Каждый двухсотый человек, из живущих сегодня на Земле - то есть в общей сложности 16 миллионов человек - является потомком монгольского завоевателя Чингисхана. К такому заключению пришли исследователи из Великобритании, Италии, Китая и Узбекистана: ученые собрали сведения о генах 2000 человек и выяснили, что у 8% мужского населения планеты хромосома «Y» идентична такой же хромосоме великого монгола. Чингисхану - основателю самой большой империи за всю историю существования Человечества - в 13 столетии удалось захватить Китай, Ирак, Иран, Турцию, Туркестан и часть России. Хотя официальная историческая литература утверждает, что у монгольского полководца было всего лишь три сына, еще семь веков назад один персидский историк, говоря о плодовитости Чингисхана, сообщал о 20000 его отпрысках.

Два года назад учеными Стэндфордского Университета в результате митохондриального ДНК анализа (иными словами анализа генов, передающихся от матерей к дочерям) было установлено, что общее генеалогическое древо всего Человечества берет начало от десяти Адамов и восемнадцати Ев. А один из профессоров Оксфордского Университета утверждает, что все население Европы произошло от семи женщин. Но все это, должно быть, одни лишь выдумки. Потому как, даже если бы Чингисхан и познал (в библейском смысле этого слова) всех женщин, чьими прародительницами были восемнадцать «мировых» Ев и семь европейских, все равно за 283 поколения, что родились после монгольского завоевателя, на свет не могли появиться его 200 миллионов прямых потомков.

Прежде мы считали, что энциклопедии называли Чингисхана «отцом всех монголов» в переносном значении этого выражения. Теперь же оказывается, что не стоит верить ни историкам, ни энциклопедиям. Самые элементарные подсчеты свидетельствуют о том, что, если Чингисхан нашел иное применение своему боевому пылу завоевателя лет в пятнадцать (а прожил он до 65 лет), то окажется, что в его распоряжении было всего 18250 дней для оплодотворения своих женщин. Так что получается, что его потомки должны были быть результатом успешного союза Чингисхана с женщинами, совершавшегося дважды в день в течение 1750 дней на протяжении всей его жизни. Но, позвольте, чем же занимался этот человек: любовью или войной?

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.