Нью-Йорк. - Кто сказал, что фильм, где герои говорят на арамейском и латыни, не сделает вас богатым и знаменитым? Актеру и режиссеру Мелу Гибсону 'Страсти Христовы' очень даже помогли.

В четверг журнал 'Форбс' назвал Гибсона, выступившего режиссером, продюсером и сценаристом фильма, самой влиятельной знаменитостью, отобрав корону у звезды сериала 'Друзья' Дженифер Анистон, которая заняла 1-ое место в прошлом году.

По сообщению журнала, фильм принес Гибсону около 210 млн. долларов за прошедший год.

Несмотря на то, что 'Страсти по Христу' вызвали шторм самых разных мнений, кассовые сборы фильма составили 370 млн долл в США и 600 млн долл за рубежом.

Анистон в этом году заняла лишь 17-ое место. Популярное комедийное шоу Эн-Би-Си, заплатившее ей умопомрачительный гонорар в 1 миллион долларов за эпизод, в этом году закончилось.

Зато Дженифер и ее красавчик-муж Брэд Питт стали самой влиятельной парой Голливуда. Питт занял в списке 37ое место, благодаря успеху фильма 'Троя'.

Бритни Спирс, признанная самой влиятельной знаменитостью 2002 года, в этом году в список вообще не попала. Поп-принцессе пришлось отменить летние гастроли из-за серьезной травмы колена, полученной на съемках клипа в этом месяце.

В прошлом году певица тоже не вошла в лучшую сотню.

В пятерку лучших этого года попали чемпион по гольфу Тайгер Вудс, ведущая токшоу Опра Уинфри, актер Том Круз и рок-группа 'Роллинг Стоунз'.

При составлении списка учитывались доходы знаменитостей и их 'звездность', определявшаяся количеством упоминаний в прессе, на телевидении, радио и в Интернете и числом заглавных статей в журналах.

Июльский номер 'Форбс' появится в продаже в пятницу.