Китай

Shanghai Daily

Глава Международного паралимпийского комитета: Паралимпийские игры изменили Россию физически и психологически

В период с момента проведения Московской Олимпиады 1980 года и до нынешних Паралимпийских игр в Сочи Россия изменилась как физически, так и психологически, сказал в понедельник глава Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипп Крейвен, — отмечает китайская газета со ссылкой на агентство «Синьхуа».

Крейвен сказал также, что Россия и Игры сделали Сочи городом, в котором нет препятствий для паралимпийцев и людей с ограниченными физическими возможностями. По его словам, изменения, сделанные в Сочи, будут постепенно происходить по всей стране. «То, что произошло здесь, будет распространяться с течением времени во всех 80-ти с лишним регионах России», — добавил он.

Великобритания


The Guardian

Паралимпиада 2014. Церемония награждения. Третий день


Келли Галлахер вошла в историю, получив первую золотую медаль на снежной трассе

Олимпийцы Великобритании на Играх в Сочи сделали, что могли, а паралимпийцы показали, что они могут сделать даже больше: слабовидящая Келли Галлахер завоевала первую золотую медаль на снежной трассе, отмечает ведущая британская газета. Это случилось впервые после зимних Олимпийских игр в 1924 году и зимних Паралимпийских игр в 1976 году, — британский лыжник завоевал золотую медаль на снежных склонах. Британской горнолыжницей восхищаются и другие газеты и блогеры Великобритании.

Индия

Business Standard

Международный паралимпийский комитет: Паралимпиада в Сочи — рекордсмен!

Через сорок восемь часов после открытия зимней Паралимпиады она уже побила рекорд по продаже билетов онлайн-покупателям, — сообщил Международный паралимпийский комитет (МПК). Было продано 287 тысяч билетов, что на 57 тысяч больше, чем в Ванкувере, — указывает агентство «Синьхуа» в репортаже, перепечатанном индийской газетой. 45 тысяч людей посетили в субботу Олимпийский парк и более 2 тысяч присутствовало на вечерних церемониях награждения медалями.

Южная Корея

The Korea Times

Слева: Бунг-Сок Чо (Южная Корея) радуется забитому голу в матче отборочного этапа между сборными командами России и Южной Кореи в соревнованиях по следж-хоккею на XI зимних Паралимпийских играх в Сочи.


Корея победила Россию со счетом 3-2 в первом матче по следж-хоккею на льду

На глазах у президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева корейская команда по следж-хоккею открыла Паралимпийские игры в Сочи, победив в напряженной борьбе со счетом 3:2 команду России в воскресенье, сообщила корейская газета.

В течение 10-дневных Паралимпийских игр, которые начались с экстравагантной церемонии открытия в пятницу, около 600 спортсменов из 44 стран будут участвовать в Сочи в пяти видах соревнований: горных лыжах, беговых лыжах, биатлоне, следж-хоккее и керлингу на колясках.

Пакистан

The Nation

Первые паралимпийские медали в России омрачены событиями в Украине

Церемония открытия XI зимних Паралимпийских игр


О том, что на торжественной церемонии открытия присутствовал только один украинский спортсмен — знаменоносец Михайло Ткаченко — сообщило и агентство AFP в материале, перепечатанном пакистанской газетой. Было подчеркнуто, что это было решением всей команды Украины в ответ на вмешательство России в Крыму.

При этом, рассказывая о первом дне соревнований, автор статьи указал, что российские болельщики на трибунах были готовы поддержать как российских, так и украинских спортсменов. «Я очень переживаю за Украину. Вчера, когда только один украинский спортсмен прошел по арене во время парада, я плакала», — сказала Наталья Казимирова, болельщица из Сочи с российским флагом, нарисованным на ее щеках. «Я болею за обе команды, России и Украины, политика не имеет для меня значения».

США

USA Today

Хоккеист Джошуа Суини и другие американские ветераны в Сочи

У паралимпийской сборной США нет недостатка в захватывающих историях, особенно потому, что она практически на 20 процентов состоит из военнослужащих. 18 военнослужащих сегодня соревнуются в Паралимпийских играх ¬ это значительный скачок от пяти ветеранов четыре года назад в Ванкувере.

Большинство военных спортсменов получили ранения при исполнении служебного долга. Суини получил ампутацию обеих ног после ранения в результате взрыва самодельного взрывного устройств в октябре 2009 года, когда он служил в Афганистане. Суини играл в хоккей в детстве и никогда не думал, что вернется на лед после травмы. Но он говорит, что знакомство со следж- хоккеем дало ему новые силы.

Рост участия американских военных в Паралимпийских играх объясняется партнерством Олимпийского комитета США с министерством обороны и министерством по делам ветеранов. Специальные программы предоставили тысячам ветеранов возможность использовать спорт для своего восстановления.

Мечта Татьяны Макфаден осуществляется в Сочи

После того, как она пришла пятой в 12-километровой гонке с лучшим временем в своей начинающейся карьере, паралимпийская лыжница Татьяна

Лыжница Татьяна Макфадден на Паралимпийских играх в Сочи

разместила в понедельик фотографии ее семьи, американской и русской, на своей странице в «Инстаграм». «Мечтала об этом моменте», — написала она. Для Макфаден Паралимпиада в Сочи стала своего рода возвращением домой. Она провела первые шесть лет своей жизни в Санкт-Петербургском детском доме до того, как её удочерила американка Дебби Макфаден. Направляясь в Сочи, Макфадены пригласили родную мать Татьяны и директора детского дома, чтобы те могли увидеть ее первые соревнования.

Япония

Asahi Shimbun

Путин открывает зимние Паралимпийские игры в Сочи, а Украина отправляет на церемонию открытия только одного спортсмена

Лишь один спортсмен из Украины принял участие 7 марта в торжественной церемонии, которой президент России Владимир Путин открыл Паралимпийские игры в Сочи, на фоне разворачивающихся военных действий РФ в Крыму, — указало агентство АР в материале, перепечатанном японской газетой.

Пышная церемония, использовавшая образ мифической жар-птицы из русского фольклора, ознаменовала начало 11-х зимних Паралимпийских игр, в которых будет участвовать 547 спортсменов из 45 стран. Подобные игры проходят в России впервые, и это происходит менее чем через две недели после закрытия зимних Олимпийских игр в Сочи.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.