ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Обзоры мировых СМИ

Просмотр матча ЧМ-2018 по футболу между сборными Испании и России

Россия восстала как феникс из пепла

ЧМ 2018: нужен гол!

Весь мир не мог поверить своим глазам, когда Россия вырвала победу у знаменитой испанской «Красной фурии» в серии пенальти. Что это было: просто везение, результат легкомыслия испанцев или же российский футбол действительно возрождается? На этих русских вообще нельзя положиться, шутят комментаторы. Такая победа, вместо того чтобы тихонько вылететь! Провокация!

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
1822921
Художник-акционист Петр Павленский, стоящий перед горящим зданием Банка Франции. 16 октября 2017

Художнику Павленскому поставили диагноз

Скандально известного художника Петра Павленского уже не раз отправляли на психиатрическую экспертизу, но прежде его всегда признавали здоровым. Однако теперь французские психиатры пришли к заключению, что художник подвержен «бредовым навязчивым идеям». На основании этого вывода, а также учитывая асоциальный образ жизни Павленского, суд в Париже решил оставить его под стражей.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
529240
Болельщики отмечают в центре Москвы победу сборной РФ в матче-открытии ЧМ-2018 по футболу. 14 июня 2018

Чемпионат мира открыт. Блестяще!

ЧМ 2018: нужен гол!

Не берите в голову политические заявления. Стартовый матч этого Чемпионата мира превзошел все ожидания, продемонстрировав силу России. Это был вечер, когда все, к чему прикасались российские футболисты, словно влетало в ворота, пишет «Таймс». Американские СМИ тоже признают, что Россия доминировала. Простая победа не привела бы к такой эйфории, но это был настоящий триумф.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
512191
Болельщики перед матчем группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными России и Саудовской Аравии

Россию нельзя недооценивать!

ЧМ 2018: нужен гол!

К первому матчу ЧМ по футболу в России было приковано внимание всего мира. СМИ на Западе и на Востоке рассуждают, чего стоит российская победа, и большинство комментаторов приходят к выводу, что она значит больше, чем может показаться на первый взгляд. Россия продемонстрировала, что ее никогда нельзя недооценивать. Теперь главное — не терять головы и продолжать в том же духе.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
1113602
Чешские газеты

Чехи уже меньше боятся России

Чешские СМИ обсуждали отношение к России и возможное чешско-российское сотрудничество. Некоторые журналисты и эксперты полностью отрицали его необходимость, тогда как другие поддерживали и призывали Чехию не следовать слепо западной линии. Особенно беспокоило чехов политическое сотрудничество с РФ и то влияние, которое она якобы оказывает на Чехию.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
84732
Польская пресса

Международная изоляция России стала фикцией

Польские журналисты на неделе освещали визиты в Россию Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона, рассуждая, связано ли потепление в российско-европейских отношениях с конфликтами, возникающими между Вашингтоном и Европой, сможет ли Дональд Трамп защитить польские энергетические интересы, и какие цели преследует Владимир Путин, встречаясь с лидерами ЕС.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
37658
Газетный киоск в Лондоне

Британия должна бороться с российской коррупцией

Британские СМИ рассматривают последствия выхода США из Иранского ядерного соглашения для российско-европейских отношений. Также внимание газет привлекли готовящиеся меры Великобритании против незаконных доходов российских олигархов, заявление Юлии Скрипаль, расследования против RT, условия близящегося Чемпионата мира по футболу в России.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
51346
Иранские газеты

Чемпионат мира-2018 привезет в Россию инфляцию

ЧМ 2018: нужен гол!

Основными сюжетами иранских СМИ стали вооруженная помощь Сирии со стороны России, законопроект о российских контрсанкциях в ответ на санкции США, позиции России, Китая и Европы по пересмотру ядерной сделки с Ираном, плюсы и минусы грядущего Чемпионата мира по футболу для российской экономики и, наконец, нехватка учителей русского языка для сирийских школ.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
21431
Финские газеты в одном из магазинов в Хельсинки

Путин не готов отказаться от Лаврова

СМИ Финляндии уделяют много внимания различным аспектам отношений России и Финляндии — как истории, так и современности. Популярны статьи о завершении строительства Крымского моста, а также об отношениях России и Германии — на уровне политики и простых граждан. Журналисты следят за развитием внутренней политики России и событиями российского спорта.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
12127
Норвежская газета Aftenposten

Швеция покажет России военную мощь

СМИ обвиняют российских коллег в искажении имиджа скандинавских стран. На датском телевидении спорили о том, «стоит ли показывать исключительно профессионально сделанный документальный фильм о Владимире Путине, ведь он представляет российского президента в благоприятном свете». Медиа также рассказали о возвращении шведской армии на Готланд — «по причине нарастающей агрессивности России».

