ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Обзоры мировых СМИ

Чешские газеты

Россия должна вернуть Украине ядерный арсенал

Предложение чешского президента Милоша Земана о том, что Россия может компенсировать Украине потерю Крыма, оставалось на прошедшей неделе в центре внимания чешских СМИ. Волна критики в адрес президента ЧР, снова уличенного в лояльности к России, несколько ослабла. Некоторые политики и эксперты усмотрели долю истины в его словах и поддержали чешского лидера.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
477527
Иранские газеты

Россия — виновница будущей ядерной войны?

Тревоги Горбачева в связи с возобновлением гонки вооружений, обстоятельства гибели российского генерала в Сирии, критика Россией намерения США выйти из ядерного соглашения, российско-украинские отношения, «российское вмешательство» в американские выборы, перспективы российской экономики, приближающееся 100-летие революции 1917 года — темы иранских СМИ.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
44040
Французские газеты

Россия стремится быть главным судьей на Кавказе

Россия и Армения подписали оборонное соглашение, покемоны помогают России дестабилизировать США, Россия использовала антивирус «Лаборатории Касперского» для шпионажа за АНБ, а RT готовится к запуску вещания во Франции. Традиционно французские СМИ выбирают для освещения темы, которые показывают Россию как неудобного игрока на международной арене.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
0534
Финские газеты в одном из магазинов в Хельсинки

Путинский Орден Дружбы — тяжелое бремя

Финские СМИ много пишут о развитии финско-российских отношений. В частности, два финских политика получили от президента Путина Орден Дружбы, а в Архангельске состоялась встреча министров иностранных дел. Журналисты также говорят о влиянии политики Путина на жизнь простых граждан России и его отношениях с народом, рассуждают о строительстве парка «Зарядье».

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
2710
Норвежская газеа Aftenposten

Россия — это бывшая Скандинавия

Скандинавские СМИ анализируют «русскую идею». Датский историк: Россия — это бывшая Скандинавия. «Российская угроза» — сквозная тема скандинавских СМИ, но на севере Норвегии Россию не боятся. Клинтон: Ассанж и Wikileaks работают на Москву. Шведские журналисты встретились с легендами советского хоккея. Исландские болельщики собираются в Россию на футбол.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
54309
Немецкие газеты

Немцы и русские не могут друг без друга

Встреча Владимира Путина с ведущими представителями немецкого бизнеса и оживление двусторонних экономических отношений, попытки России оказать влияние на общественное мнение в США, ностальгия по Советскому Союзу в России и многовековая история сложных отношений между немцами и русскими, а также свобода слова на Украине - эти темы обсуждали германские СМИ.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
53174
Газетный киоск в Нью-Йорке

Вашингтон загнал президента России в угол

Американские СМИ продолжают истерику по поводу «российского вмешательства» в американскую демократию, не прекращают безуспешно искать «связи» Трампа и членов его команды с Россией и, судя по всему, этот процесс займет годы. При этом они уверяют публику, что Россия вот-вот сломается под американскими санкциями, но признают, что США проиграли войну в Сирии России и Ирану.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
1313833
Испанские газеты

Кремль ограничивает работу американских СМИ в России

Испанские СМИ обсуждали решение Кремля ограничить работу американских СМИ в России, реакцию российских медиа на референдум в Каталонии, ужесточение санкций России и ЕС в отношении Пхеньяна. Пресса также комментировала заявление Хиллари Клинтон о том, что Путин представляет угрозу для США и решение российского суда оштрафовать Telegram.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
54559
Газетный киоск в Токио

Путин допустил ряд дипломатических ошибок

Комментируя ситуацию в России, японские СМИ привели слова Михаила Ходорковского о том, что за 17 лет россияне устали от «путинского режима». Обозреватели подчеркнули, что аннексия украинского Крыма и военная кампания в Сирии являются дипломатическими ошибками Путина. Кроме того, внимание прессы привлекла прокатившаяся по России волна звонков о минировании.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
53145
Турецкие газеты

СМИ Турции: у нас не все гладко с Россией

На фоне ввода турецких войск в Идлиб СМИ Турции обсуждают создание зон деэскалации в САР. Россия упоминается и в контексте кризиса между США и Турцией, связанного с взаимной приостановкой выдачи виз. Новые правила импорта российской сельхозпродукции в Турцию и заявление Эрдогана о Крыме считаются потенциальными проблемами в турецко-российских отношениях.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
01851
Киевляне читают газеты в метро

