ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

PanARMENIAN.Net

PanARMENIAN.Net logo

Публикации

флаг герб Армения

В триумвирате Израиль-Турция-Азербайджан Армении нет места

Каждое государство дружит с той страной, с какой выгодно. Это старая и избитая истина, однако, ее приходится повторять каждый раз, когда страна, тесно сотрудничающая, к примеру, с Азербайджаном или Турцией, для Армении становится чуть ли не закрытой зоной. Аналогичное происходит и в Азербайджане, которому очень «не нравится» армяно-иранское сотрудничество и нормальные отношения.

PanARMENIAN.Net logoPanARMENIAN.Net, Армения
181653
Николя Саркози

Выполнит ли Париж свое обещание?

Николя Саркози, пытаясь решить (довольно неудачно) ливийскую проблему, которую сам же и создал, терпит поражение и в своей внутренней политике. Во Франции левая оппозиция вышла победительницей на кантональных выборах, которые завершились на прошлой неделе. Партия Саркози «Союз за народное движение» уступила лидерство Социалистической партии, а ультраправый «Национальный фронт» укрепил свои позиции за год до выборов президента страны.

PanARMENIAN.Net logoPanARMENIAN.Net, Армения
124
Самолет Ту-154 б-2 авиакомпании "Кавминводы-авиа"

Официальный Баку боится открытия Степанакертского аэропорта

Открытие аэропорта в Степанакерте может, да и должно стать отрезвляющим душем для не в меру воинственных азербайджанских чиновников, которые пользуются любой информацией из Арцаха (самоназвание Нагорного Карабаха), чтобы показать свою воинственность всему миру. Причем надо отметить, что воинственность эта ничем не обоснована и рассчитана явно на собственных граждан, поскольку запугать народ Арцаха Баку не в состоянии.

PanARMENIAN.Net logoPanARMENIAN.Net, Армения
1482
Twitter вместо булыжника. Возможна ли в Армении твиттерная революция

Twitter вместо булыжника: возможна ли в Армении твиттер-революция?

Последние события в Египте и Тунисе показали ту огромную роль, которые могут в современных политических процессах сыграть социальные сети. Благодаря соцсетям, даже в условиях полного контроля властями традиционных СМИ, оппозиционно настроенные силы смогли скоординировать свои акции протеста и вывести на улицу миллионы недовольных властью и своим социальным положением.

PanARMENIAN.Net logoPanARMENIAN.Net, Армения
2816
Президент Азербайджана Ильхам Алиев

При некотором стечении обстоятельств, Баку может лишиться не только села Храх-Уба, но и всего Южного Лезгистана

Проблемы лезгинских сел, находящихся в Азербайджане, но требующих возвращения в состав России, в последнее время стали более актуальными, несмотря на то, что Россия пока не собирается принимать лезгин обратно.

PanARMENIAN.Net logoPanARMENIAN.Net, Армения
3149
Референдум о независимости Южного Судана

Референдум в Судане не повлияет на признание Нагорного Карабаха

31 января в Африке может появиться новое государство. Появиться как результат мирного референдума, прошедшего в Судане. Насколько долговременным будет спокойное сосуществование двух частей одной страны, сказать практически невозможно. С 1990-х годов прошлого века, когда пошла череда независимости, ни одна метрополия не смирялась с новой реальностью.

PanARMENIAN.Net logoPanARMENIAN.Net, Армения
3021
Реджеп Тайип Эрдоган

«Человек года» Эрдоган перед выбором

Как бы ни противился ортодоксальный ислам «тлетворному влиянию Запада», но мода на «Человека года» дошла и до мусульманского мира. Естественно, что фаворитом был премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который удостоился звания «Человек года 2010» по версии арабоязычного телеканала CNN. Как сообщает Today's Zaman, Эрдоган набрал 74% голосов.

PanARMENIAN.Net logoPanARMENIAN.Net, Армения
421
Армяно-азербайджанский конфликт в Нагорном Карабахе

Позиция НАТО по карабахскому конфликту неизменна: Альянс поддерживает усилия МГ ОБСЕ

Несмотря на членство Армении в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), республика успешно развивает сотрудничество с НАТО. В ноябре Армения на уровне министра иностранных дел и министра обороны приняла участие в Лиссабонском саммите Альянса, в рамках которого стороны обменялись мнениями вокруг двусторонних отношений.

PanARMENIAN.Net logoPanARMENIAN.Net, Армения
048
Нагорный Карабах

Урегулирование нагорно-карабахского конфликта идет не так

После саммита ОБСЕ в Астане нагорно-карабахский конфликт вновь стал одной из главных обсуждаемых тем среди экспертов и политологов. С одной стороны говорится о вероятности новой войны со стороны Азербайджана и тупике Минской группы ОБСЕ, другие эксперты придерживаются противоположного мнения.

PanARMENIAN.Net logoPanARMENIAN.Net, Армения
1053
Аслан Черкесов

Если нация перестала быть способной к чему-либо продуктивному, то ее место занимают «инородцы»

Образ врага нужен любой стране, не очень уверенной в своих гражданах и слабой власти. У Москвы в этом отношении выбор просто огромный: лиц кавказской национальности очень много.

PanARMENIAN.Net logoPanARMENIAN.Net, Армения
7544
Пользователи интернета читают сайт WikiLeaks

От публикаций WikiLeaks мир не рухнул, да и не рухнет

Разоблачения Wikileaks

Подготовка к саммиту ОБСЕ и возможность новых договоренностей в урегулировании карабахского конфликта отошли на второй план в связи с публикациями WikiLeaks. Когда прошло первое «потрясение» (а было ли оно?), публикация стала восприниматься адекватно и первый вопрос – кому это все было надо, стал очевидным.

PanARMENIAN.Net logoPanARMENIAN.Net, Армения
35
Нагорный Карабах

Главный фактор поражения Азербайджана в карабахской войне – захватническая политика кочевников

ООН имеет право говорить о «стране-агрессоре», а не политики из Баку, которые не нашли ничего лучшего, чем жаловаться всему миру. Что бы ни говорили сопредседатели МГ ОБСЕ и стороны, заинтересованные в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, надо признать, что процесс заморожен если не надолго, то на ближайшие пять лет – точно.

PanARMENIAN.Net logoPanARMENIAN.Net, Армения
185252
Даты