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
132287
Шеф бюро Cumhuriyet Эрдем Гюль в Анкаре с последним выпуском газеты, заголовок гласит «Мы не сдадимся»

Он увидел Путина и расплылся в улыбке

Одна из главных тем, обсуждаемых в СМИ Турции, — позиция РФ в отношении событий на Ближнем Востоке. Отмечается, что Россия не осудила действия Израиля в Газе, в то время как Турция отреагировала крайне жестко. Не могло не привлечь внимания ведущих турецких газет и открытие Крымского моста. Также не утихают страсти по покупке несовместимых с НАТО российских С-400.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
83364
Вид на Крымский мост

Геополитический успех Путина

Запуск автомобильного движения по Крымскому мосту, соединяющего полуостров с материковой Россией вызвал шквал негативных публикаций в украинских СМИ. Также на минувшей неделе внимание прессы было приковано к блокировке работы на Украине телеканала RT, аресту руководителя РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского и «дню памяти жертв геноцида» крымско-татарского народа.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
75036
Польская пресса

СМИ Польши: Кремль бомбит Воронеж

Торжественное открытие Керченского моста, газовая повестка встречи Ангелы Меркель с Владимиром Путиным, а также обсуждавшиеся в Думе законопроекты о противодействии санкциям США и других иностранных государств, вызвавшие неоднозначную реакцию у россиян и российских предпринимателей — такие темы заинтересовали на прошедшей неделе польских журналистов.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
36358
Начало автомобильного движения по Крымскому мосту

Крымский мост — событие исторического масштаба

Большое внимание СМИ Латинской Америки уделили открытию Крымского моста — таким образом Москва показала, что не намерена уступать давлению Запада и «возвращать» полуостров Украине. Латиноамериканские издания также писали о том, какую выгоду может получить Москва после выхода США из соглашения с Ираном, о Чемпионате мира по футболу и визите в РФ делегации мексиканского парламента.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
23114
Британские газеты

Только Россия может примирить Иран и Израиль

Британские СМИ обсуждали последствия столкновений между Ираном и Израилем на границе Сирии. Они выразили надежду на то, что Владимир Путин — единственный, кто обладает достаточным влиянием в обеих странах — сумеет удержать их от эскалации. Кроме того, медиа оценили риски для британских болельщиков на ЧМ-2018 в России и предостерегли их от провокаций в отношении россиян.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
51227
Чешские газеты

СМИ Чехии: Россию чернят те, у кого нет мозгов

На прошедшей неделе в чешских СМИ продолжилось обсуждение роли России (СССР) во Второй мировой войне. Также не утихали эмоции, вызванные приездом в Чешскую Республику российской группы байкеров «Ночные волки». Одни журналисты и эксперты поддержали их марш, посвященный памяти павших в Европе советских солдат, а другие раскритиковали, причем не стесняясь в выражениях.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
145297
Иранские газеты

Праздник без России — убогое зрелище

Возможности «переформатирования» ядерной сделки после выхода из нее США, открытие посольства США в Иерусалиме, заявления президента России в поддержку Сирии и ее правительства, укрепление военной мощи России и боевая вахта российского ВМФ на Средиземноморье, а также преподавание персидского языка на постсоветском пространстве — среди важнейших тем прессы Ирана в последние дни.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
16305
Финские газеты в одном из магазинов в Хельсинки

Россия — это три минуты жалости

Финские СМИ обсуждают обещания Владимира Путина на церемонии инаугурации, прошедший в столице парад в честь Дня Победы и отношение Украины к этому празднику, а также неоднозначную политику современной России. Журналисты пишут о неудачном, по их мнению, выступлении России на «Евровидении» и о завершении скандального проекта строительства Крымского моста.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
278758
Президент РФ Владимир Путин садится за руль автомобиля "Камаз" во время проезда колонны строительной техники по автодорожной части Крымского моста. 15 мая 2018

О чем грустил Путин на Крымском мосту?

Крымский мост

Помните, как в прошлом году президент США Дональд Трамп посидел в огромном грузовике, припаркованном на газоне у Белого дома? Президент России Владимир Путин поднял планку: он не просто сидел в грузовике — он гнал на нем. Правда, выглядел как-то грустно для человека, который сумел сделать то, чего не смогли цари. Уж не боится ли, что Украина атакует его мост?

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
737919
Начало автомобильного движения по Крымскому мосту

Взял и построил

Крымский мост

Теперь Путин — не только рыболов, охотник и ныряльщик, но еще и водитель грузовика, пишут западные СМИ. Подобно Юрию Гагарину, он сказал «Поехали!» и отправился в путь. Путин построил прекрасный мост. Но есть и другие мосты, и их он разрушил: например, отношения с братской страной-соседом. Многие, особенно на Украине, скрипят зубами от злости, глядя на Крымский мост.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
10519174
Даты