем русских!!! Просто нет слов!!! Такие любящие, вежливые и в это же время искренние фанаты, спокойно ждут, выстроившись у прохода. Давно я такого не видела!!!

MZONE_Поу Сими:
Посмотрите, вот встреча в российском аэропорту. Когда видео только началось, я было подумала, что у меня отключен звук! Так много фанатов, но у них такая хорошая дисциплина, что можно совершенно отчетливо слышать, как хлопают в ладоши члены группы.. Я потрясена...

GDТа Пупу:
Надеюсь, и в Китае появится такого рода дисциплина. Заранее поздравляю EXO с успешным выступлением на церемонии закрытия Универсиады в Казани.

Материал подготовил Кокорев Федор.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.