Возвращение России — начало конца

Попытки России ввернуть свою делегацию в ПАСЕ, заявление президента Чехии Милоша Земана о необходимости признать Крым российской территорией, блокирование российскими спецслужбами проукраинских активистов в Facebook, выход в российский прокат фильма «Крым», а также продолжение строительства Керченского моста — в центре внимания украинских СМИ на минувшей неделе.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
1510650
Польская пресса

Россия стремится избавиться от имиджа «белого медведя»

Польские СМИ подводили итоги визита в Москву короля Саудовской Аравии и рассказывали о новых фронтах цифровой войны, которые открывает Кремль. В преддверии Чемпионата мира по футболу журналисты также задавались вопросами, каких внешнеполитических целей пытается добиться Россия при помощи этого турнира, и сможет ли она достойно его провести.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
41879
Газетный киоск в Лондоне

Российские СМИ снова врут

Британские СМИ обсуждают российскую политическую рекламу на сервисах Google и Facebook. Кроме того, внимание привлекла информация об использовании антивируса Касперского российскими хакерами. Наконец, издания заинтересовались опубликованной в российских СМИ историей о том, как американский ресторан отмечает день рождения Путина, предположительно фальшивой.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
102655
Чешские газеты

Крым уже никогда не вернется Украине

Россию и «аннексию» Крыма в чешских СМИ обсуждали в связи с заявлением чешского президента Милоша Земана, предложившего России компенсировать Украине потерю территории финансово или в виде нефти и газа. Эти слова подняли шквал критики как в адрес самого Земана, так и в адрес России. Некоторый интерес у журналистов вызвал визит саудовского короля в Москву.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
104694
Финские газеты в одном из магазинов в Хельсинки

Если Финляндия вступит в НАТО, Россия ответит

Финские СМИ уделили особое внимание назначению Павла Кузнецова на пост посла России в Финляндии. Журналист Helsingin Sanomat беседует с сенатором Алексеем Пушковым о роли России на международной арене. СМИ рассуждают об общих эпизодах истории Финляндии и России, сравнивают Зимнюю войну и войну на востоке Украины, говорят о современном образе России.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
84345
Норвежская газеа Aftenposten

СМИ Скандинавии: Навальный проиграл Россию

Скандинавские СМИ отметили 65-летие российского президента. Навальный выиграл Петербург, но проиграл Россию. Норвегия опасается конфликта с Россией из-за Шпицбергена. Русские хакеры вмешиваются в выборы и подслушивают мобильные телефоны. Исландия «зажигает» в честь выхода на кубок по футболу. Насилие, расизм и хулиганство угрожают Чемпионату мира – 2018.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
266300
Французские газеты

СМИ Франции: Россия возвращается в Магриб

Североафриканское турне Дмитрия Медведева с визитами в Алжир, а затем в Марокко стало волнующей темой для французских СМИ: Россия явно хочет вернуть себе прежние позиции в этих странах. Особое внимание пресса уделила визиту в Москву короля Саудовской Аравии. Неординарное событие: на всем протяжении отношений ни один саудовский монарх не приезжал в Россию.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
02241
Газеты на немецком языке

Арабский мир уважает Путина, а США — нет

Германские СМИ обсуждали визит короля Саудовской Аравии в Москву. Считается, что на Ближнем Востоке Россия «превратилась в силу, которую Эр-Рияд не может игнорировать». Другие темы: акции протеста, прошедшие в день рождения Владимира Путина, а также результаты исследования австрийских экспертов, согласно которым антироссийские санкции больше навредили ЕС, чем России.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
35814
Газетный киоск в Нью-Йорке

Москва — неоспоримая сила на Ближнем Востоке

Американские СМИ обсуждали визит в Москву короля Саудовской Аравии, констатировав, что «мировое лидерство США поставлено под сомнение», но этот факт не отвлек их от главной темы: поиска «подрывной деятельности» России в Америке. Заодно Россию обвинили и в «электронной войне» против НАТО. Протестные акции в субботу были встречены с одобрением.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
52028
Газетный киоск в Токио

КНДР ведет кибервойну с США через Россию

В центре внимания японских СМИ — отношения между Россией и Японией. Обозреватели раскритиковали политику переселения россиян на «северные территории», проводимую администрацией Путина, поскольку она игнорирует японские интересы. Комментируя конфликтную ситуацию вокруг КНДР, СМИ отметили, что Пхеньян организует кибератаки на американские серверы через Россию.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
2601
Даты